Девушка стоит у стены. Архивное фото

Молодой человек рассмеялся мне в лицо крик души одинокой бишкекчанки

1831
В рубрике "Разговор с психологом" Sputnik Кыргызстан рассказывает о трудных ситуациях, в которых оказываются граждане, и о том, как они справляются с проблемами. На этот раз публикуем историю одинокой бишкекчанки.

Мне 29 лет, работаю, много друзей. Но проблема в том, что у меня до сих пор не было серьезных отношений. У подруг романы то с одним, то с другим, а я даже ни с кем не общаюсь.

В университете считала, что отношения — это второстепенное. Для меня было важно много работать, хорошо окончить вуз.

И дело не в том, что я при виде парней убегала в противоположную сторону. Думаю, что учеба и работа для меня были важнее, потому что я понимала, что никому не нравлюсь.

Я не красавица, но косметика, укладка и стильные вещи помогают мне выглядеть хорошо. Все контакты с мужчинами, которые меня окружают, лишь по работе. Пару лет назад пробовала сама перевести рабочую дружбу в другую плоскость, но мне ясно дали понять, что я не вариант. Парень просто рассмеялся мне в лицо. После этого я неделю из дома не выходила.

Год назад познакомилась с молодым человеком, и мне показалось, что я ему понравилась. Но через время выяснилось, что он просто хотел через меня познакомиться с моей красивой подругой. Вдобавок к этому из-за проблем со здоровьем поправилась и выгляжу значительно старше своего возраста. К зеркалу подходить не хочется, что уж говорить про мужчин.

Сама не верю в то, что так жалуюсь на свою жизнь. Она у меня классная, любимая работа дает множество возможностей для развития. У меня хорошие друзья и родственники, которые, к счастью, не добивают меня вопросами, когда я выйду замуж. Пишу это, и противно становится от самой себя. Если кто-то узнает, что я в свои уже "солидные" годы еще даже не целовалась... Меня засмеют. Бросаться на мужчин не хочу, но так дальше продолжаться не может.

Ильдар Акбутин, психолог

Становится грустно, когда вы говорите, что противны самой себе. Как же надо себя не любить, чтобы из цветущей ветки сакуры превратиться в никчемный и ничего из себя не представляющий сорняк, который не хочется даже видеть. При этом у вас в общем и целом все прекрасно, вы проживаете жизнь, а не наслаждаетесь ею. У вас нет смертельных диагнозов, за вами никто не охотится, бомбы с неба не падают, но жизнь для вас больше похожа на клубок, сотканный из страхов и самоотвержения. Воистину, никто не способен так плохо к себе относиться, кроме нас самих.

Так как в вашем письме нет конкретного вопроса, попробуем разобраться, почему так происходит. Такое стойкое самообесценение происходит чаще всего потому, что маленькая девочка в детстве не была окружена восторженными родителями. Она будто не получила своего нарциссического наполнения. Ею, наоборот, больше манипулировали, ее упрекали, сравнивали и отвергали. И тогда ребенок каждый раз вбивал себе в голову убеждение, что он не такой, как надо. В похожих запросах, которых у меня достаточно много, клиентки с удивлением обнаруживают, чем обернулись пророческие слова мамы или папы. Например, "такую, как ты, не возьмут замуж", "вот посмотри, Аня уже умеет мыть посуду и читать, а ты не умеешь, что скажут люди?".

Клиентке уже 33, и она даже предположить не могла, что все эти слова отложатся в ее памяти, как в граните. И спустя много лет она будет неукоснительно им следовать, даже не осознавая этого. В голове убеждения, насколько она плохая — "хуже меня только бомж с помойки".

Зачем родители это делают? От невежества. Они не знают, что творят, и им удобно манипулировать, запугивать и сравнивать. Так легче ребенком управлять, чтобы был послушный. "Вон, посмотри на Катю...", и в лучшем случае дочь в лепешку разобьется, чтобы быть, как эта ненавистная Катя, или даже лучше ее, чтобы доказать маме, что и она достойна восхищения и любви. В худшем она поникнет и признает, что да, хуже нее только бомж с помойки. И никто никогда не сможет ее убедить в обратном. Ей будет казаться, что все лгут.

Чтобы избавиться от этого, в первую очередь необходимо пройти курс повышения самооценки. И тогда ваша жизнь заиграет новыми красками, вы сможете принять себя такой, какая вы есть. Согласитесь, что вы обладаете большими достоинствами, которые можно и нужно научиться ценить.

***

Если вы хотите стать участником рубрики "Разговор с психологом", присылайте письма на почту news@sputnik.kg с пометкой "Анонимное обращение к специалисту".

1831
Теги:
отношения, психолог, Кыргызстан
Темы:
Помощь психолога (118)
По теме
Мой муж алкоголик — кыргызстанка рассказала о жизни с зависимым
Мать не дает мне и глотка свободы — крик души кыргызстанки
Обвиняемый в наручниках. Архивное фото

Кыргызстанец продавал должность, прикрываясь связями с Жапаровым и Ташиевым, ГКНБ

60
(обновлено 23:05 04.03.2021)
ГКНБ утверждает, что задержанный обещал за 15 тысяч долларов устроить на руководящую должность в государственный орган.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. С поличным при получении 50 тысяч сомов задержан подозреваемый в мошенничестве, сообщила пресс-служба ГКНБ КР.

"Установлено, что задержанный, прикрываясь знакомством с близкими родственниками председателя ГКНБ и президента, обещал за 15 тысяч долларов решить вопрос назначения на руководящую должность в государственном органе гражданину А. Б. А. При этом в качестве аванса получил от заявителя 1 000 долларов", — говорится в релизе.

Заведено дело по статье 204 "Мошенничество" УК КР. ГКНБ попросило сообщать об аналогичных фактах по номерам (0312) 66-00-20, (0312) 66-04-75.

60
Теги:
задержание, мошенничество, ГКНБ
По теме
Член ОПГ обманул кыргызстанцев на миллионы, его задержали в Алматы — МВД. Фото
У бишкекчанина обманом забрали авто стоимостью $45 тыс. Задержан мужчина
Мужчина в Бишкеке обещал другому "продать" 20 авто со штрафстоянки за $2 тыс

Путин пошутил про "еще один дворец" видео

77
(обновлено 22:34 04.03.2021)
Российскому президенту предложили побывать на церемонии открытия реабилитационно-досугового центра.

Владимир Путин пошутил про "еще один дворец" на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". В ходе разговора одна из участниц пригласила президента России посетить открытие реабилитационно-досугового центра под Стрельной.

"Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не приписывайте", — ответил президент.

Ранее команда оппозиционера Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Дворец находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин в свою очередь заявил, что ничего из указанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

77
Теги:
шутка, дворец, Владимир Путин, Россия
По теме
Недостроенная провокация. Миф о дворце Путина не сработал
Путин подарил Садыру Жапарову роскошную саблю. Фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров

В Кыргызстане решили дополнительно защитить бизнес указ президента

0
(обновлено 23:23 04.03.2021)
Аппарат президента решил ввести дополнительные меры по защите бизнеса. В частности, рекомендовано приостановить проверки банковских счетов кыргызстанцев и хозсубъектов.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал указ "О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства", сообщила пресс-служба главы государства. 

По ее данным, поступают жалобы на неправомерные действия правоохранительных органов при проверках бизнеса, а также просьбы устранить излишнее вмешательство в работу для создания комфортных условий предпринимателям, улучшения инвестклимата, поддержки экономической деятельности.

Главное из указа: 

  • всем уполномоченным госорганам, имеющим право проверять субъекты предпринимательства, неукоснительно соблюдать ограничения, предусмотренные мораторием на проверки от 11 декабря 2020 года; 
  • рекомендовать правоохранительным органам приостановить возбуждение и расследование уголовных дел по экономическим преступлениям, которые подлежат разрешению в гражданско-административном порядке и рассмотрению в судах по гражданским и экономическим делам; 
  • рекомендовать Генпрокуратуре, МВД, ГКНБ, ГСБЭП, ГТС приостановить проверки банковских счетов кыргызстанцев и хозсубъектов, активизировать работу служб собственных расследований/собственной безопасности по выявлению сотрудников-нарушителей; 
  • проверки со стороны правоохранительных органов могут допускаться в случаях и порядке, предусмотренных Указом президента "О дополнительных мерах по правовой защите субъектов предпринимательства и органов местного самоуправления при проверке их деятельности правоохранительными и налоговыми органами" от 15 марта 2016 года;
  • Генпрокуратуре активизировать работу по исполнению указа и ежемесячно отчитываться об исполнении в секретариат Совбеза. 

Также правительству вместе с Генпрокуратурой рекомендовано рассмотреть вопрос об изменении уголовного и уголовно-процессуального законодательства, предусматривающего защиту прав предпринимателей и инвесторов от незаконных и необоснованных действий со стороны правоохранительных органов путем исключения:

  • привлечения к уголовной ответственности учредителей (участников), руководителей и сотрудников субъектов предпринимательства по статье 319 "Коррупция";
  • уголовного досудебного производства и привлечения к уголовной ответственности по экономическим спорам, возникающим между хозяйствующими субъектами;
  • уголовного досудебного производства и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц субъектов предпринимательства по обращениям и заявлениям о совершении экономических преступлений без подтверждения суммы ущерба государству соответствующими актами и экспертными заключениями (статьи 230-232 УК КР);
  • привлечения субъектов предпринимательства (учредителей (участников), руководителей и иных должностных лиц) к уголовной ответственности за совершение экономических видов преступлений.
0
Теги:
защита, бизнес, указ, президент, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Привозят миллионы долларов в КР! Просто о недооцененном бизнесе — видео
У власти "черные"? Талант Мамытов ответил на острые вопросы о ситуации в КР
Жапаров призвал казахстанских бизнесменов инвестировать в Кыргызстан