Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк

Трансляция "Бессмертного полка онлайн" набрала более 20 млн просмотров

397
(обновлено 12:42 22.05.2020)
Для участия подано около 3 миллионов заявок. Модераторы продолжают принимать анкеты и отвечать на вопросы по горячей линии.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Трансляция "Бессмертного полка — онлайн" набрала более 20 миллионов просмотров, сообщили организаторы.

Шествие идет на сайтах www.polkrf.ru, www.polk.press, во "ВКонтакте", в "Одноклассниках" и онлайн-кинотеатре "Okko". Трансляция будет продолжаться до последней поданной заявки.

Всего подано около 3 миллионов заявок. Обработка анкет модераторами-историками еще не завершена.

Часть заявок возвращается на доработку, которую может произвести только отправитель. Модератор не вправе вмешиваться в анкеты: поправлять, например, ошибки в написании имени или фамилии, размещать вертикально фотографию, которую изначально неправильно загрузили, приводить изображение в порядок в фоторедакторе. Важно, чтобы после редактуры правки были активированы. Для этого надо нажать кнопку "Опубликовать". По всем возникающим вопросам можно обратиться на горячую линию проекта по номеру 8-800-20-1945-0. Она работает круглосуточно.

Участники "Бессмертного полка — онлайн" получают оповещения, в которых указано, когда именно можно увидеть их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. Эту информацию организаторы присылают по адресу электронной почты, указанной при регистрации, или в личные сообщения в социальной сети, через которую участники авторизовались в проекте.

Если нет возможности подключиться к трансляции в указанное время, на сайте www.polkrf.ru предусмотрена возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих героев на Красной площади.

397
Теги:
Великая Отечественная война, акция "Бессмертный полк"
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (199)
По теме
До слез! Как в Бишкеке прошел "Бессмертный полк — онлайн". Видео
Допрос подозреваемых в провокации на "Бессмертном полку — онлайн". Видео
Объявлен конкурс "Бессмертный полк — без границ". Приз — поездка в Москву
Сотрудник службы милиции в Бишкеке. Архивное фото

В Бишкеке волонтеры стоят на дорогах милиция отреагировала. Фото

38
Водители пожаловались, что люди, собирающие деньги посреди дороги, создают аварийные ситуации, а из-за попытки автомобилистов объехать их камеры фиксируют нарушения.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Управление патрульной службы милиции Бишкека проводит разъяснительную работу с гражданами, которые занимаются благотворительным сбором средств на дорогах, сообщила пресс-служба ведомства. 

"Сотрудники УПСМ относятся с пониманием к волонтерам, которые помогают тяжелобольным людям, однако просят во избежание дорожно-транспортных происшествий, аварийных ситуаций и пробок не выходить на проезжую часть улиц", — говорится в релизе. 

Милиция отреагировала на происходящее после того, как в управление поступили жалобы от водителей, которые просили принять меры в отношении волонтеров и людей, занимающихся попрошайничеством на дорогах. Автомобилисты сообщили, что в некоторых случаях им приходится объезжать стоящих на трассе людей, из-за чего они попадают в ДТП или получают штраф.

38
Теги:
попрошайничество, волонтер, УПСМ, Бишкек
По теме
В Бишкеке начали работать мотопатрули милиции — фото
"Безопасный город" — мэрия Бишкека изучит опыт России
На юге Бишкека сбили велосипедиста — что стало причиной наезда. Видео

Парад комбайнов и тракторов у Дома правительства во Фрунзе фото 1970-х

39
Фотограф Александр Федоров в 1970-х годах запечатлел масштабное мероприятие "с участием" сельскохозяйственной техники возле Дома правительства во Фрунзе.
Парад комбайнов и тракторов у Дома правительства во Фрунзе. Архивное фото
© Sputnik / Александр Федоров

Он напомнил, что в советское время в Международный день солидарности трудящихся (1 мая) всегда проходили мирные демонстрации.

Ветеран сельскохозяйственной отрасли, ученый Жамин Акималиев отмечает, что этот день был настоящим праздником, далеким от какой-либо политики.

"Представители всех организаций брали в руки транспаранты с лозунгами, и шествие двигалось с окраины в центр города. Путь мог занимать два-три часа. Технику пригоняли из колхозов и совхозов близ столицы... Я скучаю по таким праздникам, мечтаю, чтобы государство снова проводило подобные мероприятия. В эти дни мы объединялись", — говорит Акималиев.

По его словам, в разные годы шествие возглавляли герои Советского Союза Даир Асанов, Калыйнур Усенбеков, Герой Социалистического Труда Керимбубу Шопокова, народные артисты СССР Сайра Кийизбаева, Муратбек Рыскулов и другие известные личности.

39
Теги:
Александр Федоров, Жамин Акималиев, парад, фотография, архив, Фрунзе, Кыргызстан
По теме
Айтматов, Жакиев, Жусуп Мамай и Баекова на фото 1995 года
Константин Юдахин с известными учеными Кыргызстана — фото 1960-х годов