Архивное фото коменданта города Бишкек Алмаза Орозалиева на брифинге

Комендант Бишкека отреагировал на шутки про него в соцсетях видео

4345
(обновлено 11:11 21.04.2020)
Орозалиев заявил, что ценит юмор, но предупредил, что меры в отношении велосипедистов, нарушивших закон, все равно будут приниматься.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев отреагировал на шутки в свой адрес в кыргызстанском сегменте социальных сетей.

В своем видеообращении Орозалиев сказал, что "по достоинству оценил юмористические заметки в соцсетях". В частности, коменданта изобразили в образе персонажа видеоигры Mortal Kombat Джакса, которому предстоит битва с велосипедом.

"Коллаж был смешной. Я ценю такие вещи. Но многие велосипедисты находят лазейки, чтобы нарушать режим самоизоляции. Любителям покататься на велосипедах необходимо иметь при себе документы, маршрутный лист и быть честными не только перед правоохранительными органами, но и перед собой", — отметил комендант.

Он заверил, что сотрудники милиции не будут принимать меры в отношении граждан, у которых есть необходимые документы и которые не отдаляются от дома более чем на полтора километра.

"Многие, прикрываясь благородными целями волонтерства, перемещаются по Бишкеку, не имея документов о том, что они работают волонтерами. У волонтера должна быть справка о занятости, маршрутный лист, документ, удостоверяющий личность. Это вынужденная мера, чтобы ограничить перемещения. Без этого мы не сможем отслеживать, кто с кем контактирует", — пояснил Орозалиев.

Утром 20 апреля он предупредил, что велосипеды у граждан, нарушивших режим ЧП, будут изымать, а днем в соцсетях появилось видео с группой велосипедистов возле отделения милиции.

Sputnik Кыргызстан вчера отправил на электронную почту комендатуры вопрос, на основании какого закона и как будут изымать велосипеды, но редакция пока не получила ответа.

4345
Теги:
соцсети, шутка, комендант, велосипедисты, Алмазбек Орозалиев
Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
По теме
Нарушают карантин, так как голод сильнее, — о работниках сферы услуг Бишкека
Комендант Бишкека советует не кататься на велосипедах, их будут изымать
Бишкекские велосипедисты заявили в соцсетях, что их привезли в РУВД, — видео

До мурашек аэросьемка акции "Свеча памяти" в Бишкеке

33
(обновлено 00:01 22.06.2021)
В Бишкеке прошла акция "Свеча памяти", приуроченная к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Координатор проекта "Волонтеры Победы" в Кыргызстане Анастасия Шевченко рассказала, что в этом году с помощью свечей изобразили блокадную ласточку, которая несет в клюве письмо с фронта.

"В 50 странах в эту ночь зажигают свечи в честь людей, погибших в Великой Отечественной войне. На памятнике блокадному Ленинграду мы изобразили ласточку, которая несет в клюве письмо с фронта с доброй весточкой, а также слова Ольги Берггольц: "Живы. Выдержим. Победим", — сообщила Шевченко.

По ее словам, для создания надписи использовали 1 418 свечей — в память о каждом дне Великой Отечественной войны.

Сегодня также были переданы списки с именами 1 370 кыргызстанцев, которые пропали без вести в годы ВОВ.

Координатор проекта "Возвращение имени" в КР Марат Кутанов отметил, что участники проекта уже начали поиск родственников пропавших. Скоро те узнают, где похороны их герои.

33
Теги:
акция, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Немецкая семья пришла в ужас, увидев нас на пороге дома, — кыргызский ветеран
В жилом массиве Ак-Ордо Ленинского района установлена стела, которая расположена на перекрёстке улиц Гагарина и Жакшылык.

В одном из жилмассивов Бишкека появилась своя стела фото

52
(обновлено 23:13 21.06.2021)
Стелу для этого района изготовили и установили работники МП "Бишкексвет". Территорию тоже благоустроили они.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В жилом массиве "Ак-Ордо" Ленинского района Бишкека установлена стела, которая станет его визитной карточкой, сообщила пресс-служба мэрии.

В жилом массиве Ак-Ордо Ленинского района установлена стела, которая расположена на перекрёстке улиц Гагарина и Жакшылык.
© пресс-служба мэрии города Бишкек
В жилом массиве "Ак-Ордо" Ленинского района Бишкека установлена стела, которая станет его визитной карточкой

Стелу установили на пересечении улиц Гагарина и Жакшылыка. Над благоустройством общественного пространства работали специалисты муниципального предприятия "Бишкексвет".

Работники МП собственноручно изготовили стелу высотой восемь метров с объемными буквами. Конструкция выполнена в виде гор и полностью обшита гранитом. Рядом установлены скамейки ручной работы, высажены многолетние туи, уложена брусчатка и засеян газон.

Все элементы декорации в ночное время освещаются светодиодными лентами и прожекторами.

52
Теги:
жилмассив, мэрия, стела, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
В Бишкеке отменили ограничение на работу ресторанов и баров после 23:00
Власти призывают кыргызстанцев не посещать людные места