Девушка держит цветок в руке. Иллюстративное фото

Дочь случайно узнала тайну, которую скрывали родители, добрая история

8949
(обновлено 14:04 27.05.2020)
Девушка сползла по стене в больничном коридоре. Несколько минут назад она узнала тайну, которую родители хранили от нее всю жизнь.

Вика (имя изменено) выросла в обычной семье. Родители всегда много работали, чтобы обеспечить девочку всем необходимым. Перед поступлением дочери в университет мама взяла кредит. Женщина очень хотела, чтобы Вика училась в лучшем вузе.

Спустя пару лет после окончания института дочь стала одним из топовых технологов. Она неплохо зарабатывала. На первые скопленные деньги купила три путевки в Турцию. Мама с отцом остались в восторге от поездки. Много лет единственным курортом для них был небольшой дом на Иссык-Куле, где они снимали койко-место за 200 сомов. Отель в пять звезд, где все включено, произвел на них неизгладимое впечатление.

Там в поездке папа почувствовал себя плохо, начал сильно болеть живот. По приезде врачи поставили диагноз — рак. Необходима срочная пересадка печени за границей, иначе скорая и болезненная смерть. Вика взяла на себя все расходы по операции и поиск клиники. Девушка считала, что была идеальным донором, и сдала анализы, результат которых показал, что она не подходит.

— У вас группа крови третья, а у отца вторая. Мама по группе крови подходит (у нее тоже вторая), но ее состояние здоровья тяжелое.

Вика ничего не ответила врачу, до этого момента она даже не догадывалась, какая у нее группа крови. Однако одно девушка знала точно: если у обоих родителей вторая группа крови, у биологического ребенка не может быть третьей. И здесь мысль, которая много лет не давала ей покоя, подтвердилась. 

...Рождение Вики было окутано тайной. Она знала, что на 7-м месяце беременности мама заболела, врачи сделали кесарево сечение. Месяц они боролись за жизнь новорожденной, им удалось сотворить чудо! Вскоре малышку привезли домой в уютно обставленную "двушку" в один из микрорайонов Бишкека.

В то мгновение Вика поняла, что история была придумана специально для нее. Много лет мама с отцом жили с камнем на сердце, храня этот секрет. Им было важно, чтобы их малышка не узнала, что биологическая мать оставила ее в доме малютки. Родители не могли иметь детей и, узнав о девочке, оставшейся одной, решили удочерить ее. Вика сползла по стене больничного коридора, поняв это. Ее привел в себя доктор.

— Вам нужно брать билеты и ехать в Турцию, там врачи позаботятся о нем. За материал донора, возможно, придется доплатить. Смотрите сами, — сказал доктор.

Что было потом? Через пару дней девушке одобрили кредит, и уже на следующий день она полетела с папой в турецкую клинику. Операция прошла успешно. Викиному отцу в мае этого года исполнилось 67 лет.

"Решила, что ничего не скажу маме с папой… Мне кажется, это их разобьет. Я же никогда не обращала внимания на эту группу крови. До 26 лет путалась, вторая у меня или третья. Мне кажется, если расскажу им, что знаю, ничего не будет так, как прежде. Не хочу причинять боли маме с папой. Знаешь, так странно. Смотрю на некоторые семьи, между родителями и детьми словно нет любви и теплоты. Мне на этот счет так повезло с родными", — поделилась приятельница.

В мире, где многие бросают биологических родителей, Вика приняла воспитавших ее людей. Она нашла в себе силы не разрушить мир, который они так долго создавали. Найти в себе силы не разрушать — это важно.

Присылайте добрые истории, которые случались с вами, в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

8949
Теги:
добро, секрет, рак, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (194)
По теме
Парень "кинул" девушку в кафе со счетом — история с неожиданным поворотом
Как официантка испортила дорогое платье гостьи — история с неожиданным концом
Заместитель генерального директора ОАО Кыргызский энергетический расчетный центр Акылбек Сулайманкулов на радио Sputnik Кыргызстан

Как искоренить коррупцию при расчетах за свет беседа с энергетиками

6
(обновлено 19:47 12.05.2021)
Заместитель генерального директора ОАО "Кыргызский энергетический расчетный центр" Акылбек Сулайманкулов и начальник сектора метрологического обеспечения КЭРЦ Аскар Кольчаев рассказали о работе центра.

Полную версию беседы со специалистами слушайте в аудиозаписи.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан Акылбек Сулайманкулов пояснил, что задачей КЭРЦ является повышение эффективности рынка электроэнергии в стране.

"Мы также призваны повысить прозрачность энергетического сектора и упорядочить деятельность участников рынка. В центр круглосуточно поступает информация о выработке, передаче и потреблении электроэнергии, в итоге мы предоставляем полные данные о состоянии энергосистемы страны и производим расчеты. Конечно, все это, в том числе цифровизация отрасли, помогает снизить коррупционные риски", — сказал Сулайманкулов.

По его словам, "умные" счетчики позволяют минимизировать контакты абонентов с сотрудниками энергокомпаний и тем самым устранить коррупционные риски.

Аскар Кольчаев отметил, что современные системы учета электроэнергии позволяют точно определять ее количество.

Начальник сектора метрологического обеспечения КЭРЦ Аскар Кольчаев на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Начальник сектора метрологического обеспечения КЭРЦ Аскар Кольчаев
"Умные" счетчики бывают разных типов, в том числе те, которые управляются с помощью сотовой связи. При этом все устройства максимально защищены и исключают возможность вмешательства. То есть попросту украсть или "скрутить" счетчик невозможно", — отметил собеседник.

Он подчеркнул, что все действия со счетчиком, в том числе попытки вскрыть прибор, отражаются в информационном комплексе, а данные немедленно сохраняются на дата-серверах.

6
Теги:
абонент, Кыргызстан, электроэнергия, счетчик, коррупция, расчет
По теме
В Токтогулке мало воды — 15 фото с главного водохранилища Кыргызстана
Придется собирать кизяк, если не повысим тарифы на свет, заявил Жапаров
Айт-намаз на Старой площади Бишкека. Архивное фото

Какая погода будет в Кыргызстане на Орозо айт. 13 мая выходной

27
Завтра ожидается незначительное понижение температуры воздуха. В отдельных районах страны вероятны осадки.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. В четверг, 13 мая, в республике местами ожидаются осадки, сообщает Кыргызгидромет.

Ночью в некоторых районах Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской и Нарынской областей возможны дожди.

В Чуйской области ночью +6…+11, днем +20…+25.

В Таласской области ночью +5…+10, днем +20…+25.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +10...+15, днем +24…+29.

В Иссык-Кульской области ночью +3...+8, днем +15...+20.

В Нарынской области ночью +4...+9, днем +17...+22.

В Оше ночью +11...+13, днем +23…+25.

В Бишкеке ночью +9...+11, днем +23…+25.

Напомним, что завтра будет выходной по случаю празднования Орозо айта.

27
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Будут ли дожди на выходных — прогноз погоды по Кыргызстану до 19 мая
Столкновение автомобилей на Иссык-Куле с участием Lexus и Volkswagen

На Иссык-Куле столкнулись Lexus и Volkswagen, погибли две женщины. Фото

0
(обновлено 19:45 12.05.2021)
В результате аварии в Тюпском районе погибли два человека и пострадали четверо, в том числе пятилетний ребенок.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. На Иссык-Куле столкнулись два автомобиля, погибли две женщины, сообщила пресс-служба МЧС.

Столкновение автомобилей на Иссык-Куле с участием Lexus и Volkswagen
© Фото / пресс-служба МЧС КР
На Иссык-Куле столкнулись два автомобиля, погибли две женщины, сообщила пресс-служба МЧС

Авария с участием Lexus RX 350 и Volkswagen Passat произошла на 186-м километре дороги Балыкчи — Ананьево — Каракол.

Погибшим женщинам было 30 и 48 лет. Пострадали четыре человека — трое мужчин 27, 48 и 50 лет, а также пятилетний ребенок.

На месте работали спасатели и врачи. Милиция выясняет причины ДТП.

0
Теги:
женщины, гибель, ДТП, авария, Иссык-Кульский район
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Авто превратилось в груду металла в ДТП на Иссык-Куле, погиб парень. Фото