Женщина в медицинской маске сидит за ноутбуком. Иллюстративное фото

Как изменится человек за 25 лет работы на "удаленке" шокирующее фото

1667
(обновлено 08:30 07.07.2020)
Специалисты исследовали влияние удаленной работы на организм человека и показали последствия на примере девушки.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Британская рекрутинговая фирма Directly Apply представила модель человека, проработавшего удаленно 25 лет. Фото, как сообщает телеканал Fox News, шокировало пользователей соцсети.

Специалисты исследовали влияние удаленной работы на организм человека и показали ее последствия на примере девушки. Свою модель авторы назвали Сьюзен. Над созданием модели компании также помогала команда клинических психологов и фитнес-экспертов.

Первой проблемой, с которой столкнется "удаленный" сотрудник, согласно исследованию экспертов, станет "компьютерный зрительный синдром", или хроническое напряжение глаз. Оно приводит к сухости и воспалению глазных яблок, а также притоку крови к ним и разрыву сосудов. Со временем синдром негативно повлияет на зрение.

Эра офисов заканчивается? Что думают кыргызстанцы о работе на "удаленке"

Недостаток физических упражнений и слишком много времени, проведенного в сгорбленном положении перед экраном, могут привести к гипертрофированной шее, округлым плечам и горбу, который развивается с течением времени.

Длительные периоды без активности, постоянные перекусы и отсутствие физических упражнений могут привести к накоплению избыточного жира в организме.

Выяснилось, что человек также может заработать травмы кистей из-за длительного использования клавиатуры, а еще потерять волосы из-за недостатка витамина D и приобрести не сходящие мешки под глазами.

Facebook переведет на постоянную "удаленку" половину своих сотрудников

Длительное пребывание без живого общения и чрезмерная работа могут привести к повышению уровня гормона стресса кортизола, который повышает кровяное давление и вызывает негативные последствия для здоровья.

Эксперты рекомендуют поддерживать хорошую осанку на работе, делать регулярные перерывы от длительных или повторяющихся задач и следить за тем, чтобы рабочее место, клавиатура, мышь и экран были расположены так, чтобы вызывали наименьшее напряжение.

1667
Теги:
удаленная работа, последствия, организм, исследование
По теме
Каких работников ищут чаще всего во время карантина в Кыргызстане — обзор
Сидеть в туалете со смартфоном опасно для жизни — бишкекский проктолог
Лампочка. Иллюстративное фото

Где в Бишкеке на выходных не будет света. Список

110
(обновлено 23:21 15.01.2021)
По данным энергетиков, 16 и 17 января будут проводиться плановые работы по техобслуживанию электросетей.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Некоторые районы Бишкека в выходные могут остаться без света, сообщается на сайте "Северэлектро".

По данным энергетиков, 16 и 17 января в некоторых районах будут вестись плановые работы по техобслуживанию электросетей.

Список районов, где возможны перерывы в электроснабжении:

  • с 9:00 до 17:00 — по БЧК от улицы Буденного до улицы Осмонкула;
  • с 13:00 до 17:00 — район "Космоса" по улицам Токтоналиева, Медерова, Джаманбаева;
  • с 9:30 до 13:00 — на отрезках улиц Медерова и Гастелло.

"Северэлектро" приносит извинения за неудобства.

110
Теги:
ОАО "Североэлектро", Бишкек, электричество, Отключение
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
На сколько подорожают отопление и электричество при переводе ТЭЦ на газ
Папка с надписью Дело. Архивное фото

На активиста за угрозы в адрес судей и прокуроров возбудили дело ГП КР

66
(обновлено 23:22 15.01.2021)
С 15 по 17 ноября прошлого года на странице пользователя Bakai Kashkarbaev в социальной сети Facebook публиковались призывы к насилию и угрозы.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. На активиста Бакая Кашкарбаева возбуждено уголовное дело по факту угроз в отношении работников судов и прокуратуры, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

Дело по статье 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" УК КР было возбуждено еще 25 ноября, но сообщили об этом только 15 января.

По данным надзорного органа, с 15 по 17 ноября прошлого года на странице пользователя Bakai Kashkarbaev в социальной сети Facebook публиковались призывы к насилию и угрозы в отношении судей Иссык-Кульского районного и областного судов, а также работников прокуратуры.

15 ноября 2020 года в Чолпон-Ате Кашкарбаев с неустановленной группой лиц записал на видео угрозы в адрес начальника отдела прокуратуры Иссык-Кульской области.

Активист призывал к насилию различными фразами, сказано в сообщении.

16 ноября 2020 года Кашкарбаев опубликовал видео, как он вторгается в кабинет председателя Иссык-Кульского районного суда. Видно, как Кашкарбаев провоцирует и вступает в словесную перепалку с судебными приставами, требуя встречи с судьей.

17 ноября в Караколе активист также с группой лиц на территории административного здания Каракольского городского суда высказывал угрозы в адрес судьи Иссык-Кульского областного суда и начальника отдела областной прокуратуры.

Факт зарегистрирован в АИС ЕРПП. В действиях Кашкарбаева усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" УК КР. Идет досудебное производство.

66
Теги:
Иссык-Кульская область, активисты, видео, социальная сеть, прокурор, судья, угроза
По теме
И. о. президента Мамытов назначил ряд судей — кто в списке
Верховный суд ответил ГКНБ по поводу имущества судьи и ее турпоездок