Официантка разносит еду. Архивное фото

Ночные клубы и тойканы закрываются иначе им будут отключать свет и воду

1051
(обновлено 16:51 01.07.2020)
С начала пандемии в республике выявили 5 735 случаев заражения коронавирусом, из них более 2 тысяч — в столице.

БИШКЕК, 1 июл — Sputnik. В Бишкеке вводится запрет на некоторые виды деятельности, сообщил на брифинге мэр Азиз Суракматов.

По его словам, в список запрещенных включены следующие виды деятельности:

  • точки проката велосипедов, детские площадки и батуты, другие виды услуг и несанкционированная уличная торговля;
  • тойканы, ночные клубы, бары, караоке-клубы и другие увеселительные заведения, независимо от количества посетителей ("Северэлектро" и "Бишкекводоканалу" рекомендовано отключать их от энерго- и водоснабжения за нарушение карантина);
  • детские развлекательные заведения, футбольные поля и игровые площадки.

Напомним, с начала пандемии в стране выявили 5 735 случаев заражения коронавирусом, из них более двух тысяч — в столице.

О сроках снятия ограничения пока неизвестно, но мы сразу сообщим в нашем Telegram-канале.

1051
Теги:
Карантин, список, запрет, Азиз Суракматов, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Бишкеке (297)
По теме
Общественный транспорт в Бишкеке будет работать по ограниченному графику
В Бишкеке вводят ограничения — все важное из выступления мэра

В Бишкеке снесут легендарный ипподром. Запомните его таким, как сейчас, видео

1
(обновлено 17:59 24.09.2020)
В начале сентября ипподром лишили статуса памятника архитектуры республиканского значения, чтобы снести. Посмотрите, как выглядит легендарное строение, где проходили крупнейшие конноспортивные состязания.

Ипподром "Ак-Кула" в столице Кыргызстана построили в 1947 году. Он стал одной из первых больших площадок, где проводились конноспортивные игры. Проект ипподрома подготовил архитектор из Белоруссии Владимир Нусов. Он хотел, чтобы здание отражало культурные особенности кыргызов и соответствовало духу времени.

После открытия ипподром стал очень популярен. Чтобы развивать конноспортивные игры, при нем открыли школу, ветлечебницу и общежитие. В начале 2000-х годов объект внесли в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения.

Зачем у Исторического музея установили забор? Ответ Минкультуры КР

В прошлом году власти Бишкека заявили о необходимости проведения капитального ремонта спортивной арены, но уже в 2020-м объект признали аварийным и не подлежащим ремонту. В начале сентября правительство приняло решение исключить ипподром из списка памятников архитектуры республиканского значения и снести. На его месте построят новый спортивный комплекс. Тендер на проект уже объявлен.

1
Теги:
снос, спорт, ипподром, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
В Бишкеке предлагают снести ипподром "Ак-Кула". Что построят на его месте
Вид на здания на проспекте Чуй в центре Бишкека. Архивное фото

Бишкеку не хватает любви и заботы мэрия обратилась к организациям города

600
(обновлено 17:33 24.09.2020)
В муниципалитете рассказали, что нужно столице от частных организаций и бизнеса, напомнив о благоустройстве прилегающих территорий.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Мэрия Бишкека обратилась к предпринимателям и организациям города с просьбой соблюдать правила благоустройства.

Пресс-служба муниципалитета отмечает, что в столице есть 72 тысячи хозяйствующих субъектов, которые платят налоги, развивают производство, выпускают продукцию и оказывают услуги населению.

"Но нашему городу остро не хватает заботы и любви, не хватает доброты. Дорогие жители, вы ставите павильоны, открываете офисы и банки, строите дома и бизнес-центры. Почему нельзя посадить цветы возле своего павильона, многоквартирного дома? Поставить фирменную скамейку и контейнер для мусора... Найти щепотку любви и толику добра..." — задалась вопросом мэрия.

Бишкекчанам напоминают, что, согласно правилам благоустройства, предприятия, учреждения, организации, владельцы хозяйствующих субъектов, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, владельцы домов должны ухаживать за прилегающей территорией самостоятельно или привлекать для этого наемных сотрудников. Прилегающей территорией считается пространство на расстоянии 10 метров от границы отведенного земельного участка.

Люк в Бишкеке "усыновила" кофейня — фото

Это значит, что нужно регулярно убирать на "своей" территории мусор, а зимой и снег. Летом следует организовать полив, покос газона, ухаживать за зелеными насаждениями.

Мэрия подчеркивает, что в городе станет гораздо комфортнее, если каждая компания приведет в порядок свой участок, уберет мусор, посадит зелень и установит урны.

600
Теги:
благоустройство, правило, предприятие, добро, Мэрия города Бишкек, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Бишкек вступил в Сеть сильных городов мира. Что это значит, объяснили в мэрии