Сотрудники правоохранительных органов патрулируют во время дождя. Архивное фото

Последние семь случаев заражения правоохранителей COVID выявили в Нарыне

439
(обновлено 12:35 07.05.2020)
Результаты тестов на коронавирус у 27 сотрудников силовых структур оказались положительными. Замглавы Минздрава рассказал о последних случаях.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. Последние семь случаев заражения сотрудников правоохранительных органов COVID-19 выявили в Нарынской области, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Модератор брифинга рассказал, что до 4 мая были выявлены 20 случаев инфицирования коронавирусом работников силовых структур, а потом за сутки — еще семь.

Усенбаев пояснил, что один из семи правоохранителей заразился при контакте с больным, а затем выявили остальных.

"Это связано с профессиональной деятельностью. Милиционеры подвергаются такому же риску, как медики. У них проводятся построения, разводы, они работают в мобильных группах", — сказал замминистра.

Он добавил, что по каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зарегистрировано 895 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 637 человек, умерли 12.

Режим чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе действует до 11 мая. При этом некоторые предприятия в зонах ЧП по решению властей возобновили работу 1 мая.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Также последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

439
Теги:
правоохранительные органы, коронавирус, заражение, Кыргызстан
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (953)
По теме
В Минздраве рассказали, в каком случае медикам хотят выплачивать 100 тыс сомов
У скольких медиков в Кыргызстане выявили COVID и сколько вылечились
Бригада выполняет поиск на территории бывшей католической школы-интерната в Грейсоне, где были обнаружены 751 могил. Канада, 18 июня 2021 года

Останки 751 ребенка найдены на территории еще одной школы-интерната в Канаде

87
(обновлено 11:56 25.06.2021)
Ранее останки 215 детей были обнаружены на территории бывшей школы-интерната в провинции Британская Колумбия. Сообщается, что число новых захоронений рекордное среди подобных раскопок.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В Канаде обнаружили новые массовые захоронения детей на территории бывшей католической школы-интерната, сообщает издание National Post.

Детские могилы найдены у школы-интерната для детей индейцев в городе Мариеваль (штат Саскачеван). Школа работала в 1899-1997 годах.

Сообщается, что число найденных захоронений рекордное среди подобных раскопок. По официальным данным, здесь захоронено 751 тело.

"Это самое значительное количество безымянных могил на сегодня в Канаде", — говорится в заявлении организации Cowessess First Nation и Федерации суверенных первых наций.

Печальная находка была сделана с помощью подземного радара в 140 километрах от столицы провинции Саскачеван — города Реджайна.

В конце мая в провинции Британская Колумбия Канады на территории бывшей школы-интерната для детей коренных народов также были обнаружены останки 215 детей. В канадских школах-интернатах для коренных народов за весь период их существования (с середины XIX века по конец 1960-х годов) умерли, по разным оценкам, от 3,2 до 6 тысяч детей.

87
Теги:
индеец, школа, раскопки, Захоронения, дети, Канада
По теме
В Канаде на территории бывшей школы нашли останки 215 детей
Индейцы в Бразилии вышли на митинг, вооружившись луками и копьями. Видео
Депутат Жогорку Кенеша Шайлообек Атазов на заседании. Архивное фото

Ругался ли депутат Атазов с коллегой Мамашовой? Его комментарий

110
(обновлено 10:58 25.06.2021)
Два дня назад появилось видео из парламента о конфликте депутатов фракции "Ата Мекен". Парламентарий дал комментарий.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Шайлообек Атазов в соцсетях заявил, что не ругался с коллегой по фракции "Ата Мекен" Айсулуу Мамашовой.

23 июня появилось видео, как ругаются депутаты ЖК. На записи кажется, что Атазов и Мамашова ругаются, а до этого депутат Наталья Никитенко сообщила, что главе фракции Сайдулле Нышанову объявили недоверие и новым избрали Шералы Абдылдаева. На заседании объявили перерыв, чтобы депутаты успокоились.

Атазов объяснил, что перепалка была с другими депутатами, которые стояли за спиной Мамашовой, из-за разногласий по лидеру фракции.

"Я не ругался с Айсулуу Турусбековной. Она самая образованная во фракции, воспитанная, видный политик и дочь хорошего отца. Я ее уважаю. Между нами нет разногласий", — прокомментировал парламентарий.

Он пояснил, что Мамашова пыталась урегулировать спор, один из моментов ее жестикуляции попал на видео. После этого во фракции провели собрание, на котором спор урегулировали, добавил Атазов.

110
Теги:
конфликт, комментарии, Айсулуу Мамашова, Шайлообек Атазов, Кыргызстан
По теме
"Э" дебей кал мага" — экс-спикер Джумабеков потроллил депутатов ЖК. Видео
"Не эйкай мне!" — депутаты едва не подрались на заседании комитета ЖК. Видео
Река. Архивное фото

МЧС сегодня сообщило о четырех утонувших в Кыргызстане

0
(обновлено 12:08 25.06.2021)
В министерстве сказали, что тела двух утонувших еще не найдены. Случаи произошли в Бишкеке, на Иссык-Куле и в Ошской области.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В пресс-службе МЧС сегодня рассказали о четырех утонувших гражданах по Кыргызстану.

В Бишкеке на улице Элебесова в Большой Чуйский канал накануне упала женщина (личность пока не установлена). Для проведения работ были привлечены пять спасателей, но до их приезда местные жители вытащили тело.

В Иссык-Кульской области 24 июня в озере Кош-Каракёль в селе Каджи-Сай утонул 34-летний мужчина. Привлекли двух спасателей и двух водолазов, но поиски результатов не дали. Сегодня они продолжаются.

В Кара-Кульджинском районе Ошской области утонули два человека. 10-летний мальчик из села Ой-Тал упал в реку Казык на одноименном пастбище. Местные жители вели поисковые работы с 22 июня, но безрезультатно. Накануне подключились спасатели, но ничего не нашли. Сегодня поиски продолжаются.

23 июня в реке Кара-Кулжа утонул 30-летний мужчина. Для его поисков привлекли 14 спасателей. Накануне утром тело нашли.

0
Теги:
спасатель, тело, утопленник, МЧС, Кыргызстан
По теме
С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них — дети
В Кара-Кульдже в реку упал Hyundai Porter, трое пропали