Автомобили на проспекте Чуй в Бишкеке. Архивное фото

Если есть возможность, приезжайте в больницу на своем авто Минздрав КР

481
(обновлено 10:11 30.06.2020)
Ранее в социальных сетях граждане сообщали, что больницы их не приняли, так как они приехали на своем транспорте, а не на карете скорой помощи.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Больницы должны принимать всех пациентов, независимо от того, как они прибыли, заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев.

"Я официально говорю, что, если есть возможность, можно, не дожидаясь машины скорой помощи, привезти пациента в больницу на личном транспорте. Они примут. Были случаи, когда мне приходилось самому звонить главному врачу, чтобы пациента приняли. Это говорит о том, что многие руководители не доводят до дежурных врачей и заведующих отделениями информацию. Независимо от того, как пациент прибыл, его должны принять, самое главное — это клиническое состояние больного", — сказал Каратаев.

Напомним, ранее в социальных сетях граждане сообщали, что больницы их не приняли, так как они приехали на своем транспорте, а не на карете скорой помощи.

Теперь пациентов с COVID могут выписывать после 3-5 дней лечения — Минздрав КР

481
Теги:
автомобиль, больница, прием, пациент, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Бишкеке (240)
По теме
У вице-премьера Асрандиева выявили COVID, среди контактных 4 министра
Лекарств достаточно, не надо закупать впрок, призвал Минздрав
Иллюстрация коронавируса COVID-19. Архивное фото

Вирусолог из Гонконга сбежала в США и рассказала "правду" о коронавирусе

417
(обновлено 00:09 13.07.2020)
Медработник дала интервью, в котором рассказала свою версию, как в Китае могли скрывать сведения о COVID.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь сбежала в США и решила рассказать, по ее словам, правду о коронавирусе, сообщается на сайте Russia Today.

Она заявила телеканалу Fox News, что китайские власти якобы знали о коронавирусе задолго до того, как он начал распространяться.

Как утверждает Ли-Мэн Янь, она стала одним из первых ученых, которые начали изучать новый коронавирус, это произошло в конце декабря 2019 года.

"Смертоносная пневмония" в Казахстане, возможно, связана с COVID — ВОЗ

Она заявила, что получила от своего руководителя, консультанта во Всемирной организации здравоохранения доктора Лео Пуна, задание исследовать выборку случаев заболевания, похожих на SARS.

При этом друг женщины из китайского центра контроля и профилактики заболеваний 31 декабря 2019 года рассказал ей, что новый коронавирус может передаваться от человека к человеку.

По словам Ли-Мэн Янь, она сообщила об этом своему начальнику, однако тот "просто кивнул" и попросил ее вернуться к работе, а позднее, в январе, якобы сказал "молчать и быть осторожной" по этому поводу.

Женщина добавила, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис "знал о ситуации, но ничего не предпринял".

Страшную пневмонию вызывает COVID-19 — интервью с профессором из КР

По данным Fox News, в ВОЗ отрицают, что названные Янь люди когда-либо работали непосредственно на организацию.

Как уточнила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Энн Харрис, профессор Пейрис, эксперт по инфекционным заболеваниям, участвовал в работе миссий и экспертных групп ВОЗ, однако не был сотрудником организации и не представляет ее.

В китайском посольстве в США также отметили, что не знают о Ли-Мэн Янь, говорится в сообщении телеканала. Как отметили в Гонконгской школе здравоохранения, Ли-Мэн Янь "больше не является работником университета".

В мае Китай попросил США прекратить необоснованные заявления о коронавирусе.

Наши методы поднимали даже самых тяжелых — Марипов о лечении COVID

После этого американский лидер Дональд Трамп заявил, что распространение коронавирусной инфекции произошло из-за Китая, который "скрывал уханьский вирус".

Как отмечал госсекретарь США Майк Помпео, у Вашингтона достаточно доказательств, что Коммунистическая партия Китая "делала все, чтобы скрыть ситуацию с распространением коронавируса".

417
Теги:
интервью, коронавирус, медики, США, Гонконг, Китай
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Испытания первой в мире вакцины от коронавируса завершились в России
Какие продукты снижают смертность от коронавируса на 35 % — исследование
Флагшток с государственным флагом КР возле села Орто-Сай. Архивное фото

Узбекский певец спел "Кыргыз жери" в поддержку кыргызстанцев. Видео

1317
(обновлено 23:03 12.07.2020)
Видео, как узбекистанец поет песню о красотах Кыргызстана, набрало 15 тысяч просмотров менее чем за сутки и много комментариев с благодарностью.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Узбекский певец Джон Руми спел известную кыргызскую песню "Кыргыз жери" ("Кыргызская земля") в знак поддержки кыргызстанцев в ситуации с коронавирусом и пневмонией.

"Братья кыргызстанцы! Наблюдая душераздирающие кадры в СМИ, хочу поддержать вас от народа Узбекистана в эту трудную минуту", — сказал он в публикации в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JOHN ROOMY🎙 (@johnroomy)

Руми исполнил песню, слова которой написал Тумонбай Байзаков, а музыку — Апас Жайнаков.

У музыканта 40 тысяч подписчиков в Instagram. Исполнение им кыргызской песни менее чем за сутки набрало 15 тысяч просмотров и множество комментариев кыргызстанцев с благодарностью.

Атабеков отреагировал на исполнение его песни российской певицей

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 10 629 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3 387 пациентов, умерли 132. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 432 человека, большая часть в Бишкеке.

Положение с коронавирусом и пневмонией начало ухудшаться в середине июня.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

1317
Теги:
благодарность, поддержка, песня, певец, Узбекистан, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанка выиграла песенный конкурс. Послушайте, как она поет, — видео
Незрячий певец из Таджикистана покорил жюри — видео