Девочка во время онлайн занятий. Архивное фото

Дети богачей переходят все границы что бесит бишкекского репетитора

12111
(обновлено 21:44 05.07.2020)
Как бы ни менялись сезоны и курс валюты, каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан не изменяет старой традиции: представители разных профессий рассказывают о неприглядных сторонах своей работы в рубрике "Что бесит...".

Героем нового материала стала бишкекский репетитор. Девушка поделилась наболевшим и объяснила, с какими гражданами она больше никогда не будет сотрудничать и почему.

Безответственность

Расскажу типичную историю из жизни репетитора, которая часто случалась со мной до карантина. Представьте: едешь ты через весь город, пробираясь сквозь пробки в душной маршрутке, сломя голову несешься к нужному дому — и все ради того, чтобы за несколько минут до твоего прибытия позвонили нерадивые родители ученика и сообщили, что сегодня занятие отменяется (или переносится).

Облили грязью в соцсетях из-за выдуманного поста — бишкекский пиарщик

Соглашусь, что всякое бывает, но в большинстве случаев это происходит по вполне предсказуемым причинам, о которых семье точно было известно заранее. Поймите, не каждому нравится кататься по городу просто так, поэтому не обрекайте людей на сомнительное удовольствие. Подумайте о других, совершите всего один звонок — и карма обязательно воздаст вам добра на год вперед.

Фамильярность

Я училась в обычной школе, где к преподавателям по умолчанию обращались на "Вы", даже к самым молодым и неопытным. Подрабатывая репетитором в вузе, я не ждала от учеников обращения по отчеству, но элементарного уважения никто не отменял! Порой дети из обеспеченных семей забывают, что не все в этом мире зависит от статуса их родителей, не сумевших привить им чувство такта.

Невеста поругалась даже с родителями жениха — крик души организатора торжеств

Такие подопечные в порыве гнева и отчаяния могут выпалить достаточно обидные фразы. Однажды мой ученик — ленивый, но способный девятиклассник — объявил, что я ему надоела и он попросит родителей заменить меня на "учительницу поприятнее". Что парень имел в виду, до сих пор остается загадкой, но, по-моему, он перешел все границы.

Обидно, что в таких семьях к репетиторам могут относиться как к низшему сословию. Справедливости ради стоит отметить, что подобные случаи — это исключения, а не правила.

Ожидания родителей

Понимаю, что каждый родитель видит в своем ребенке будущего Илона Маска, и это хорошо. Верьте в свое чадо, но также вкладывайтесь в его дисциплину, усидчивость, прислушивайтесь к его способностям и потребностям. Не всем суждено поступить в крутые зарубежные вузы, не каждый имеет пристрастие к популярной нынче информатике. Многие родители, желая реализоваться через свое дитя, забывают об этих простых истинах и буквально "вытряхивают" из ребенка результат, в том числе нанимая репетиторов.

Родные презирают меня за мой выбор — что бесит бишкекского абитуриента

Если сын или дочь не готовы прикладывать усилия или им просто не дано познать ту или иную науку, камни всегда летят в наш огород. Мы не волшебники, поэтому без должного старания подопечного амбициозная затея сделать из него второго Эйнштейна обречена на провал.

Кстати, в прошлом выпуске рубрики "Что бесит..." наболевшим поделился учредитель благотворительного фонда. Он честно рассказал, как некоторые люди помогают другим только ради собственной выгоды.

12111
Теги:
репетитор, учеба, работа, профессия, Бишкек
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (121)
По теме
Меня стыдят за алчность! Что бесит заводчицу собак из Бишкека
Что себе позволяют богачи на крутых джипах! Крик души велосипедиста из КР
Родные стыдят меня из-за работы — что бесит бишкекского доставщика
Маршуртки на стоянке. Архивное фото

На Иссык-Куле возобновили пассажироперевозки и запретили тои

59
(обновлено 22:06 05.08.2020)
Шесть дней назад премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить контроль над эпидситуацией в регионе.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Власти Иссык-Кульской области приняли решение о возобновлении межрайонных и межрегиональных пассажирских перевозок, а также ввели запрет на проведение тоев, сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства в регионе.

По словам полпреда Балбака Тулобаева, водители и компании, занимающиеся пассажироперевозками, должны соблюдать строгие правила.

На Иссык-Куле дорога дальше Корумду станет четырехполосной — договор одобрен

"Соответствующие структуры будут проводить проверку автобусов и маршруток, к нарушителям будут применять самые жесткие меры", — заверил Тулобаев.

Областной оперативный штаб также принял решение о запрете на проведение культурно-массовых мероприятий и тоев. Отмечается, что на нарушителей будут налагать максимальный штраф.

Напомним, 29 июля премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить контроль над эпидемиологической ситуацией в Иссык-Кульской области с учетом увеличения числа отдыхающих в курортной зоне.

59
Теги:
запрет, той, пассажир, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
Въезд в Иссык-Кульскую область открыт — посты убраны
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову
Автомобили едут по трассе в Боомском ущелье. Архивное фото

Въезд в Иссык-Кульскую область открыт посты убраны

65
(обновлено 22:01 05.08.2020)
Отмечается, что в случае необходимости работа санитарно-карантинных постов в Балыкчи будет возобновлена.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. На въезде в Иссык-Кульскую область убраны санитарно-карантинные посты, сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства в регионе.

Решение было принято сегодня на заседании областного оперативного штаба.

Как отметил полпред Балбак Тулобаев, в случае необходимости работа постов будет возобновлена.

"На постах по очереди дежурят медики, сотрудники районных администраций и мэрий. Необходимо убрать эти посты и отправить всех на рабочие места. У нас уже отработан алгоритм, в случае необходимости можем возобновить работу постов", — сказал он.

Напомним, ранее в Иссык-Кульскую область можно было въехать только через санитарно-карантинный пост "Ак Кеме", а выехать через пост "Кызыл Омпол".

65
Теги:
снятие, въезд, пост, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
В Иссык-Кульскую область можно въехать лишь через один пост. А как выехать?
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову