Пара держится за руки. Архивное фото

Было стыдно за мужа перед коллегой что бесит жен в Бишкеке на карантине

17758
(обновлено 22:24 12.04.2020)
Бишкекчанки, вынужденные проводить дома 24 часа в сутки из-за всеобщего карантина, рассказали, что их раздражает в мужьях.

Когда коронавирус запер всех в домах, отношения во многих семьях накалились до предела. Однако ко всем временным трудностям надо относиться с юмором, например, как наши героини, которые согласились рассказать, что их бесит в супругах.

1. Он постоянно хочет есть. Оказывается, все в моей семье потребляют какое-то невероятное количество еды! И муж, и два моих сына способны есть с утра до вечера! Мне казалось, что я всегда много готовила, но теперь я дам фору любому повару в армии.

2. Я не вижу его в нормальной одежде! Мой супруг полагает, что ходить весь день в трусах — это очень удобно. Ему-то, может, и удобно, но квартира у нас однокомнатная, а мне как-то срочно надо было пообщаться с коллегой по видеосвязи. Я чуть не сгорела со стыда, когда увидела на заднем плане попу любимого в его "семейках"! Коллега, молодая девушка, засмущалась, а он начал хохотать, как конь. Бесит!

3. Бесит, что у меня вообще нет ни мужа, ни молодого человека.

4. Мой муж начитался каких-то идиотов и теперь верит, что коронавируса не существует. Мы живем в центре Бишкека, и он спокойно ходит по улицам, гуляет. Надеюсь, его кто-нибудь оштрафует. Хотя это же семейный бюджет! Эххх…

5. Ужасно раздражает, что мой парень не понимает: если у меня закончился шампунь для окрашенных волос и крем от прыщей, то я не могу помыть голову средством для мытья посуды и намазать лицо бараньим жиром. Мне нужно в магазин, а он не хочет и слышать об этом.

6. Дома бардак, когда муж дома. Конечно, он пытается помочь, но иногда думаешь: лучше бы ничего не трогал. Например, когда он готовит, на кухне не остается чистой посуды. Как-то решил вытереть пыль с моего рабочего стола тряпкой, которой я мою унитаз! Его не смутило, что эта тряпка лежала в туалете, он просто пошел и взял ее.

7. Бесит, что он все время валяется с телефоном. Мечтаю выкинуть к черту этот телефон!

8. Он решил, что я его служанка. Сейчас мне приходится работать удаленно, и этот факт очень обрадовал мужа. Он постоянно просит водички, помочь найти тапки, погладить спинку. Я пыталась объяснить, что у меня работа, еще и за детьми приходится следить, а он и слышать ничего не хочет. Скорее бы карантин закончился.

9. Я диктор, и мне приходится записывать новости из дома. Представьте картину: чтобы избавиться от посторонних шумов, я укрываюсь одеялом, начинаю читать и тут… Он спускает воду в туалете! Хочется просто убить его.

10. Мой муж побрился налысо, как те певцы из Instagram. Смотрю на него и думаю: какой же у него страшный череп!

11. Вчера муж отобрал у сына игрушечный меч и, не обращая внимания на его рев, стал изображать мушкетера. У меня все.

Кстати, в предыдущей рубрике воспитатель детского сада честно рассказал, что на работе выводит его из себя.

17758
Теги:
дети, Карантин, жена, муж, семья, отношения, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (157)
По теме
Кто из голливудских актеров чаще всего играл злодеев, выяснили СМИ
Коронавирус может разрушать ткани мозга, выяснили ученые
Женщины Кыргызстана на карантине: ожидание и реальность
Первый заместитель генерального директора ОАО Бишкектеплосеть по техническим вопросам Ян Дагай

Почему из крана вместо горячей воды долго течет холодная, объяснил эксперт

31
Первый заместитель генерального директора ОАО "Бишкектеплосеть" по техническим вопросам Ян Дагай объяснил, почему в многоквартирных домах при открывании горячей воды часто течет прохладная.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Почему из крана вместо горячей воды долго течет холодная, объяснил эксперт

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что в межотопительный период циркуляция горячей воды прекращается.

"В отопительный сезон работают две трубы — подающая и обратная. По "подаче" вода заходит в квартиру, а по "обратке" уходит. То есть постоянно идет циркуляция, и вода не остывает. Летом циркуляция прекращается: горячая вода уходит с ТЭЦ и по теплосетям доходит до потребителя. Ближе к ночи потребители закрывают краны, и вода останавливается. За ночь она остывает, а к утру из крана вместо горячей воды идет холодная до тех пор, пока вы не сольете остывшую воду", — рассказал Дагай.

По его словам, эту проблему легко решить технически, но, чтобы вода начала циркулировать, нужно запустить две трубы и включить зимние насосы, что повлечет увеличение расходов и тарифов на горячее водоснабжение.

31
Теги:
кран, холодная вода, горячая вода
По теме
К бишкекчанам обратились в связи с отключением горячей воды
Женщина зажигает керосиновую лампу. Архивное фото

В каких частях Бишкека не будет света 18 мая график

110
(обновлено 15:56 17.05.2021)
Электричество временно отключат в части одного микрорайона, нескольких жилмассивах и на отрезках ряда улиц.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. В некоторых районах Бишкека во вторник, 18 мая, не будет электроэнергии, сообщает ОАО "Северэлектро".

Бригады компании займутся ремонтом внутридомовых сетей и трансформаторов, а также проведут техобслуживание трансформаторной подстанции.

График отключений:

  • с 9:00 до 17:00 — в доме №1 в 10-м микрорайоне;
  • с 9:00 до 18:00 — на отрезках улиц Азия, Абдрахманова, Шералиева, Садырбаева, Эркин-Тоо, Бос-Болток, Кожомкулова, Буденного, Абдраимова, Жениш, Краснодонцев, Баялинова, Малышева, Минской, Багратиона, в переулке Беломорском, в жилмассивах "Арча-Бешик", "Ынтымак" и "Киргизия-1".
  • с 9:30 до 18:00 — на улице Токомбаева от Байтик Баатыра до Жукеева-Пудовкина.
110
Теги:
май, свет, отключение, ОАО "Североэлектро", Бишкек
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
"Северэлектро" на год приостановило выдачу разрешений на "трехфазку"
Политолог, председатель Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Архивное фото

Эксперт: конфликт на границе политизируется как внутри, так и за пределами РТ и КР

0
(обновлено 16:47 17.05.2021)
По словам эксперта, одной из мер для пресечения провокаций на приграничной территории может стать размещение миссии наблюдателей ОДКБ или использование спутниковой системы ГЛОНАСС.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Конфликт на кыргызско-таджикской границе политизируется как внутри двух государств, так и на международной арене, считает политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

Он выступил в рамках круглого стола "Влияние приграничных конфликтов в Ферганской долине на архитектуру глобальной безопасности в Центральной Азии". Организаторами мероприятия выступили клуб региональных экспертов КР "Пикир", международная ассоциация ветеранов спецподразделения "Альфа" и КНИА "Кабар".

"В Таджикистане конфликт используется для пропаганды образа действующего президента. Однако, по моему мнению, надо говорить не о победе, а о трагедии, так как со стороны РТ тоже погибли люди. В Кыргызстане другая игра — трагический конфликт используется, чтобы подорвать позиции Жапарова: дескать, от него отвернулись внешние партнеры, что Россия якобы поддерживает Таджикистан. Это сугубо внутренняя игра, которая не имеет отношения к реалиям", — отметил эксперт.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) последовательно и активно добивалась завершения конфликта, добавил Мендкович.

"Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась звонил председателям Совбеза обоих государств и призвал остановить насилие. Во многом и его усилиями конфликт был приостановлен, а стороны перешли к созданию согласительной комиссии. Важно понимать, что Россия в приграничном споре не поддерживает ни одну из сторон", — подчеркнул он.

По мнению политолога, в конкретном случае силовое вмешательство России никому бы не помогло.

"Россия поставляет военную технику обоим государствам: эти меры направлены на укрепление обороны республик на внешней границе ОДКБ. Например, Кыргызстан получил более 120 единиц военной техники на крупную сумму. Речь идет о равномерном сотрудничестве между странами организации. Россия заинтересована в сохранении стабильной ситуации в регионе", — добавил Мендкович.

По словам эксперта, одной из мер для пресечения провокаций на приграничной территории может стать размещение миссии наблюдателей ОДКБ или использование спутниковой системы ГЛОНАСС.

0
Теги:
мнение, конфликт, граница, Никита Мендкович, Таджикистан, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Кыргызстанцы якобы сожгли дом таджикистанца — Погранслужба ответила
На кыргызско-узбекской границе произошел конфликт между жителями