Медицинские сотрудники дезинфицируют помещение. Архивное фото

Пациентов в Нарыне будут принимать в палатках? Ответ Минздрава

420
(обновлено 12:42 01.06.2020)
Исполняющая обязанности координатора Нарынской области по здравоохранению рассказала, что с территории облбольницы вывезли шесть КамАЗов мусора, идет строительство надворного туалета.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Пациентов Нарынской больницы не будут размещать в палатках, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан откомандированная в Нарынскую область начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Ранее на одном из Telegram-каналов появилась информация, что из-за роста заболевших в Нарынской больнице пациентов будут принимать в палатках во дворе.

"В палатках будет проходить своего рода "фильтрация" — разделение на температурящих и не температурящих, чтобы далее направить их в "грязную" или "чистую" зону. Если у человека температура неизвестной этиологии, значит, его направят в отделение для температурящих с неизвестной этиологией. Если это пациенты с коронавирусом, их направят в отделение, где лечатся граждане с COVID-19. Если это просто соматические больные, будем направлять их в "чистую" зону", — сообщила Акматова.

Она отметила, что госпитализировать пациентов в палатках не будут.

"На территории больницы накопилось шесть КамАЗов мусора, мы его вывезли. Наличие мусора и отсутствие туалетов способствуют дальнейшему развитию инфекционных заболеваний. Сейчас идет строительство надворного туалета для сотрудников", — добавила Акматова.

Напомним, за допущение острой ситуации с коронавирусом ранее был уволен директор Нарынской областной больницы. На Айнуру Акматову возложено исполнение обязанностей координатора Нарынской области по здравоохранению до особого распоряжения.

На сегодня в Нарынской области выявлено 372 случая заболевания коронавирусом. Это самый высокий показатель по стране после Бишкека.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

В стране зарегистрировано 1 817 случаев заражения коронавирусом, вылечился 1 181 человек, умерли 16.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

420
Теги:
палатки, больница, Министерство здравоохранения КР, Нарынская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане (325)
По теме
В Бишкек прилетели 16 кыргызстанцев из Индии. Они помещены в обсервацию
Первый вице-мэра Бишкека Нариман Тюлеев во время пресс-конференции

Потасовка из-за назначения Тюлеева произошла в мэрии Бишкека видео

2
С утра у здания мэрии собрались недовольные кадровой перестановкой в управлении городом. Пришедшие заявили, что Тюлеев находится на посту и. о. мэра незаконно.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. В мэрии Бишкека произошла потасовка между сторонниками и противниками назначения Наримана Тюлеева на пост и. о. мэра, сообщил корреспондент Sputnik Кыргызстан.

С утра у здания мэрии собрались недовольные кадровой перестановкой в ведомстве. Пришедшие заявили, что Тюлеев находится на посту и. о. мэра незаконно.

При этом в муниципалитете собрались не только противники нового и. о. мэра, но и сторонники. Последние просили собравшихся успокоиться и дать возможность Тюлееву работать, так как сейчас стоит вопрос об отопительном сезоне и городу нужен управленец.

"Переговоры" проходили в кабинете мэра, присутствовал и сам и. о. градоначальника Нариман Тюлеев. После высказывания недовольства обеими сторонами между сторонниками и противниками нового и. о. мэра произошла потасовка.

2
Теги:
Мэрия города Бишкек, Нариман Тюлеев, Бишкек
По теме
У мэрии собрались недовольные назначением Тюлеева. Он встретился с ними
Советник мэра по вопросам ЖКХ, вице-мэр Алимбек Абдылдаев. Архивное фото

Стало известно, зачем Финпол вызвал на допрос вице-мэра Бишкека

161
(обновлено 12:33 21.10.2020)
Накануне, 20 октября, советник градоначальника в ранге вице-мэра Алимбек Абдылдаев был вызван в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Советник мэра по вопросам ЖКХ, вице-мэр Алимбек Абдылдаев вызван на допрос по вопросу "Бишкектеплоэнерго", сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Отмечено, что накануне, 20 октября, Абдылдаев был вызван в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

В приоритете крупные дела — как будет работать Финпол, рассказал Жапыкеев

"Абдылдаев приглашен по вопросу, связанному с коммунальным предприятием "Бишкектеплоэнерго", в качестве свидетеля. Он представил подробную информацию для всестороннего изучения вопроса", — говорится в сообщении.

С 2011-го по 2019 год Абдылдаев работал в "Бишкектеплоэнерго".

Как добавили, в пресс-службе, сегодня с 8:00 он находится на работе, решает хозяйственные задачи.

161
Теги:
допрос, вице-мэр, Алимбек Абдылдаев, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Мухаммедкалый Абылгазиев явился на допрос в Финпол
Что означает подписка о невыезде — под нее отпустили Матраимова