Торговые ряды центрального рынка города в области. Архивное фото

В Оше закрывают четыре рынка что еще не будет работать

1131
(обновлено 14:21 20.03.2020)
Меры приняты для профилактики коронавируса. Власти уверяют, что продуктовые базары и аптеки будут работать в прежнем режиме.

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. В Оше закрывают четыре рынка из-за ситуации с распространением COVID-19 в Кыргызстане, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Временно будут закрыты центральный базар, рынок автозапчастей, "Келечек" и вещевой рынок. Продовольственные базары и аптеки должны работать в прежнем режиме.

Гражданам рекомендуется не посещать места массового скопления людей. По всем вопросам можно звонить на круглосуточный номер телефона доверия мэрии Оша — (03222) 5-53-84.

В муниципалитете также сообщили, что закрываются театры, клубы, музеи, библиотеки, рестораны, кафе, столовые, кофейни, точки продажи самс, галереи, спортивные секции, тренировочные залы, фитнес-клубы, интернет-клубы, общественные бани, места общественного отдыха, рынки строительных материалов.

20 марта стало известно, что три жительницы Ноокатского района, совершившие малый хадж в Саудовской Аравии, заражены COVID-19. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Общее число зараженных коронавирусом в Кыргызстане составило шесть человек. Ранее COVID-19 выявили у трех жителей Сузакского района Джалал-Абадской области. Они прилетели 12 марта из Саудовской Аравии, где совершили малый хадж, и сейчас находятся в областной инфекционной больнице. Всего тем рейсом прибыли 144 пассажира, двое из них уехали в Узбекистан, остальные изолированы. В Сузакском районе также объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Кыргызстан ввел ограничения на въезд иностранцев. В стране запрещено проведение массовых мероприятий.

Все о ситуации с коронавирусом в Кыргызстане — в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

1131
Теги:
коронавирус, закрытие, рынок, Ош
Темы:
Коронавирус проник в Кыргызстан (652)
По теме
Новые зараженные коронавирусом — пожилые женщины. Они прилетели из Кувейта
Какие рынки закрыли в Баткенской области — комментарий властей
Коронавирус в КР — с кредитами помогут и обычным гражданам. Но не всем
Торговля малиной на рынке. Архивное фото

Кому и почему нельзя есть малину, объяснила врач

59
(обновлено 09:38 22.06.2021)
Если вам необходимо какое-то время употреблять низкокалорийную пищу, малину из рациона лучше исключить.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Кому противопоказана малина, РИА Новости рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

"Взрослому человеку можно съедать без вреда для здоровья до 400 граммов ягоды в день. Однако лучше отказаться от малины в случае обострения болезней желудочно-кишечного тракта — гастрита и язвы — или проблем с почками: ягода может их излишне нагружать, поскольку является мочегонной", — пояснила Кораблева.

Малина — сильный аллерген: ее не рекомендуют употреблять в больших количествах тем, у кого присутствует аллергия на другую ягоду, например, клубнику. По словам диетолога, малина повышает аппетит. Если вы решили снизить калорийность дневного рациона, временно исключите эту ягоду из своего списка либо употребляйте ее с йогуртом или мягким творогом.

59
Теги:
врач, противопоказания, малина
По теме
Абрикос может быть вредным — кому нельзя его есть, рассказала врач
Что будет, если есть рыбу пять раз в неделю, — советы диетолога
Мальчик плавает в озере в Карагачевой роще. Архивное фото

С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них дети

26
По словам представителя МЧС, трагедии часто происходят из-за того, что родители оставляют детей у водоемов без присмотра.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них — дети, сообщил начальник Управления гражданской защиты и аварийно-спасательных работ Министерства чрезвычайных ситуаций Ырыспек Жолдошбаев.

Он выступил на брифинге в пресс-центре Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Кыргызстан (@sputnik.kg)

"В прошлом году за этот период утонули 35 граждан, в этом — 48. Больше всего утонувших в Чуйской и Джалал-Абадской областях — по 10 человек. На Иссык-Куле — шесть. Многие не обращают внимания на запрет купания в определенных местах. Строго запрещается купание в реках и быстротоках. Из 48 утонувших 12 — дети до 12 лет, восемь — несовершеннолетние старше 12", — рассказал Жолдошбаев.

Он подчеркнул, что многие родители оставляют детей возле водоемов без присмотра. МЧС призывает людей быть максимально внимательными.

26
Теги:
статистика, утопленник, МЧС
По теме
У МЧС Кыргызстана нет ни одного вертолета — надеется получить три