Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк

Трансляция "Бессмертного полка онлайн" набрала более 20 млн просмотров

396
(обновлено 12:42 22.05.2020)
Для участия подано около 3 миллионов заявок. Модераторы продолжают принимать анкеты и отвечать на вопросы по горячей линии.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Трансляция "Бессмертного полка — онлайн" набрала более 20 миллионов просмотров, сообщили организаторы.

Шествие идет на сайтах www.polkrf.ru, www.polk.press, во "ВКонтакте", в "Одноклассниках" и онлайн-кинотеатре "Okko". Трансляция будет продолжаться до последней поданной заявки.

Всего подано около 3 миллионов заявок. Обработка анкет модераторами-историками еще не завершена.

Часть заявок возвращается на доработку, которую может произвести только отправитель. Модератор не вправе вмешиваться в анкеты: поправлять, например, ошибки в написании имени или фамилии, размещать вертикально фотографию, которую изначально неправильно загрузили, приводить изображение в порядок в фоторедакторе. Важно, чтобы после редактуры правки были активированы. Для этого надо нажать кнопку "Опубликовать". По всем возникающим вопросам можно обратиться на горячую линию проекта по номеру 8-800-20-1945-0. Она работает круглосуточно.

Участники "Бессмертного полка — онлайн" получают оповещения, в которых указано, когда именно можно увидеть их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. Эту информацию организаторы присылают по адресу электронной почты, указанной при регистрации, или в личные сообщения в социальной сети, через которую участники авторизовались в проекте.

Если нет возможности подключиться к трансляции в указанное время, на сайте www.polkrf.ru предусмотрена возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих героев на Красной площади.

396
Теги:
Великая Отечественная война, акция "Бессмертный полк"
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (197)
По теме
До слез! Как в Бишкеке прошел "Бессмертный полк — онлайн". Видео
Допрос подозреваемых в провокации на "Бессмертном полку — онлайн". Видео
Объявлен конкурс "Бессмертный полк — без границ". Приз — поездка в Москву
Глава ГСБЭП Сыймык Жапыкеев. Архивное фото

В приоритете крупные дела как будет работать Финпол, рассказал Жапыкеев

6
(обновлено 11:49 20.10.2020)
Жапыкеев отметил, что в случае если до него дойдет информация о неправомерном поведении сотрудников ведомства, в отношении них будут приняты самые жесткие меры.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. В приоритете работы Финпола должны быть крупные резонансные дела в отношении высокопоставленных лиц и недобросовестных предпринимателей, нанесших госбюджету ущерб в масштабных размерах, а не мелкие дела с копеечными ущербами. Об этом на совещании оперативно-следственного состава ГСБЭП заявил глава ведомства Сыймык Жапыкеев.

На совещании в центральном аппарате ГСБЭП обсуждены вопросы дальнейшей тактики Финпола в борьбе с коррупцией, обеспечением экономической безопасности, а также пошаговые планы действий по уголовным делам, получившим широкий общественный резонанс.

"Были заслушаны результаты работы, а также конкретные меры по исполнению прямых директив руководства страны. В настоящее время расследуется ряд резонансных уголовных дел", — говорится в сообщении.

Заведено дело о покупке 13 машин "скорой" по завышенным ценам — Финпол

Жапыкеев поручил усилить работу всем территориальным подразделениям, повысить эффективность работы по укреплению уровня экономической безопасности страны, возмещению ущерба в госбюджет, обеспечению надежной защиты добросовестного бизнеса, а также отметил, что необходимо повысить антикоррупционную общественную работу и взаимодействие с населением.

Глава ведомства отметил, что в случае если до него дойдет информация о неправомерном поведении сотрудников Службы, в отношении них будут приняты самые жесткие меры.

6
Теги:
Сыймык Жапыкеев, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане
По теме
В ближайший круг Райыма Матраимова входило около 40 человек — ГКНБ
Куда можно звонить и писать по фактам коррупции, напомнили в ГКНБ
Задержаны экс-замглавы Финпола и бывший замглавы аппарата кабмина КР
Автомобили стоят в пробке. Архивное фото

Как объехать пробки на трассе Бишкек Кара-Балта, рассказали в УОБДД

15
(обновлено 11:46 20.10.2020)
На трассе продолжаются ремонтные работы по обновлению дорожного полотна. Из-за этого в Сокулукском районе наблюдаются автомобильные заторы.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. УОБДД Чуйской области предлагает водителям, передвигающимся по трассе Бишкек — Кара-Балта, альтернативную дорогу в объезд участков, где проходит ремонт.

Отмечается, что на автодороге Бишкек — Кара-Балта продолжаются ремонтные работы по обновлению дорожного полотна. В связи с этим наблюдаются автомобильные заторы на территории Сокулукского района с 19 по 26 километры (от города Шопокова до воскресного рынка Сокулука).

Сдача трассы Бишкек — Кара-Балта откладывается из-за коронавируса

"Из центра села Сокулук можно проехать через села Шалта, Кызыл-Туу, Кун-Туу и Селекция. Через эти села можно попасть на начало улицы Ахунбаева в Бишкеке, всего протяженность данной объездной дороги составляет 23-24 километра. Также при направлении в западную сторону из Бишкека можно объехать участки, где идет ремонт, через села Маловодное и Шалта до центра села Сокулук", — говорится в сообщении дорожной милиции.

Реконструкция участка дороги от села Военно-Антоновка до Кара-Балты началась в 2017-м, основная часть работ закончена, остались участки в селе Беловодское и Сокулукском районе. В большинстве сел еще не проложены тротуары вдоль дороги. Освещение на трассе также еще не установлено.

15
Теги:
объезд, ремонт, дорога, Кара-Балта, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Платную дорогу Токмок — Бишкек — Чалдовар планирует построить Минтранс