Вид Стамбула из иллюминатора самолета. Архивное фото

Стало известно, когда Турция намерена возобновить авиасообщение с КР

5183
(обновлено 12:31 28.05.2020)
Всего в список вошли 70 стран, с которыми в рамках первоначального этапа возобновятся авиаперелеты до 1 сентября.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Власти Турции с 22 июня планируют открыть авиасообщение с Кыргызстаном, сообщает портал Turizm Guncel.

Согласно планам турецкой стороны, уже в первой декаде июня возобновится авиасообщение с рядом ближайших стран. Всего в список вошли 70 государств, с которыми в рамках первоначального этапа возобновятся авиаперелеты до 1 сентября.

Северный Кипр станет первой страной, куда будет совершен первый международный авиарейс. Самолеты отправятся туда уже 1 июня.

В Казахстан самолеты "Турецких авиалиний" начнут летать с 20 июня. С 1 июля Турция откроет границы для Узбекистана, а с 15 июля — для России и Великобритании.

В последнюю очередь Турция восстановит авиасообщение с США — с 1 сентября.

Ранее власти Турции с 20 мая разрешили гражданам Кыргызстана въезд для лечения в медучреждениях.

5183
Теги:
полет, авиасообщение, Кыргызстан, Турция
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1168)
По теме
Турция разрешила кыргызстанцам въезд для лечения
Врач обследует пациента на компьютерной томографии. Архивное фото

Есть люди, готовые вложить в строительство больницы $ 100 млн, Жээнбеков

12
(обновлено 17:55 08.08.2020)
Президент отметил, что инвесторы и средства для строительства больниц есть, надо только привлечь их и начать работу.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Кыргызстане будут построены больницы нового типа, оснащенные по самым передовым технологиям, заявил в интервью "Биринчи радио" (КТРК) президент Сооронбай Жээнбеков.

"Как я уже говорил ранее, в областных центрах и других городах появятся больницы нового типа, которые будут оказывать комплексные медицинские услуги", — сказал президент.

Он отметил, что строительство таких больниц будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства.

"Мы хотим создать условия, чтобы любой заболевший человек мог получить комплексные медицинские услуги в одном месте, а не ездить с одного конца города на другой. Есть инвесторы, которые готовы вложиться в строительство больницы стоимостью до 100 миллионов долларов", — подчеркнул Жээнбеков.

Жээнбеков согласился, что "о врачах бы не вспомнили, не будь пандемии"

По его словам, некоторые предприниматели, в том числе кыргызстанские, готовые вести строительство по самым передовым технологиям.

"Сегодня многим нашим гражданам, у которых серьезные болезни, приходится ездить на лечение в Турцию, Россию... Благодаря реализации данных планов у них появится возможность лечиться в своей стране... Я требую от местных органов власти, чтобы они проводили эффективную работу по данному вопросу. Инвесторы есть, средства есть. Надо только привлекать их. Этот вопрос находится под моим контролем", — заключил глава государства.

Напоминаем, сегодня в республике ведутся работы на 12 объектах, в том числе возводятся инфекционные больницы в Бишкеке и Оше. Всего планируется создать более тысячи койко-мест.

12
По теме
После выборов мы сократим много госструктур — Жээнбеков
Президент КР Сооронбай Жээнбеков во время интервью радиостанции Биринчи радио. Архивное фото

Жээнбеков согласился, что врачах бы не вспомнили, не будь пандемии"

60
(обновлено 17:13 08.08.2020)
Глава государства заявил, что зарплаты сотрудников бюджетной сферы будут зависеть от развития цифровизации.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков рассказал, как планируется поддержать работников бюджетной сферы.

В ходе интервью "Биринчи радио" (КТРК) глава государства рассказал, что встретился в Чолпон-Ате с врачом-ветераном Жекшенбеком Кыргызбаевым, "который поднял наболевшие вопросы".

Жээнбеков предложил обучать первоклассников в школах

"Он сказал, что, не будь пандемии, государство вряд ли вспомнило бы о врачах. К сожалению, следует признать, что это горькая правда. Была поднята проблема утечки кадров, в частности молодежи. Трудно что-то говорить врачам, получающим 5-7 тысяч сомов", — отметил Жээнбеков.

Он заявил, что главная цель цифровизации — ликвидация теневого оборота средств во всех сферах экономики, в том числе в системе здравоохранения.

Населению и бизнесу станет легче получать кредиты, заявил Боронов

"Мы добьемся повышения зарплат учителей, медиков и других сотрудников бюджетной сферы, особенно социальных работников, за счет пополнения бюджета путем цифровизации", — добавил президент.

1 августа он тоже дал интервью, во время которого заявил, что преследует цель исключить кумовство при назначении на должности.

60
Теги:
Зарплата, врачи, Кыргызстан, президент, Сооронбай Жээнбеков
По теме
После выборов мы сократим много госструктур — Жээнбеков