Медицинские работники в защитных костюмах обслуживают пациентов. Архивное фото

Более 2 тыс человек выписаны из мест обсервации Минздрав КР

2536
(обновлено 12:22 25.03.2020)
Для досрочной выписки и перевода на домашний карантин необходимы хорошие анализы, а также наличие условий и готовность соблюдать правила.

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. 2 014 человек выписаны из зон обсервации и направлены на домашний карантин, сообщила на пресс-конференции начальник Управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

Она напомнила, что досрочно можно покинуть обсервацию при наличии условий и готовности соблюдать правила с обязательным письменным подтверждением. А также, разумеется, при хороших анализах.

"2 014 человек, которые находились на обсервации, выписаны под строгий домашний карантин. Им объяснены все условия нахождения на карантине и что они не должны покидать дома. В местах обсервации находятся 585 граждан", — рассказала Акматова.

Режим ЧП в части Кыргызстана

Чрезвычайный режим введен сегодня, 25 марта, по 15 апреля на территориях Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области.

Читайте текстовую трансляцию о первом дне в режиме ЧП.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

2536
Теги:
Айнура Акматова, выписка, Кыргызстан
Темы:
Режим чрезвычайной ситуации в Кыргызстане из-за коронавируса (233)
По теме
Как медики будут добираться на работу в режиме ЧС, рассказали в Минздраве
Режим ЧП вступил в силу в части Кыргызстана — что происходит сейчас
Число червей-паразитов в рыбе для суши возросло в 300 раз — ученые

Общественный транспорт возвращается на улицы Бишкека прямая трансляция

5
(обновлено 10:26 25.05.2020)
25 марта на улицы Бишкека возвращаются автобусы, троллейбусы и маршрутные микроавтобусы. Как проходит первый день работы общественного транспорта, смотрите в прямой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Ранее в столичной мэрии заявляли, что троллейбусы, автобусы и маршрутные микроавтобусы будут работать в обычном режиме, но со строгим соблюдением правил санитарной безопасности. При входе в транспорт должны быть установлены санитайзеры, а водители и пассажиры должны быть в масках и перчатках.

Также в муниципалитете добавили, что перевозить пассажиров будут из расчета 60-70 процентов загруженности от количества сидячих мест и с соблюдением санитарной дистанции. Несколько раз в день в салоне будет проходить дезинфекция, дверные ручки, сиденья и поручни должны протираться после каждой поездки.

Напомним, что сегодня в Кыргызстане выходной. Это связано с тем, что праздник Орозо Айт выпал на воскресенье, 24 мая. Таким образом, жители страны отдыхают три дня подряд: с субботы по понедельник включительно.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

5
Теги:
Карантин, работа, общественный транспорт, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Бишкеке
По теме
Как будет работать общественный транспорт с 25 мая в Кыргызстане
Общественный транспорт между регионами КР пока ездить не будет — штаб
Медицинская кровать в отделении интенсивной терапии. Архивное фото

В Кыргызстане скончался еще один пациент с коронавирусом. Всего 16

157
(обновлено 10:13 25.05.2020)
Всего в Кыргызстане 16 смертей пациентов, у которых был выявлен коронавирус. Среди них бывший спикер парламента Мукар Чолпонбаев.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. В Кыргызстане скончался еще один пациент, у которого ранее был выявлен коронавирус, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, 67-летний мужчина находился в Жайыльской районной больнице Чуйской области.

Также он напомнил, что накануне ушел из жизни экс-спикер Жогорку Кенеша Мукар Чолпонбаев, у которого выявляли коронавирус.

Всего по стране зафиксировано 16 смертей зараженных коронавирусом.

157
Теги:
заражение, коронавирус, пациент, Кыргызстан
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане