Беременная женщина. Иллюстративное фото

Беременная невеста постучалась в дом соперницы история с добрым концом

82584
(обновлено 10:46 15.06.2020)
Это рассказ бишкекчанки, которая в 17 лет оказалась в безвыходном положении: беременность, неверный жених и беспросветная нищета…

Парень гладил всхлипывающую девушку по плечу и приговаривал: "Ну что ты плачешь, Айжан? Разве я могу бросить тебя, глупенькая? Ничего, я пойду работать, и мы вместе будем растить нашего малыша".

Айбек говорил долго и убедительно, а она верила, верила всей душой, и тепло любви к нему и их будущему малышу разливалось по телу девушки.

Айжан было всего 17 лет. Любви она никогда не знала: мать жила где-то с новой семьей, а отец безбожно пил. Айбек был единственным, кто гладил ее по голове и шептал ласковые слова.

Узнав о беременности, девушка очень испугалась: отец и так грозился выгнать ее из дома, а уж с ребенком-то она точно окажется на улице. К счастью, Айбек уговорил ее оставить малыша, пообещав скорую свадьбу.

Отношения между влюбленными портились стремительно. Айжан недоумевала, почему Айбек даже не пытается найти работу, снять жилье и все время пропадает с друзьями. Его же такие разговоры только раздражали.

Как-то Айбек не выдержал и воскликнул: "Как же вы, беременные, меня достали!". От Айжан не укрылось множественное число, которое употребил ее жених, и она принялась расспрашивать Айбека.

Парень недолго отпирался, оказалось, что у него не одна, а сразу две беременные невесты. Он рассказал ей, кем была вторая девушка, а потом вдруг и заявил: "Знаешь, что? Вы меня достали обе, а я еще молодой, я еще погулять хочу!". Девушка тщетно пыталась остановить его, но он ушел…

Спустя пару месяцев Айжан со страхом смотрела на свой округлившийся живот. Она понимала, что больше скрывать его под одеждой не получится и отец вот-вот узнает о беременности. И этот момент не заставил себя долго ждать. Отец пришел в ярость:

— Почему ты такая дура?! Еще и гулящая дура!
— Папа, не говори так!

— А ведь я тебя предупреждал…
— Папа, пожалуйста, не надо!

— Хватит, я устал от тебя. Собирай вещи и уходи.
— Я не могу, папа, нам некуда идти.

— Это твои проблемы. Раз ребенка заделала, значит, взрослая! Уходи отсюда.

Айжан до темноты сидела в парке. Она совершенно не представляла, где будет ночевать. Наконец набралась смелости и пошла в сторону одного из домов. Девушка долго не могла нажать на звонок, но все-таки решилась. Вышла женщина лет пятидесяти:

— Девочка, что тебе нужно?
— Я хочу поговорить. Вы, наверное, мама Алины?

— Да.
— У меня в животе брат вашего внука. Мне некуда идти! Умоляю, приютите меня на эту ночь, я утром уйду!

— Вот дурная! Давай, заходи в дом, замерзнешь.

Айжан, сгорая от стыда, приняла приглашение. Больше всего на свете она боялась гнева своей соперницы.

Но та, услышав историю девушки, тяжело вздохнула: "Бедняжки мы, не повезло нам с мужчиной. Ну ничего, где один ребенок, там и два. Где одна мать, там и две. Оставайся тут, будем вместе детей растить, а потом найдешь себе жилье. И никаких разговоров! Как я потом своей дочке объясню, что ее брата на улицу выгнала?!".

Айжан осталась в этом доме надолго. Потом ей помогли найти работу и съемное жилье, где они с малышом могли жить. Девушке пришлось крутиться как белке в колесе, чтобы выбраться из нищеты. Айбек так и позабыл о существовании своих детей и больше в жизни их мам не появлялся.

"Не буду говорить, чего мне стоило со всем справиться. Сейчас я замужем и мой сын ни в чем не нуждается. С Алиной и ее замечательной семьей мы общаемся по сей день. Я никогда не забуду их доброту", — улыбается Айжан. 

***

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

82584
Теги:
любовь, семья, отношения, история, добро, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)
По теме
Учительница делила школьников на бедных и богатых — что из этого вышло
Бишкекчанка была раздражена поступком дочери, но ответ девочки ее сразил
Девушка в медицинской маске в супермаркете. Архивное фото

Две сети гипермаркетов представляют угрозу жизни горожан мэрия Бишкека

222
(обновлено 12:17 25.09.2020)
В муниципалитете заявили, что в гипермаркетах торговых домов выявили нарушение санитарных норм.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Гипермаркеты "Глобус" и "Фрунзе" представляют угрозу жизни горожан, заявила пресс-служба мэрии Бишкека.

Сотрудники Первомайского акимиата совместно с милиционерами и сотрудниками Департамента госсанэпиднадзора побывали с инспекцией в этих гипермаркетах.

По утверждению мэрии, выявлен ряд нарушений:

  • не организованы входные фильтры;
  • отсутствовали дезинфекционные коврики;
  • не измерялась температура клиентов и руки не обрабатывались антисептиком.

Большинство покупателей находились в торговых залах без масок, этим пренебрегали и отдельные кассиры, заявили в муниципалитете.

Власти КР хотят ввести наказание за неношение масок в общественных местах

Администрации гипермаркетов, которые были проверены, заплатят штраф второй категории по статье 293 Кодекса о нарушениях.

Статья 293 кодекса называется "Нарушение порядка выполнения решения, предписания, распоряжения или требования уполномоченного органа". Штраф второй категории — 13 тысяч сомов для юридических лиц.

Санитарные рейды продолжаются.

222
Теги:
Мэрия города Бишкек, гипермаркет, нарушение, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
За сутки 175 заболевших COVID — статистика по КР на 25 сентября
Офисный работник считает на калькуляторе. Архивное фото

Кто с 2021 года должен сдавать налоговые отчеты в электронном виде в КР

61
(обновлено 12:14 25.09.2020)
Налоговая служба напомнила, что часть налогоплательщиков перешла на электронную отчетность еще в 2019 году.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Индивидуальные предприниматели и организации с 1 января 2021 года должны представлять налоговую отчетность в электронном виде, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Электронные документы будут заверяться квалифицированной электронной подписью.

Налоговая служба призывает заблаговременно приобрести квалифицированную электронную подпись.

Электронную подпись можно приобрести у специализированных операторов — "Инфоком" при ГРС, Dostek, Ubr, которые прошли аккредитацию в государственном органе в сфере электронного управления.

"СМАРТ Салым" — как власти КР хотят сделать налогообложение прозрачным

В налоговой напоминают, что с 1 июля 2019 года в таком виде уже сдают отчеты плательщики налога на добавленную стоимость, импортеры и экспортеры товаров.

По всем вопросам можно звонить по номеру 1240 или узнавать сведения на сайте ГНС www.sti.gov.kg.

61
Теги:
цифровизация, Отчет, Государственная налоговая служба, Кыргызстан
По теме
Налоговики Кыргызстана обещают каждый месяц перевыполнять план
Глава ассоциации импортеров и экспортеров Кыргызлэнд Ленара Ниязбекова. Архивное фото

Ниязбекова: мясо в Кыргызстане дорожает не из-за экспорта

0
(обновлено 12:17 25.09.2020)
Глава Ассоциации импортеров и экспортеров "Кыргызлэнд" Ленара Ниязбекова рассказала о причинах подорожания продуктов в республике.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ниязбекова: мясо в Кыргызстане дорожает не из-за экспорта

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она заявила, что системного "белого" экспорта продукции в стране просто не существует.

"Как только мы пытаемся наладить что-то, в процесс сразу вмешиваются контрабандисты и перекупщики. Государству нужно как-то решать проблему контрабанды, а перекупщиков надо попросту узаконить, чтобы профильные органы могли контролировать их деятельность. Если бы мы задались целью, могли бы использовать потенциал, к примеру, Узбекистана, чтобы развить экспорт скота и мяса, но сегодня доля крупного рогатого скота в общем экспорте составляет всего 0,2 процента, а мелкого — 0,4 процента", — сказала Ниязбекова.

По ее словам, главной причиной подорожания продуктов является рост курса доллара.

0
Теги:
Кыргызстан, доллар, экспорт, мясо
По теме
Мукашев: в КР рассматривается вопрос о введении ограничений на экспорт мяса
Дорожает мясо — в Кыргызстан пытались незаконно ввезти много скота из РК
Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан