Официант приносит блюда на подносе за работой. Иллюстративное фото

Официантка довела до слез родителей мальчика. Грустная, но добрая история

3352
(обновлено 11:20 19.05.2020)
Этот случай произошел в одном из кафе Бишкека. Уставшая официантка, которую весь день донимал раздраженный шеф, случайно довела до слез родителей мальчика с аутизмом.

Каждый день после учебы Аселя бежала на подработку в кафе недалеко от дома. Работа была отвратительной, вернее, руководство. Начальник мог взорваться из-за любой мелочи и устроить грандиозный скандал. Однако платили там регулярно и неплохо. Очередная смена, на которую Асель опоздала из-за отработок в вузе, началась с придирок.

— Еще одно опоздание, и будешь искать новую работу. Я не обязан из-за твоей учебы бегать с подносами. Поняла? — выпалил недовольный администратор вместо "Привет, как дела?".

Девушка переоделась и пошла в зал принимать заказы. Бывают дни, когда руководство бесится даже из-за того, что ты просто дышишь. Это был один из таких.

— Почему так медленно? Хватит испытывать мое терпение. У тебя гости голодные сидят, — придирался администратор.

— Кухня не успевает, все, что готово, уже на столах посетителей, — пыталась оправдаться Асель.

— Иди, там опять эта семья пришла со своим сыном, и давай как-нибудь побыстрее, — отрезал администратор.

В кафе зашли частые гости — муж с женой и сын десяти лет. В раннем детстве врачи поставили мальчику диагноз "аутизм". "Это не страшно, вашему сыну понадобится много любви, веры в его и ваши силы. Жаныбек ничем не отличается от других детей", — уверенно сказал доктор. Отцу и матери мальчика пришлось нелегко. Ребенку было сложно найти контакт с многочисленными родственниками и другими детьми. Сначала родителей это очень тревожило, потом они смирились с ситуацией и продолжили заниматься с Жаныбеком.

— Ваш заказ готов! Вот супы, салаты и молочные коктейли, — Асель бережно ставила тарелки с едой на небольшой стол. Жаныбек внезапно взмахнул рукой, когда на подносе оставался лишь один коктейль. Официантка не удержала его, и через несколько секунд в коктейле были посетители и Асель.

— Простите, мы за все заплатим, он не специально, — мама Жаныбека подскочила и начала салфетками вытирать пол.

— Все хорошо, я сейчас уберу, не переживайте, — успокоила ее Асель.

Через несколько минут официантка вернулась в зал с новым молочным коктейлем и небольшой мягкой игрушкой.

— Наверное, это был очень вкусный коктейль, раз ты ему так обрадовался, балам. Это вам, молодой человек, угощайтесь. А игрушка — подарок от нашего повара, — Асель игриво подмигнула мальчишке и поставила стакан с напитком и маленького медведя на стол. И это несмотря на обстановку на работе.

Мальчик уставился на официантку. Он не сводил с нее больших карих глаз, внезапно залился краской и улыбнулся. Жаныбек смущенно взял мишку и начал пить любимый коктейль.

Родители молча наблюдали за происходящим. Мама уткнулась в плечо супруга и тихо прошептала: "Ты же видел, да? Он улыбнулся. Мне не показалось? Он же никому, кроме нас, никогда не улыбался". "Все хорошо, вытри слезы, сегодня чудесный день", — ответил муж. Ее супруг вышел из-за стола в уборную, вернулся счастливый и с красными глазами. За одним из столиков в любимом кафе сидели его самые дорогие люди — супруга и сын, который, чуть улыбаясь, разглядывал новую игрушку.

***

Чтобы сделать что-то невероятное, не обязательно сворачивать горы. Простая улыбка и доброе слово сегодня встречаются нечасто. Впрочем, как показывает практика, эти обычные вещи могут сотворить настоящее чудо. Присылайте добрые истории, которые случались с вами, в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

3352
Теги:
официант, история, кафе, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (163)
По теме
Бишкекчанка разревелась от безысходности на глазах у прохожих — случай в КР
Как сельчанин не дал разрушить жизнь девушки — добрая история
Архивное фото пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

Пресс-секретаря Путина выписали из больницы. У него ранее обнаружили COVID

153
(обновлено 22:40 25.05.2020)
Вместе с Песковым из больницы после курса лечения выписали его супругу. Они будут находиться дома на карантине.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что выписался из больницы.

Песков 12 мая рассказал, что заразился коронавирусом и попал в больницу. Также стало известно, что диагноз подтвердился у его супруги — фигуристки Татьяны Навки.

"Это правда", — сказал РИА Новости Песков, отвечая на вопрос, выписали ли его из больницы.

Он отметил, что пока будет работать из дома.

Как передает Радио Sputnik, его супруга тоже выздоровела. Теперь они определенное время будут соблюдать домашний карантин.

 

153
Теги:
выписка, коронавирус, Дмитрий Песков, Россия
Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае
По теме
Коронавирус у соседей и партнеров Кыргызстана — ситуация на 25 мая
Архивное фото премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн

Не растерялась! Премьер Новой Зеландии дала интервью во время землетрясения

329
(обновлено 20:24 25.05.2020)
Подземные толчки ощутили десятки тысяч жителей Новой Зеландии. В момент землетрясения Ардерн в прямом эфире давала интервью телеканалу.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. В прямом эфире одного из местных каналов премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн застало врасплох землетрясение, но она не растерялась и продолжила давать интервью, пока подземные толчки не прекратились. Об инциденте сообщает The Guardian.

Сегодня утром, 25 мая, в стране были зафиксированы подземные толчки силой 5,8 балла. Эпицентр находился в 30 километрах от города Левина на Северном острове Новой Зеландии.

Во время землетрясения Ардерн давала интервью в прямом эфире национального телевидения. На кадрах видно, как флаги, установленные позади премьер-министра, начали покачиваться. Камеру также немного трясло. Оглянувшись, Ардерн предупредила ведущего и поспешила успокоить зрителей.

"У нас небольшое землетрясение, Райан. Довольно приличные толчки. Если вы вдруг видите, как позади меня движутся объекты, то это Улей (так в Новой Зеландии называют здание парламента) подвижен больше обычного", — парировала премьер-министр.

Землетрясение продолжалось около 15 секунд, его ощутили десятки тысяч жителей Новой Зеландии. Как только толчки прекратились, Ардерн заверила, что готова продолжать разговор.

"Мы в порядке. Надо мной не висит никаких осветительных приборов, да и стою я в безопасном месте", — сказала она.

После этого Ардерн продолжила отвечать на вопросы ведущего. 

329
Теги:
прямой эфир, землетрясение, Новая Зеландия
По теме
"Ты больной!" — ведущая в США раскритиковала Трампа в прямом эфире. Видео
Журналистка случайно показала голого мужа во время репортажа из дома. Видео
Репортер в прямом эфире узнал, что у него симптомы коронавируса. Видео