Мужчина с папкой с уголовным делом. Архивное фото

Истязание женщины мужем в Сузаке дело передано в суд

(обновлено 18:51 18.06.2020)
Избитая женщина написала встречное заявление и простила мужа. Несмотря на это, следствие продолжается.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Уголовное дело об избиении женщины мужем в Сузакском районе передано в суд. Об этом Sputnik сообщил пресс-секретарь УВД Джалал-Абадской области Нурдин Жээнтаев.

"Расследование по данному факту завершилось. Вчера, 17 июня, дело было направлено в суд для рассмотрения по существу", — отметил представитель управления.

Ранее общественный резонанс вызвало видео, где запечатлены женщина и избивающий ее мужчина. На шее женщины висят автомобильные покрышки с камнями внутри, а мужчина несколько раз окатывает ее водой из ведра и бьет по лицу. При этом он заставляет другую женщину снимать происходящее на камеру.

11 июня 47-летняя женщина обратилась в милицию. Было начато досудебное производство по статье 75 "Насилие в семье" Уголовного кодекса КР, 52-летнего супруга потерпевшей задержали. После сбора необходимых материалов дело переквалифицировали по статье 144 "Истязание" УК КР. Мужчина арестован на 15 суток.

Через пару дней избитая женщина написала встречное заявление и простила мужа. Несмотря на это, в УВД Джалал-Абадской области заверили, что следствие по делу будет продолжаться. Данный случай также взят на контроль правительства.

Теги:
уголовное дело, домашнее насилие, женщины, Кыргызстан
По теме
Правительство взяло под контроль дело об избиении мужем жены
Урожай картофеля в логистическом центре. Архивное фото

В Кыргызстане планируют построить 4 логистических центра. В каких областях

(обновлено 14:12 23.04.2021)
Кыргызстан договорился с Узбекистаном и Казахстаном о строительстве на своей территории торгово-логистических центров.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Кыргызстан и Казахстан договорились о строительстве четырех торгово-логистических центров, также есть договоренности с Узбекистаном, сообщил министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Аскарбек Джаныбеков.

На брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан он рассказал, что на недавнем заседании кыргызско-казахской межправительственной комиссии обсуждался вопрос торгово-логистических центров.

"Мы, в принципе, согласились. Казахская сторона готова профинансировать. Сейчас обсуждаем условия. Три центра появятся в Чуйской области для экспорта в Казахстан и вывоза транзитом через Казахстан и один торгово-логистический центр построим в Иссык-Кульской области", — рассказал Джаныбеков.

Министр напомнил, что в ходе госвизита президента Садыра Жапарова в Узбекистан стороны договорились о строительстве торгово-логистических центров на территории Кыргызстана для поставок в РУз. Строить будет кыргызская сторона, финансировать — узбекская. Джаныбеков не уточнил число центров по договоренности с Узбекистаном.

Теги:
логистический центр, торговля, Аскарбек Джаныбеков, Кыргызстан
По теме
Новая порода баранов зарегистрирована в КР. Вес — 180 кг, цена до $50 тыс
Совет ЕЭК временно разрешил беспошлинный ввоз сахара в Кыргызстан
Президент Ассоциации детективов КР Русланбек Умаров во время круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Бизнесменам КР, пожаловавшимся на контрафакт, угрожают проверками детектив

(обновлено 14:09 23.04.2021)
За годы работы в сфере безопасности бизнеса Умаров выявил не один контрафакт в крупном объеме, однако, по его словам, ни одно из дел так и не дошло до суда.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Были случаи, когда на бизнесменов оказывали давление после подачи жалобы в госорганы на контрафактную продукцию, и предприниматели были вынуждены отзывать заявления, рассказал президент Ассоциации детективов КР Русланбек Умаров. Он выступил в рамках круглого стола "Бизнес в КР умирает из-за контрафакта — силовики бездействуют?" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Журналист задал вопрос об обратной реакции на жалобы бизнесменов, связанные с контрафактом. Он сослался на слова предпринимателя, который, столкнувшись с подделкой, направил заявление в госорганы, но в ответ, по его словам, получил серию проверок своей компании.

Умаров подтвердил, что такое действительно происходит. Он сталкивался с такими ситуациями, будучи представителем бизнесменов во время разбирательств.

"Все дела по контрафакту, которые мы передали в госорганы, были приостановлены в связи с неустановлением лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых. Это нонсенс! Мы, конечно, обращаемся в Генеральную прокуратуру и дальше по цепочке к премьер-министру, в Жогорку Кенеш и к президенту, пишем жалобы. Однако потом на предпринимателей выходят. Им говорят: "Успокой своего представителя. Не сделаешь этого, мы тебе полную проверку устроим", — рассказал он.

После этого предприниматели прекращают борьбу, продолжил Умаров.

"После угроз они решают дать по тормозам. Говорят, что ко мне вопросов нет, и просят больше никуда не писать. Я бы бился до конца, но решение всегда за заказчиком", — отметил глава ассоциации.

Умаров добавил, что за годы работы в сфере безопасности бизнеса он выявил не один  контрафакт в крупном объеме, однако ни одно из дел так и не дошло до суда.

Теги:
проверка, госорганы, бизнес, борьба, контрафакт, Русланбек Умаров
По теме
В Бишкеке подпольно изготавливали сухие сливки популярной марки — видео
Дело табак — так ли страшна контрабанда сигарет в странах ЕАЭС