Автомобиль скорой помощи. Архивное фото

Бунтовавших в "Ганси" отправят на домашний карантин штаб. Видео

2185
(обновлено 16:58 18.05.2020)
Находившиеся в обсервации граждане сегодня потребовали отпустить их домой. С ними встретились представители Минздрава, после чего решено было выполнить требования.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В связи со сложившейся ситуацией в обсервации "Семетей" (бывшая авиабаза "Ганси") принято решение отправить граждан, вернувшихся из города Соль-Илецка (Россия) на домашний карантин по месту жительства, сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.

При этом 19 человек оставят в обсервации, так как они входят в число близких контактов 43 зараженных коронавирусом, которых выявили недавно. 

"Медики, привлеченные в указанную обсервацию, будут работать в штатном режиме до 22 мая, а после на смену заступит новая группа. Ответственный за обсервацию врач будет работать до 7 июня, согласно приказу Минздрава КР", — говорится в сообщении штаба.

Очевидец, находившийся в обсервации, рассказал Sputnik Кыргызстан, что представители Минздрава пообещали уже сегодня доставить по домам жителей Бишкека и Чуйской области, а жителей других регионов — завтра.

Сегодня мигранты, прибывшие из Соль-Илецка, устроили бунт, потребовав отпустить их. В Минздраве сообщили, что недовольные граждане напали на медиков и пытались перевернуть карету скорой помощи.

Люди в обсервации взбунтовались из-за того, что прошел слух, будто из Республиканской инфекционной больницы отпустили на домашний карантин пациентов, которые ранее прибыли вместе с ними. В Минздраве эту информацию опровергли.

Ранее бунт в обсервации прокомментировало МВД.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 216 случаев заражения коронавирусом, вылечились 827 человек, умерли 14.

В части Кыргызстана 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в Бишкеке, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.

Все интересное о ситуации на этот день читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

2185
Теги:
Министерство здравоохранения КР, бунт, Карантин, обсервация, Бишкек
Темы:
Карантин в Кыргызстане (100)
По теме
Будут ли массово тестировать бишкекчан на COVID, рассказали в Горздраве
Из-за беспорядков в аэропорту из Москвы не прилетели 23 кыргызстанца — МВД
Архивное фото пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

Пресс-секретаря Путина выписали из больницы. У него ранее обнаружили COVID

167
(обновлено 22:40 25.05.2020)
Вместе с Песковым из больницы после курса лечения выписали его супругу. Они будут находиться дома на карантине.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что выписался из больницы.

Песков 12 мая рассказал, что заразился коронавирусом и попал в больницу. Также стало известно, что диагноз подтвердился у его супруги — фигуристки Татьяны Навки.

"Это правда", — сказал РИА Новости Песков, отвечая на вопрос, выписали ли его из больницы.

Он отметил, что пока будет работать из дома.

Как передает Радио Sputnik, его супруга тоже выздоровела. Теперь они определенное время будут соблюдать домашний карантин.

 

167
Теги:
выписка, коронавирус, Дмитрий Песков, Россия
Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае
По теме
Коронавирус у соседей и партнеров Кыргызстана — ситуация на 25 мая
Архивное фото премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн

Не растерялась! Премьер Новой Зеландии дала интервью во время землетрясения

334
(обновлено 20:24 25.05.2020)
Подземные толчки ощутили десятки тысяч жителей Новой Зеландии. В момент землетрясения Ардерн в прямом эфире давала интервью телеканалу.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. В прямом эфире одного из местных каналов премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн застало врасплох землетрясение, но она не растерялась и продолжила давать интервью, пока подземные толчки не прекратились. Об инциденте сообщает The Guardian.

Сегодня утром, 25 мая, в стране были зафиксированы подземные толчки силой 5,8 балла. Эпицентр находился в 30 километрах от города Левина на Северном острове Новой Зеландии.

Во время землетрясения Ардерн давала интервью в прямом эфире национального телевидения. На кадрах видно, как флаги, установленные позади премьер-министра, начали покачиваться. Камеру также немного трясло. Оглянувшись, Ардерн предупредила ведущего и поспешила успокоить зрителей.

"У нас небольшое землетрясение, Райан. Довольно приличные толчки. Если вы вдруг видите, как позади меня движутся объекты, то это Улей (так в Новой Зеландии называют здание парламента) подвижен больше обычного", — парировала премьер-министр.

Землетрясение продолжалось около 15 секунд, его ощутили десятки тысяч жителей Новой Зеландии. Как только толчки прекратились, Ардерн заверила, что готова продолжать разговор.

"Мы в порядке. Надо мной не висит никаких осветительных приборов, да и стою я в безопасном месте", — сказала она.

После этого Ардерн продолжила отвечать на вопросы ведущего. 

334
Теги:
прямой эфир, землетрясение, Новая Зеландия
По теме
"Ты больной!" — ведущая в США раскритиковала Трампа в прямом эфире. Видео
Журналистка случайно показала голого мужа во время репортажа из дома. Видео
Репортер в прямом эфире узнал, что у него симптомы коронавируса. Видео