Сотрудник ГУОБДД на оцеплении карантинной зоны в Бишкеке, во время режима чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом

Режим ЧП в Бишкеке и других частях КР. День пятый онлайн-репортаж

7002
(обновлено 18:12 29.03.2020)
В текстовой трансляции вы можете узнать новости о ситуации с коронавирусом,  а также что происходит в Бишкеке и других частях Кыргызстана, где введен режим чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение ввели 25 марта в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ноокатском, Кара-Сууйском и Сузакском районах. ЧП будет действовать до 15 апреля. Днем можно выходить только по необходимости: в магазин, аптеку и медучреждения. С 20:00 до 7:00 действует комендантский час. В Кыргызстане зафиксировано 58 случаев заражения коронавирусом.

Также рекомендуем подписаться на наш Telegram-канал, чтобы оперативно получать информацию о ситуации в республике.

Новые сообщения
  • 18:12

    Велосипедисты развозят пожилым бишкекчанам продукты

    Общественное объединение "Велосообщество" выступило инициатором по организации велокурьерной доставки необходимых продуктов и медикаментов для пожилых людей и людей с инвалидностью. Присоединились около 40 волонтеров.

    "Гуманитарные продовольственные пакеты, подготовленные были доставлены велосипедистами до адресатов более 100 пожилым людям. Также в течение всего периода действия чрезвычайного положения Волонтеры будут привлечены для доставки инсулина пациентам Эндокринологического центра, а это 6000 человек", — говорится в информации велосообщества.

  • 16:57

    В Оше открыли спецсчет для борьбы с коронавирусом — поступило почти 3,5 млн

    При мэрии Оша открыт спецсчет по профилактике и борьбе с коронавирусом, сообщает Республиканский штаб.

    "На 29 марта бизнесменами, предприятиями и вузами (однодневная заработная плата работников) на спецсчет мэрии было перечислено 3 миллиона 476 тысяч сомов", — сообщает штаб.

    Контроль за средствами будет осуществлять специально созданная комиссия, в состав которой вошли сотрудники правоохранительных органов, представители бизнес структур, неправительственных организаций, гражданского сектора и государственные служащие профильных ведомств.

  • 16:14

    Более тысячи лифтов в Бишкеке продезинфицированы — треть от общего числа

    Как сообщает пресс-служба мэрии, из них более 700 - муниципальные, порядка 300 частных лифтов. Это сделано для борьбы с распространением коронавируса. Полную дезинфекцию кабины лифтов проходят два раза в неделю.

    Мэрия отмечает, что в Бишкеке насчитывается порядка 3 тысяч лифтов.

    Частным компаниями, которые занимаются обслуживанием лифтов отправлено уведомление об обязательной обработке.

  • 15:12

    А кто-то сидит дома и шутит...

    Подпись: работа из дому

  • 15:06

    Уроженцы Нооката из-за рубежа помогли своей малой родине

    Как сообщает Республиканский штаб соотечественники из Ноокатского района Ошской области, которые учатся и работают за рубежом, открыли счет.

    "На эти деньги закупили кровати, одеяла и простыни в первую обсервацию, чтобы улучшить условия пребывающих. А на оставшиеся средства раздали продукты и материальную помощь малообеспеченным семьям",— сообщает штаб.

    Отмечено, что такие акции по инициативе местных жителей организуются и в других районах Ошской области.

    В Ноокатском районе и ряде других территорий Кыргызстана с 25 марта введено чрезвычайное положение.

  • 14:32

    Боронов раскритиковал патрульных — надо максимально ограничить передвижения граждан

    Первый вице-премьер Кубатбек Боронов провел заседание Республиканского оперативного штаба. Он поручил усилить дезинфекцию на местах.

    "При въезде и выезде в город Бишкек проводите соответствующую дезинфекцию автомашин хлоркой. По периметру Бишкека необходимо вести должную санитарную обработку, это и микрорайоны, и жилмассивы. Такая же работа должна вестись и в регионах. Это крайне важно", — сказал Боронов.

    Также он раскритиковал руководство Минздрава за плохую организацию работу.

    "Все допущенные недоработки будут устранены, это касается вопросов обеспечения нужд врачей, транспорта, разрешений в период режима ЧП. Для лаборантов, вирусологов, эпидемиологов, работающих на передовой, будут созданы все условия для беспрепятственной и безопасной работы. Остальные государственные органы и местные органы власти будут помогать в этом", — сказал Кубатбек Боронов.

    Он также высказал критику относительно деятельности патрульных, подчеркнув, что необходимо максимально ограничить перемещения граждан по улицам.

  • 13:19

    В обсервации и домашнем карантине находятся более 8 тысяч кыргызстанцев

    Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника оперативного штаба Минздрава Касымбек Мамбетов.

    "В настоящее время количество граждан находящихся в обсервации по республике составляет 4 886. На домашнем карантине 3 338", — проинформировал замглавы штаба.

    Как он добавил, что все они проходят наблюдение и тестирование.

  • 13:13

    В реанимации находятся трое заболевших коронавирусом — их состояние тяжелое

    В настоящее время в реанимации находятся трое заболевших коронавирусом, сообщил на брифинге заместитель начальника оперативного штаба Минздрава Касымбек Мамбетов.

    "Из тех, кто госпитализирован, трое находятся в тяжелом состояние, то есть в реанимации. Из них двое в Ноокатском районе Ошской области, один в Сузакском Джалал-Абадской", — сообщил Мамбетов.

    Из Бишкека направлены специалисты, они уже проводят консультации, добавил представитель Минздрава.

  • 12:29

    В Кыргызстане 84 случая заражения коронавирусом

    В Кыргызстане зафиксированы еще 26 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

    Они были зарегистрированы на 12:00, сегодня, 29 марта.

    "Таким образом количество больных, заразившихся коронавирусной инфекцией в республике выросло с 58 до 84", — отмечает штаб.

    По словам представителя Минздрава зараженные из следующих областей:

    • В Чуйской области — 2 зараженных;
    • В Бишкеке — 4 зараженных;
    • В Нарыне — 1 зараженный;
    • В Оше — 6 зараженных;
    • В Джалал-Абадской области — 13.
  • 12:00

    Еще минимум полторы недели будет закрыт центр Бишкека для въезда

    Центр Бишкека закрыт для въезда еще минимум на полторы недели, сообщил Sputnik Кыргызстан заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов.

    26 марта были перекрыты ряд улиц, возникли проблемы с доступом в центр. Позже стало известно, что проводится дезинфекция. Сегодня, 29 марта, читатели жаловались, что взъезд по прежнему закрыт.

    "Ведутся запланированные мероприятия, в день надо по три раза проводить дезинфекцию и минимизировать передвижения наших граждан. Это на две недели утвержденный план. Если таким путем не пойдем, то будет большое распространение инфекции", — сказал замминистра.

    На вопрос, значит ли, что доступ в центр будет закрыт на две недели считая с 26 марта, он ответил утвердительно и добавил, что "это как минимум".

    Напомним, 26 марта комендант сообщил, что в части Бишкека была создана карантинная зона. Она ограничена улицами 7 Апреля, Ахунбаева, Бакаева, Салиева, Осмонкула, проспектами Жибек Жолу и Молодой Гвардии.

    Был введен запрет для пешеходов и автомашин, потому что в зоне проводят дезинфекцию. Впускают только госслужащих, врачей, работников силовых структур, банковской системы и представителей компаний, обеспечивающих город продовольствием и лекарствами. Карантинная зона в Бишкеке будет перемещаться в другие районы по мере завершения дезинфекции.

  • 11:35

    А вы будете хлопать в 21.00?

    Можете пройти на этот пост в нашем телеграм-канале и проголосовать — нажать "да" или "нет". 

  • 10:52

    Тут кто-то снял (наверное у человека имеется спецпропуск, позволяющий ходить после 20.00), как люди с балконов хлопают в ладоши и благодарят таким образом наших медиков! Похлопаем вместе! Спасибо вам, родные наши! 

  • 10:36

    Микрорайон "Аламедин" поддержал челлендж... и спел!

    Надеемся, что свои вокальные способности бишкекчане демонстрируют не после 22.00. Иначе они просто мешают спать людям. 

  • 10:34

    Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко приняла участие во флешмобе "Дома с UFC" и показала, как тренируется во время карантина.

     

  • 10:22

    Говорят, что так развлекается пятый микрорайон в Бишкеке

  • 10:16

    В Кыргызстане за 4 дня режима ЧП задержаны почти 1 000 человек за нарушение требований комендантского часа.

    За прошедшие сутки по стране таких нарушений 150:

    Лидирует Бишкек — 115 задержанных;

    На втором месте Ош — 15;

    Третье место за Джалал-Абадом — 8;

    В Сузакском районе — 1;

    В Ноокатском районе — 1;

    В Кара-Сууйском районе — 10.

  • 09:47

    Выдачу пропусков в ближайшее время переведут в электронным формат

    Выдачу пропусков в ближайшее время переведут в электронным формат, рассказал на брифинге комендант Бишкека, заместитель министра внутренних дел КР Алмаз Орозалиев.

    Напомним, для перевозки грузов первой необходимости внутри Бишкека, ввоза в столицу, а также транзитных перевозок необходимы пропуска. Этот важный вопрос недавно поднимался предпринимателями, а затем был поддержан и правительством. 

    "Уважаемые граждане, предприниматели. В течении 1-2 дней мы переведем выдачу пропусков в электронный формат. Я еще раз хотел сказать — мы все работаем в форс-мажорной обстановке. Если есть недостатки, то приложим максимум усилий, чтобы их исправить и мы это сделаем вместе с вами, уважаемые жители города Бишкек", — сказал Орозалиев.

     

    Всем привет!

    Начинаем рассказывать самое важное из происходящего сегодня — в пятый день режима ЧП, который введен в нескольких частях страны. Сюда будут попадать новости, важные и интересные моменты из социальных сетей (например, чем занимаются люди во время того, как сидят дома) и многое другое. 

live
Режим ЧП в Бишкеке и других частях КР. День пятый — онлайн-репортаж
+
7002
Теги:
режим, трансляция, Чрезвычайное положение, Кыргызстан
Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
По теме
Минздрав КР разработал инструкции по погребению умерших из-за коронавируса

Орбита Sputnik