Девушка на процедуре массажа лица. Архивное фото

Новички получают 700 долларов! Как кыргызстанка освоила в РФ новый вид массажа

1952
(обновлено 16:34 18.04.2020)
Мира Кулабаева знает, как сохранить молодость с помощью... собственных рук. Она потратила уйму времени и денег, чтобы освоить в Москве массаж лица, который способен разглаживать морщинки и поворачивать время вспять.

Мира Кулабаева 10 лет прожила в Москве и вернулась в Бишкек. Последние семь лет она возвращает женщинам молодость с помощью необычного массажа. Мира даже запатентовала свою методику в "Кыргызпатенте".

Мастер скульптурного массажа лица, автор методики обучения и выпускница Американской академии гипноза Мира Кулабаева на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Мастер скульптурного массажа лица Мира Кулабаева: Глядя на себя в зеркало, я все чаще задумывалась, как сохранить молодость. Интересовалась разными методиками и открыла для себя массаж лица. Это было семь лет назад. Я записалась на курсы — сначала одни, потом другие…

— Расскажите о себе.

— Я мечтала стать следователем и даже окончила факультет юриспруденции. После вуза устроилась в паспортный отдел ОВД — на первое время... Мои планы изменил один случай: я зашла в кабинет следователей, чтобы подписать какой-то документ. Там стоял невероятно тяжелый запах, он исходил от окровавленной одежды и ножей — вещественных доказательств, изъятых после серии убийств. Тогда мне было необходимо это увидеть. Одно дело — романтика, когда ты начиталась детективов, насмотрелась фильмов, и совсем другое — реальная жизнь с убийствами и насилием. Я поняла, что не хочу такой работы.

— Вы 10 лет прожили в Москве. Почему уехали туда?

— Это случилось в 2005 году, в Кыргызстане царил хаос (24 марта 2005-го произошел госпереворот, в результате которого был свергнут президент Аскар Акаев. — Ред.). Я решила уехать в Россию.

Там мой диплом юриста никому не был нужен в принципе. Я отучилась на мастера маникюра и педикюра, так и стала зарабатывать. Мне нравилось делать красивые ногти, но много лет работать мастером маникюра трудно: у специалистов часто развивается аллергия, ведь приходится иметь дело с химикатами.

Был и другой аспект: глядя на себя в зеркало, я все чаще задумывалась, как сохранить молодость. Интересовалась разными методиками и открыла для себя массаж лица. Это было семь лет назад. Я записалась на курсы — сначала одни, потом другие… В общей сложности на обучение пришлось потратить полторы тысячи долларов, чтобы освоить метод скульптурного массажа.

— А что это вообще такое?

— Изначально эту технику использовали для восстанавливающей терапии у людей, которые перенесли инсульт или неврит (воспаление лицевого нерва). После таких заболеваний лицо сильно деформируется, и пациентам стали делать глубокий скульптурный массаж. Результат превзошел все ожидания докторов: мало того что лица удалось привести в нормальное состояние, так они еще и омолодились!

Тогда эту технику взяли на вооружение уже как косметическую процедуру для тех, кто хочет сохранить молодость. Хотя в моей практике много людей, перенесших инсульт и неврит.

Сам массаж длится час. Сначала я прорабатываю шейно-воротниковую зону, убираю "зажимы". Только потом приступаю к лицу и зоне декольте. Этот массаж не только для красоты, он еще и оздоровительный.

Мастер скульптурного массажа лица, автор методики обучения и выпускница Американской академии гипноза Мира Кулабаева на бульваре Эркиндик
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Мира Кулабаева: Тип лица у европейцев и азиатов отличается, и когда в Москве я делала массаж нашим соотечественницам по той технике, которой меня обучили, не видела надлежащего результата. Поэтому сама придумала технику массажа, особенно эффективную для кыргызских женщин.

— Вы ведь разработали некую авторскую методику, верно?

— Да. Тип лица у европейцев и азиатов отличается, и когда в Москве я делала массаж нашим соотечественницам по той технике, которой меня обучили, не видела надлежащего результата. Поэтому сама придумала технику массажа, особенно эффективную для кыргызских женщин.

Этот массаж подходит для обычных кыргызстанок, которые не избалованы салонами красоты, не колют себе ботокс и гиалуроновую кислоту. У нас много женщин, которые посвятили молодость родственникам и детям, а когда настало время пожить для себя, увидели в зеркале совершенно "немолодое" отражение. Моя методика как раз позволяет им немного повернуть время вспять.

— В соцсетях вы писали, что, владея техникой такого массажа, можно зарабатывать около 2 000 долларов в месяц, верно?

— Да, это реальный заработок. Один сеанс в Бишкеке стоит 1 000 сомов. Если довести технику массажа до совершенства, можно принимать 5-6 человек в день. Новичок вполне способен зарабатывать около 700 долларов, так как эти услуги сейчас очень востребованы.

— Почему вы вернулись в Бишкек? В Москве ведь эта работа оплачивается куда лучше.

— Да, там процедура скульптурного массажа оценивается примерно в 3-5 тысяч рублей. Можно было остаться, но я всегда хотела жить на родине... За 10 лет в Москве ни разу не задумалась о том, чтобы получить российское гражданство.

Даже когда я пришла в "Кыргызпатент", чтобы оставить заявку на свою методику, эжешки удивились: "Все обучаются и уезжают за границу, а ты освоила новую методику и вернулась работать в Кыргызстан. Как это понять?". Я ответила, что хочу обучить этому местных женщин.

Мастер скульптурного массажа лица, автор методики обучения и выпускница Американской академии гипноза Мира Кулабаева возле картинной галереи
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Мира Кулабаева: Один сеанс в Бишкеке стоит 1 000 сомов. Если довести технику массажа до совершенства, можно принимать 5-6 человек в день. Новичок вполне способен зарабатывать около 700 долларов, так как эти услуги сейчас очень востребованы.

— Есть ли разница в том, как идет работа в Москве и в Бишкеке?

— Там люди намного пунктуальнее. Здесь, например, человек записался на прием, но утром пошел дождь, и он передумал. Женщины нередко опаздывают на полчаса-час: "Ой, извините, я с подружками заболталась". Я с этим борюсь, сразу предупреждая: "Если опоздаете, я вас не приму". Первое время клиенты обижались, сейчас уже привыкли.

— Какой совет можете дать людям, которые хотят сохранить молодость?

— Чем раньше вы начнете ухаживать за своей кожей, тем позже столкнетесь со старением. Кроме того, состояние лица напрямую зависит от состояния здоровья. Если у вас имеются заболевания печени или почек, нет смысла массировать лицо.

Нужно пользоваться увлажняющим кремом, пить достаточно воды. Ведь многие банально не пьют воду! Также необходимы физические нагрузки.

Обязательно почитайте интервью с косметологом Натальей Мининой. Она рассказала, как правильно бороться с другой распространенной проблемой — акне.

1952
Теги:
молодость, лицо, массаж, Кыргызстан
Темы:
Интересные истории кыргызстанцев за границей (54)
По теме
Девушки хотят увеличить губы, а получается уродство — косметолог из Бишкека
Я была в отчаянии — честная история кыргызстанки в Москве
Вид с высоты на улицу Правды в Бишкеке. Архивное фото

До 34 градусов выше нуля погода в Бишкеке 13 июля

21
(обновлено 07:36 13.07.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на вторник термометры в столице покажут +14...+19 градусов.

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. В понедельник, 13 июля, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +32...+34, в ночь на вторник будет 14-19 градусов выше нуля.

21
Теги:
Бишкек, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
Штормовое предупреждение — погода по Кыргызстану до 15 июля
Иллюстрация коронавируса COVID-19. Архивное фото

Вирусолог из Гонконга сбежала в США и рассказала "правду" о коронавирусе

585
(обновлено 00:09 13.07.2020)
Медработник дала интервью, в котором рассказала свою версию, как в Китае могли скрывать сведения о COVID.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь сбежала в США и решила рассказать, по ее словам, правду о коронавирусе, сообщается на сайте Russia Today.

Она заявила телеканалу Fox News, что китайские власти якобы знали о коронавирусе задолго до того, как он начал распространяться.

Как утверждает Ли-Мэн Янь, она стала одним из первых ученых, которые начали изучать новый коронавирус, это произошло в конце декабря 2019 года.

"Смертоносная пневмония" в Казахстане, возможно, связана с COVID — ВОЗ

Она заявила, что получила от своего руководителя, консультанта во Всемирной организации здравоохранения доктора Лео Пуна, задание исследовать выборку случаев заболевания, похожих на SARS.

При этом друг женщины из китайского центра контроля и профилактики заболеваний 31 декабря 2019 года рассказал ей, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку.

По словам Ли-Мэн Янь, она сообщила об этом своему начальнику, однако тот "просто кивнул" и попросил ее вернуться к работе, а позднее, в январе, якобы сказал "молчать и быть осторожной" по этому поводу.

Женщина добавила, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис "знал о ситуации, но ничего не предпринял".

Страшную пневмонию вызывает COVID-19 — интервью с профессором из КР

По данным Fox News, в ВОЗ отрицают, что названные Янь люди когда-либо работали непосредственно на организацию.

Как уточнила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Энн Харрис, профессор Пейрис, эксперт по инфекционным заболеваниям, участвовал в работе миссий и экспертных групп ВОЗ, однако не был сотрудником организации и не представляет ее.

В китайском посольстве в США также отметили, что не знают о Ли-Мэн Янь, говорится в сообщении телеканала. Как отметили в Гонконгской школе здравоохранения, Ли-Мэн Янь "больше не является работником университета".

В мае Китай попросил США прекратить необоснованные заявления о коронавирусе.

Наши методы поднимали даже самых тяжелых — Марипов о лечении COVID

После этого американский лидер Дональд Трамп заявил, что распространение коронавирусной инфекции произошло из-за Китая, который "скрывал уханьский вирус".

Как отмечал госсекретарь США Майк Помпео, у Вашингтона достаточно доказательств, что Коммунистическая партия Китая "делала все, чтобы скрыть ситуацию с распространением коронавируса".

585
Теги:
интервью, коронавирус, медики, США, Гонконг, Китай
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Испытания первой в мире вакцины от коронавируса завершились в России
Какие продукты снижают смертность от коронавируса на 35 % — исследование