Пассажир в такси. Архивное фото

Глава аппарата мэрии Бишкека просит таксистов пожить отдельно от семей

2708
(обновлено 16:39 23.06.2020)
В эту субботу после полудня и в воскресенье (весь день) общественный транспорт в столице работать не будет.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Руководитель аппарата мэрии столицы Балбак Тулобаев обратился к таксистам в связи с тем, что в выходные в Бишкеке будет ограничена работа общественного транспорта.

"Многие будут пользоваться такси. Хочу обратиться к таксистам: пожалуйста, носите маски. Если есть возможность, например, если дома есть времянка, поживите отдельно от семьи. Если получится, отправьте семью к родственникам на месяц. Просите всех пассажиров надевать маски, проветривайте и обрабатывайте салоны машин, дверные ручки санитайзерами", — сказал Тулобаев.

Напомним, правительство КР приняло решение отменить работу общественного транспорта в столице в выходные. Мера принимается для борьбы с ухудшением эпидемиологической обстановки.

В последние дни в Бишкеке обострилась эпидемиологическая ситуация. За минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 94 горожан.

Общее число выявленных случаев инфицирования в республике — 3 519. Скончался 41 человек, вылечились 2 054.

2708
Теги:
такси, выходные, транспорт, Балбак Тулобаев, Бишкек
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1909)
По теме
В общественном транспорте Бишкека продолжают нарушаться санитарные нормы
Завтра общественный транспорт в Бишкеке останавливать не будут — о сроках
Мужчина с портфелем. Архивное фото

Что известно о новом руководителе пресс-службы президента Анаркулове

29
(обновлено 18:46 30.10.2020)
Чем известен новый глава пресс-службы президента Нургазы Анаркулов и что его связывает с Садыром Жапаровым, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Сегодня, 30 октября, Нургазы Анаркулов был назначен заведующим отделом информационной политики аппарата президента — проще говоря, руководителем пресс-службы главы государства. Мы узнали интересные факты об Анаркулове.

Возраст и семейное положение

Нургазы Анаркулов родился 17 июня 1979 года. Недавно во время предвыборных дебатов он рассказал, что супруга работает учительницей.

Работал в государственном СМИ

В период с 2006 по 2009 годы Нургазы Анаркулов работал в Кыргызском национальном информационном агентстве "Кабар".

Галина Байтерек назначена пресс-секретарем президента — что о ней известно

10 лет был главным редактором в газете

С 24 ноября 2010 года работал главным редактором в кыргызоязычной газете Майдан.kg.

Подозревался в вымогательстве

30 мая 2012 года милиционеры задержали в Бишкеке главного редактора Майдан.kg Нургазы Анаркулова.
Как написали ряд СМИ со ссылкой на официальное сообщение МВД, с заявлением в милицию обратился житель столицы. Он сообщил, что Анаркулов шантажировал его, вымогая тысячу долларов, угрожая опубликовать компрометирующие заявителя материалы. Сначала работник газеты требовал тысячу долларов, потом снизил требуемую сумму до 15 тысяч сомов, но заявил, что за каждый просроченный день будет добавляться по одной тысяче сомов, отмечено было в сообщении. Журналист, как утверждала тогда милиция, был пойман с поличным при получении 11 тысяч сомов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 170 ("Вымогательство") Уголовного кодекса КР. Расследование проводило Главное следственное управление МВД КР. Позже стало известно, что его отпустили под подписку о невыезде. Что была дальше неизвестно.

Председатель "КГБ"

В начале 2010-х годов появилось Объединение кыргызских газет ("Кыргыз гезиттер биримдиги" — сокращенно "КГБ"). В состав "КГБ" входила и газета Майдан.kg, а сам Анаркулов был председателем объединения, пишут СМИ

Был пресс-секретарем партий, в которые входил Садыр Жапаров

Анаркулов являлся пресс-секретарем партии "Ата-Журт", когда ее членами были Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов. В этом качестве давал пресс-конференцию, на следующий день после задержания Ташиева, Жапарова и Мамытова. Напомним, после митинга 3 октября 2012 года тогдашних депутатов Жогорку Кенеш от фракции "Ата-Журт" обвинили в попытке захвата власти.

В последнее время был пресс-секретарем партии "Мекенчил", лидером которой является Ташиев. Как рассказал последний, партия была создана в июле 2010 года, а одним из основателей был и Садыр Жапаров.

Был кандидатом в депутаты Жогорку Кенеш

Анаркулов являлся не только пресс-секретарем "Мекенчила", но и кандидатом от партии на последних выборах в Жогорку Кенеш, итоги которых были отменены. Там он шел под №47.

29
Теги:
трудовая деятельность, факты, подозрение, вымогательство, Нургазы Анаркулов, Кыргызстан
По теме
Факты о новом вице-мэре Бишкека Айжан Чыныбаевой
Министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Тилек Токтогазиев на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Тилек Токтогазиев обратился к активистам и бизнесменам видео

101
(обновлено 18:16 30.10.2020)
При министерстве создан совет по реформам, в который вошли основные игроки сельскохозяйственного рынка.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР Тилек Токтогазиев призвал гражданское общество и предпринимателей поддержать курс на реформы.

Он выступил на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

"Призываю всех активных жителей Кыргызстана поддержать реформы. Мы будем создавать группы волонтеров. Если у вас есть желание, специфические знания, навыки и умения, вы можете помочь нам. Я уверен, что рывок в сельском хозяйстве отразится на всей стране. Наши двери всегда открыты", — сказал Токтогазиев.

Он добавил, что при министерстве создан совет по реформам.

На какие три процесса делает ставку новый глава Минсельхоза Токтогазиев

"В совет вошли основные игроки сельскохозяйственного рынка — от отраслевых ассоциаций и финансовых структур до поставщиков и торговых сетей. Они знают, что нужно делать, так как работают в реальном секторе", — отметил министр.

Глава Минсельхоза заявил о намерении создать разные площадки, чтобы взаимодействовать с бизнесменами и гражданским обществом.

101
Теги:
видео, реформа, Министерство сельского хозяйства и мелиорации, Тилек Токтогазиев, Кыргызстан
По теме
Объемы этого производства в КР способны вырасти до $ 1 млрд — Токтогазиев
За 100 дней покажем первые положительные изменения в Минсельхозе — Токтогазиев
Есть и профессионалы, и халтурщики — Токтогазиев о штате Минсельхоза