Люди у павильона Кыргызстан на территории ВДНХ в Москве. Архивное фото

Почему не открывается кыргызский павильон в Москве, рассказал замдиректора ВДНХ

293
Аренда павильона ежегодно обходится КР всего в один рубль — так же, как и другим бывшим советским республикам, решившим восстановить свое представительство на ВДНХ.

БИШКЕК, 1 июл — Sputnik. Для открытия павильона Кыргызстана на ВДНХ в Москве нет финансирования, сообщил заместитель генерального директора АО "ВДНХ" Виталий Эммануилов

30 июня состоялось заседание Экономического совета СНГ под председательством Узбекистана. Мероприятие должно было пройти в выставочном комплексе ВДНХ, однако из-за пандемии коронавируса его провели онлайн. Члены совета обсудили экономическое взаимодействие государств Содружества на фоне негативных последствий, вызванных распространением COVID-19, а также работу по созданию на территории ВДНХ выставочно-торговых центров стран-участниц.

Вид павильона Кыргызстана на ВДНХ оценила российская чиновница

Эммануилов отметил, что сегодня в выставочном комплексе работают павильоны Азербайджана, Армении и Беларуси.

"Мы с нетерпением ждем, что в этом году откроются павильоны Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана. В павильоне Кыргызской Республики завершен ремонт фасада и проводится работа с интерьером. Однако, чтобы продолжить подготовку павильона к открытию, нужно решить вопрос о финансировании проекта", — сказал он.

Заместитель гендиректора подчеркнул, что реставрация павильонов Казахстана и Кыргызстана потребовала значительных расходов.

"Мы призываем страны продолжить работу. Хочется, чтобы финансирование продолжалось так же стабильно, как в начале нашего совместного пути. Если удастся завершить интерьерные работы, здание могут открыть уже в этом году. Считаю, что открытие павильона Кыргызстана является экономически выгодным и перспективным направлением для республики, ведь за 2019 год ВДНХ посетили более 32 миллионов человек", — заявил Эммануилов.

Полпред Кыргызстана поблагодарила Россию за помощь в условиях пандемии

По его словам, павильон каждой страны — это постоянно действующие выставки, галереи искусств, рестораны национальной кухни, ярмарки, продажа сувенирной продукции и встречи с диаспорами.

Напомним, соглашение о создании торгово-выставочного центра "Кыргызстан" было подписано между правительствами РФ и КР в 2010 году. Аренда павильона обходится Кыргызстану в один рубль ежегодно, как и всем бывшим советским республикам, решившим восстановить свое представительство на ВДНХ.

293
Теги:
ВДНХ, Россия, Кыргызстан, Москва, финансирование, ремонт, открытие
По теме
В каком состоянии павильон "Кыргызстан" в Москве и почему
Кыргызстанский певец Нурбек Саветахунов

"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

0
Как сложилась жизнь автора одной из самых популярных песен о столице Кыргызстана и почему он пропал со сцены, узнайте из нового выпуска подкаста "До и после".
"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

Нурбек Саветахунов запомнился как оригинальный исполнитель, в творчестве которого сочетаются популярные мотивы и непривычный для отечественного музыканта образ. Вся его жизнь связана с путешествиями, и однажды он вернулся в Кыргызстан с гитарой, намереваясь покорить местную сцену...

Хотя Саветахунов давно исчез из поля зрения поклонников, трек "Малышка Би" и многие другие его песни до сих пор узнаваемы и любимы.

Где жил и работал Нурбек Саветахунов? Почему однажды он решил связать свою жизнь с музыкой? Где он был последние годы и почему решил вернутся на сцену? История певца — в программе "До и после"на радио Sputnik Кыргызстан.

0
Теги:
интервью, радио, певец, Бишкек, Кыргызстан, возвращение, Нурбек Саветахунов
По теме
"До и после": главный посыл творчества певца Абира Касенова
Снег на ветках деревьев. Архивное фото

Дождь и снег прогноз погоды по Кыргызстану на 6 декабря

77
На предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. В Нарынской области ночью до 15 градусов мороза.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. В понедельник, 6 декабря, в отдельных районах республики ожидаются дождь, снег, в предгорьях и горах снег, сообщает Кыргызгидромет.

Местами возможен туман, на предгорных и горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду.

В Чуйской области ночью –2...+3, днем +5...+10.

В Таласской области ночью –4...+1, днем +5…+10.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью –2...+3, днем +8…+13.

В Иссык-Кульской области ночью 0...–5, днем +3...+8.

В Нарынской области ночью –10…–15, днем –4...+1.

В Оше ночью 0...+2, днем +11…+13.

В Бишкеке ночью 0...+2, днем +6...+8.

77
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан, погода в Кыргызстане, погода
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Когда будут снег и похолодание — прогноз погоды по КР до 14 декабря