Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прибыл в Московский Кремль перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Жээнбекова не было на параде в Москве что известно сейчас

4732
(обновлено 16:41 25.06.2020)
Президент КР Сооронбай Жээнбеков прибыл в Москву, но отказался от участия в параде Победы. Это стало главной темой обсуждения в кыргызстанском сегменте соцсетей.

Пресс-служба главы государства сообщила, что у двоих лиц, сопровождающих его делегацию, выявили коронавирус. Однако в Кремль Жээнбеков приехал, и он был в медицинской маске.

Все подробности, заявления аппарата президента и последние новости о ситуации читайте в нашем онлайн-репортаже. Материал обновляется постоянно.

Новые сообщения
  • 16:41

    Кремль Жээнбекову за решение не присутствовать на параде Победы

    Песков поблагодарил Жээнбекова за приезд в Москву и за принятое им решение не рисковать здоровьем участников праздничных мероприятий, пишет Телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

  • 12:16

    У Жээнбекова по приезде в Бишкек коронавирус не нашли

    Президент и члены делегации сдали повторный тест, COVID ни у кого не обнаружили. Жээнбеков находится на самоизоляции и ведет работу в удаленном режиме. Данияр Сыдыков, сотрудник охраны, заболевшие коронавирусом, будут находиться дома.

  • 17:42

    Делегация Кыргызстана вылетела из Москвы в Бишкек

    Перед вылетом состоялся телефонный разговор Жээнбекова с Путиным.

    "С сожалением было отмечено, что президент Кыргызстана не смог принять участие в параде. По прибытию в Бишкек будет соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат — 14 дней самоизоляции. Президент и другие лица также уйдут на самоизоляцию, до выхода результатов анализа, предположительно на три дня", — говорится в сообщении.

    Следующий визит Жээнбекова в РФ по приглашению российской стороны намечался на 30 июня, также по случаю 75-летия Победы. На эту дату было запланировано официальное открытие в Ржеве памятника ветеранам из Киргизской ССР.

  • 15:09

    Вернувшись в Бишкек, Жээнбеков уйдет на самоизоляцию

    Его пресс-служба сообщила, что делегация была в узком составе и периодически сдавала тест, в том числе перед вылетом. Но положительный результат был только в Москве.

    "Президент решил воздержаться от участия в мероприятиях. Его участие было бы оценено как безответственный шаг по отношению к тем, кто принимает участие в мероприятиях. Президент и сопровождающие вернутся в Бишкек, будет соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат — 14 дней самоизоляции", — сказала пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева.

    До выхода результатов анализа президент и другие члены делегации самоизолируются на три дня.

  • 14:41

    Парад в честь 75-летия Победы был перенесен на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Накануне, 23 июня, Сооронбай Жээнбеков по личному приглашению президента России Владимира Путина прибыл в Москву для участия в праздничных мероприятиях. Планировалось, что в рамках визита он примет участие в военном параде на Красной площади, а также в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

  • 14:40

    Почему Жээнбекова не было на параде — подробности

    У заведующего отделом внешней политики аппарата президента КР Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны обнаружен COVID-19, сообщила пресс-служба главы государства.

    Согласно алгоритму, президент, члены делегации и сопровождающие их лица по прилете в Москву сдали тест на коронавирус. У двоих сопровождающих оказался положительный результат. В соответствии с дальнейшим алгоритмом Жээнбеков принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    В прямой трансляции, которую ведут российские СМИ, было видно, что президент Кыргызстана приехал в Кремль для участия в параде и он был в маске. Затем его перестали показывать, а пользователи соцсетей начали задаваться вопросом, где глава государства.

  • 14:33

    Как Жээнбеков входил в Кремль — видео

  • 14:26

    Биография Данияра Сыдыкова, заболевшего коронавирусом — он сопровождал Жээнбекова

    Посол Кыргызской Республики в Узбекистане Данияр Сыдыков. Архивное фото

    Сыдыков Данияр Батырович. Биография

    Родился 22 сентября 1975 года. Образование высшее.
    Еще
  • 14:25

    Кадры с Жээнбековым перед входом в Кремль

    Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прибыл в Московский Кремль перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
    Фотохост-агентство
    Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прибыл в Московский Кремль перед началом военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
    Фотохост-агентство
4732
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, Парад, президент, Москва, кремль, Сооронбай Жээнбеков
Темы:
Почему Жээнбекова не было на параде в Москве (11)
По теме
Жээнбекова нет на параде в Москве — подробности от пресс-службы
Жээнбеков не принимает участия в параде Победы в Москве — причина

Орбита Sputnik