Женщина печатает на клавиатуре. Архивное фото

Госорганы КР готовят к работе на "удаленке" эпидситуация ухудшается

798
(обновлено 16:00 25.06.2020)
Первый вице-премьер призвал работать над тем, чтобы обеспечить дистанционный доступ к государственным услугам.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Нужно организовать работу сотрудников госорганов в удаленном режиме из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Кыргызстане, сказал на заседании Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом первый вице-премьер Алмазбек Баатырбеков.

По его словам, для этого необходимо усилить работу по цифровизации.

"Увеличивается число граждан, заразившихся коронавирусом. Необходимо создать условия для получения государственных услуг из дома. Также нужно решить вместе с сотовыми компаниями вопросы усиления потенциала сall-центров по предоставлению населению информации о коронавирусе", — сказал Баатырбеков.

Первый вице-премьер поручил руководителям государственных органов и ведомств рассмотреть вопрос организации работы сотрудников в удаленном режиме.

"Эти меры не должны оказать негативного влияния на деятельность государственных органов. В здании учреждений должно работать определенное количество сотрудников с соблюдением санитарных требований", — пояснил Баатырбеков.

Профильным органам поручено проработать вопрос усиления работы по определению контактных лиц с применением современных информационных технологий.

Всего в Кыргызстане зафиксировано 3 954 подтвержденных случая инфицирования COVID-19. Выздоровели 2 112 человек, умерли 43.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

798
Теги:
коронавирус, государственная служба, дистанция, работа, Алмазбек Баатырбеков, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1719)
По теме
Сколько мест для больных коронавирусом есть в Бишкеке — расклад по больницам
Вопрос о введении режима ЧП сегодня обсудит республиканский штаб
Маршуртки на стоянке. Архивное фото

На Иссык-Куле возобновили пассажироперевозки и запретили тои

14
(обновлено 21:51 05.08.2020)
Решение принято на фоне того, что шесть дней назад премьер-министр Кубатбек Боронов дал поручение усилить контроль эпидситуации в Иссык-Кульской области.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Иссык-Кульской области принято решение о возобновлении межрайонных и межрегиональных пассажироперевозок, а также введен запрет на проведение тоев, сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства в регионе.

По словам полпреда правительства в Иссык-Кульской области Балбака Тулобаева, водители и компании, занимающиеся пассажироперевозками, должны будут соблюдать жесткие правила.

На Иссык-Куле дорога дальше Корумду станет четырехполосной — договор одобрен

"Соответствующие структуры будут осуществлять проверку автобусов и маршрутных такси, к нарушителям будут применяться самые жесткие меры", — отметил глава области.

Также в областном оперативном штабе приняли решение о введении запрета на проведение культурно-массовых мероприятий и тоев.

Отмечается, что нарушители будут привлекаться к максимальному штрафу.

Напомним, 29 июля премьер-министр Кубатбек Боронов дал поручение усилить контроль эпидемиологической ситуации в Иссык-Кульской области с учетом увеличения числа отдыхающих в курортной зоне.

14
Теги:
запрет, той, пассажир, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
Въезд в Иссык-Кульскую область открыт — посты убраны
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову
Автомобили едут по трассе в Боомском ущелье. Архивное фото

Въезд в Иссык-Кульскую область открыт посты убраны

29
(обновлено 21:45 05.08.2020)
Отмечается, что в случае возникновения необходимости работа санитарно-карантинных постов в Балыкчи будет возобновлена.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. При въезде в Иссык-Кульскую область убраны санитарно-карантинные посты, сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства в регионе.

Решение было принято сегодня на заседании областного оперативного штаба.

Как отметил полпред правительства в Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев, в случае возникновения необходимости работа постов будет возобновлена.

"На постах по очереди дежурят медики и сотрудники райадминистраций и мэрий. Необходимо снять эти посты и отправить всех по рабочим местам. У нас уже отработан алгоритм, в случае необходимости можем возобновить работу постов", — сказал он.

Напомним, ранее в Иссык-Кульскую область можно было въехать только через санитарно-карантинный пост "Ак Кеме", а выехать через пост "Кызыл Омпол".

29
Теги:
снятие, въезд, пост, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
В Иссык-Кульскую область можно въехать лишь через один пост. А как выехать?
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову