Беременная женщина. Архивное фото

Я была разбита! Муж сказал, что даст денег на аборт, бишкекчанка

934
(обновлено 22:19 10.07.2020)
В рубрике "Разговор с психологом" мы рассказываем о трудных ситуациях, в которых оказываются граждане, и о том, как они могут справиться с проблемами. В новом выпуске опубликована история девушки, которая рассталась с мужем и до сих пор не может прийти в себя.

Я ушла от человека, который был жесток и груб по отношению ко мне, но справиться с переживаниями не могу. Мне было 26, когда познакомилась с ним. Встречались год, он все время твердил, что хочет детей, но не спешил делать предложение. Через год я узнала, что беременна. Молодой человек не хотел свадьбы, сказал, что я уже не девочка и нет смысла тратиться на все эти "фантики". Убедил меня, что деньги, которые родители потратили бы на нашу свадьбу, лучше отложить на покупку дома.

Мои родители были против, пришлось поставить ультиматум: либо будет так, как хочу я с будущим мужем, либо вообще никогда ни за кого не выйду замуж. Родные согласились на наши условия. Сняли в Бишкеке квартиру, родилась дочка, было очень трудно. Муж работал с утра до ночи, у малышки колики, она не слезала с рук, плакала днем и ночью. Я не высыпалась, несмотря на это, каждое утра вставала и готовила ему завтрак, делала все по дому.

Тайна, которую скрываю от родителей, отравляет мне жизнь — бишкекчанка

Через два месяца такой жизни муж не выдержал, устроил скандал из-за денег. Сказал, что я покупаю дочке слишком дорогие подгузники. У малышки была аллергия на обычные, вот и приходилось переплачивать за гипоаллергенные. Супруг заявил, что больше не может это терпеть, его бесило, что я ною из-за усталости, говорил, что я веду себя так, "словно Манаса родила". Закончилась ссора тем, что он выгнал нас из квартиры.

Родители были в шоке. Я впала в депрессию, дочку жалко было — ей всего 3 месяца. В голове все время крутились его колючие слова. Мы не общались с мужем 4 месяца, а потом я не выдержала и написала, спросила, почему он так сделал. Он заявил, что я его разозлила, мол, нечего перечить мужчине, надо молча слушаться.

Через какое-то время он предложил сойтись. Дочке было 10 месяцев, и я уже работала сама. Умом понимала, что это риск, но решила, что не хочу лишать дочь отца. Вскоре я снова забеременела, врач сообщил, что по медицинским показаниям надо делать аборт — у ребенка были патологии. Муж, узнав о показаниях к прерыванию беременности, устроил скандал, сказал, что это моя вина и что ему не нужны ни я, ни дети. Пообещал дать денег на аборт, но мое лечение оплачивать отказался

Мне страшно за наше будущее — кыргызстанка о проблемах в семье

Господи, мне было так больно. После аборта решила, что это точка. Но я не могу отпустить обиду и жить своей жизнью. Не могу не думать о тех унижениях, что пережила. Почему он так сделал — бросил меня с дочкой, клеветал на мою семью? Не понимаю, в чем моя вина.

Может, у него комплексы, ведь он ничего не добился в свои 34? Или, может, он просто манипулятор и абьюзер, хотел всеобщего внимания и не умел любить в ответ? Я хочу понять и навсегда закрыть эту тему, устала мучить себя вопросами. 

Ильдар Акбутин, психолог

Сочувствую вашей утрате. Читая это письмо, начинаю понимать, как трудно вам пришлось в этих отношениях. И рад, что, несмотря на такие испытания и потерю ребенка, вам удалось прервать патологические отношения, хотя досталось это вам неимоверно высокой ценой. Вы задаете вопросы о бывшем муже, заранее зная ответы.

Похоже, что вы не можете смириться с тем, что он вас не любит. А любил ли вообще? Ведь когда любят, так не относятся, не так ли? Уже в самом начале ваших отношений было очевидно, что он делает все, чтобы оставаться свободным в поступках и решениях, как бы он это ни оправдывал. Но вы будто пренебрегли своими потребностями и пошли у него на поводу. И это стало сутью всех ваших дальнейших отношений. Вы делали все в угоду ему, поэтому, если ему что-то не нравилось, он предлагал вам "покинуть помещение". То есть было очевидно, что в семье что-то не так.

За что жену "можно бить" — мнение самих жительниц Кыргызстана

Отец, экономящий на подгузниках для своего ребенка, тоже как-то не согласуется с представлениями о мужчине мечты, не так ли? Поэтому все ваши вопросы, начинающиеся со слова "почему", имеют вполне простые ответы. Более важен вопрос: кем он был вам?

Второй ключевой момент вашей проблемы в том, что, игнорируя все признаки унизительного отношения, вы ищете причины в себе, обвиняете себя. Как будто, если бы вы подавали чай в китайском стиле, делая шпагат, как ему нравится, он бы вас полюбил. Но это не так. Одна клиентка даже похудела на 40 килограммов ради мужа, но он все равно ее бросил. Что бы вы ни сделали, он вас не полюбит. Почему? Потому до сих пор не полюбил. Так бывает. Не потому, что вы плохая, просто есть люди, не способные кого-то любить, кроме себя.

Он все время говорил о себе любимом, которому не уделяют внимания, а не о вашем токсикозе и коликах ребенка. Вел себя так, словно сделал вам одолжение, взяв в жены. И ваша ошибка в том, что вы это вовремя не смогли разглядеть. Также обратите внимание, что все время говорите о нем. Будто бы выделили ему отдельные апартаменты в своей голове и он все еще управляет вашей жизнью, задавая свои бесконечные обесценивающие вопросы. А вас при этом нет. Ваших потребностей и желаний тоже.

Судья шокировал женщину, которая подвергалась насилию 30 лет, — интервью

Вы жуете ментальную жвачку из его слов и корите себя за то, что плохо старались его удовлетворить. Именно поэтому не проявляете себя как взрослая независимая личность, способная изгнать его из своей головы и сердца. Для этого ведь придется признать, что он никогда не вернется, и принять боль, свыкнуться с одиночеством и неопределенностью. Это страшно.

Проще сверлить себя чувством вины и прокручивать его цитаты. Если у вас не получается избавиться от эмоциональной зависимости, то я бы настоятельно рекомендовал обратиться к опытному психологу.

934
Теги:
аборт, боль, отношения, Кыргызстан
Темы:
Помощь психолога (118)
По теме
Брат издевается над родителями и манипулирует мной! Крик души кыргызстанки
Обвиняемый в наручниках. Архивное фото

Кыргызстанец продавал должность, прикрываясь связями с Жапаровым и Ташиевым, ГКНБ

62
(обновлено 23:05 04.03.2021)
ГКНБ утверждает, что задержанный обещал за 15 тысяч долларов устроить на руководящую должность в государственный орган.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. С поличным при получении 50 тысяч сомов задержан подозреваемый в мошенничестве, сообщила пресс-служба ГКНБ КР.

"Установлено, что задержанный, прикрываясь знакомством с близкими родственниками председателя ГКНБ и президента, обещал за 15 тысяч долларов решить вопрос назначения на руководящую должность в государственном органе гражданину А. Б. А. При этом в качестве аванса получил от заявителя 1 000 долларов", — говорится в релизе.

Заведено дело по статье 204 "Мошенничество" УК КР. ГКНБ попросило сообщать об аналогичных фактах по номерам (0312) 66-00-20, (0312) 66-04-75.

62
Теги:
задержание, мошенничество, ГКНБ
По теме
Член ОПГ обманул кыргызстанцев на миллионы, его задержали в Алматы — МВД. Фото
У бишкекчанина обманом забрали авто стоимостью $45 тыс. Задержан мужчина
Мужчина в Бишкеке обещал другому "продать" 20 авто со штрафстоянки за $2 тыс

Путин пошутил про "еще один дворец" видео

77
(обновлено 22:34 04.03.2021)
Российскому президенту предложили побывать на церемонии открытия реабилитационно-досугового центра.

Владимир Путин пошутил про "еще один дворец" на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". В ходе разговора одна из участниц пригласила президента России посетить открытие реабилитационно-досугового центра под Стрельной.

"Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не приписывайте", — ответил президент.

Ранее команда оппозиционера Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Дворец находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин в свою очередь заявил, что ничего из указанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.

77
Теги:
шутка, дворец, Владимир Путин, Россия
По теме
Недостроенная провокация. Миф о дворце Путина не сработал
Путин подарил Садыру Жапарову роскошную саблю. Фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров

В Кыргызстане решили дополнительно защитить бизнес указ президента

0
(обновлено 23:23 04.03.2021)
Аппарат президента решил ввести дополнительные меры по защите бизнеса. В частности, рекомендовано приостановить проверки банковских счетов кыргызстанцев и хозсубъектов.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал указ "О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства", сообщила пресс-служба главы государства. 

По ее данным, поступают жалобы на неправомерные действия правоохранительных органов при проверках бизнеса, а также просьбы устранить излишнее вмешательство в работу для создания комфортных условий предпринимателям, улучшения инвестклимата, поддержки экономической деятельности.

Главное из указа: 

  • всем уполномоченным госорганам, имеющим право проверять субъекты предпринимательства, неукоснительно соблюдать ограничения, предусмотренные мораторием на проверки от 11 декабря 2020 года; 
  • рекомендовать правоохранительным органам приостановить возбуждение и расследование уголовных дел по экономическим преступлениям, которые подлежат разрешению в гражданско-административном порядке и рассмотрению в судах по гражданским и экономическим делам; 
  • рекомендовать Генпрокуратуре, МВД, ГКНБ, ГСБЭП, ГТС приостановить проверки банковских счетов кыргызстанцев и хозсубъектов, активизировать работу служб собственных расследований/собственной безопасности по выявлению сотрудников-нарушителей; 
  • проверки со стороны правоохранительных органов могут допускаться в случаях и порядке, предусмотренных Указом президента "О дополнительных мерах по правовой защите субъектов предпринимательства и органов местного самоуправления при проверке их деятельности правоохранительными и налоговыми органами" от 15 марта 2016 года;
  • Генпрокуратуре активизировать работу по исполнению указа и ежемесячно отчитываться об исполнении в секретариат Совбеза. 

Также правительству вместе с Генпрокуратурой рекомендовано рассмотреть вопрос об изменении уголовного и уголовно-процессуального законодательства, предусматривающего защиту прав предпринимателей и инвесторов от незаконных и необоснованных действий со стороны правоохранительных органов путем исключения:

  • привлечения к уголовной ответственности учредителей (участников), руководителей и сотрудников субъектов предпринимательства по статье 319 "Коррупция";
  • уголовного досудебного производства и привлечения к уголовной ответственности по экономическим спорам, возникающим между хозяйствующими субъектами;
  • уголовного досудебного производства и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц субъектов предпринимательства по обращениям и заявлениям о совершении экономических преступлений без подтверждения суммы ущерба государству соответствующими актами и экспертными заключениями (статьи 230-232 УК КР);
  • привлечения субъектов предпринимательства (учредителей (участников), руководителей и иных должностных лиц) к уголовной ответственности за совершение экономических видов преступлений.
0
Теги:
защита, бизнес, указ, президент, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Привозят миллионы долларов в КР! Просто о недооцененном бизнесе — видео
У власти "черные"? Талант Мамытов ответил на острые вопросы о ситуации в КР
Жапаров призвал казахстанских бизнесменов инвестировать в Кыргызстан