Архивное фото депутата Жогорку Кенеша от фракции СДПК Аиды Касымалиевой

Вице-спикер ЖК Касымалиева сообщила, что у нее выявили пневмонию

1135
(обновлено 18:19 12.07.2020)
Тест на коронавирус в конце июня показал отрицательный результат, но через несколько дней томография легких выявила пневмонию, сообщила Касымалиева.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева сообщила в соцсетях, что у нее выявлена двусторонняя пневмония.

По ее словам, 10-12 дней назад у нее появились признаки коронавируса, она изолировалась от семьи и живет одна по сей день.

26 июня Касымалиева сдала тест на COVID, через три дня вышел отрицательный результат. 4 июля она получила результаты компьютерной томографии (КТ), которая выявила пневмонию.

Курсан Асанов госпитализирован с пневмонией, суд над ним перенесен

"Я получила все уколы под наблюдением врачей и могу сказать, что сложное позади. Нельзя сказать, что перенесла легко, но вовремя проверила легкие. Состояние сейчас нормальное", — поделилась она.

Вице-спикер сообщила, что не выходит на улицу, чтобы не подвергать опасности людей, но может координировать обращающихся к ней по телефону по различным вопросам людей.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 10 629 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3 387 пациентов, умерли 132. Кроме того, в больницы поступает много людей с пневмонией. С марта от этого заболевания скончались 432 человека, большая часть в Бишкеке.

Что сказали власти об умершем Чыныбае Турсунбекове — некролог

Положение с коронавирусом и пневмонией начало ухудшаться в середине июня.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

1135
Теги:
болезнь, Пневмония, Аида Касымалиева, Кыргызстан
Темы:
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (103)
По теме
Атамбаев выздоровел и переведен в СИЗО — ГКНБ
Вид с высоты на город Бишкек. Архивное фото

Осадки маловероятны погода в Бишкеке 22 сентября

9
(обновлено 07:31 22.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на вторник в столице ожидается 5-7 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Во вторник, 22 сентября, осадки в Бишкеке маловероятны, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +24...+26 градусов, в ночь на среду ожидается 5-7 выше нуля.

9
Теги:
температура, погода, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
В какие дни будут дожди — прогноз погоды по Кыргызстану до 27 сентября
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе. Архивное фото

ВОЗ поблагодарила Россию за разработку вакцины против коронавируса

125
(обновлено 23:44 21.09.2020)
Минздрав РФ ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Более чем из 20 стран получены заявки на приобретение миллиарда доз препарата.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения благодарна России за разработку вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. 

"ВОЗ очень ценит усилия, которые предприняла Российская Федерация для разработки вакцины от COVID-19, а именно "Спутник V". Я еще раз хочу поблагодарить Россию за ее действия по созданию безопасной и эффективной вакцины", — сказал Клюге по итогам встречи с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Врачи-добровольцы получили российскую вакцину от COVID — видео

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз вакцины. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют изготовить 500 миллионов доз за год.

125
Теги:
коронавирус, благодарность, Вакцина, Всемирная организация здравоохранения, Россия
Темы:
Возможная вторая волна коронавируса в Кыргызстане и мире
По теме
О противопоказании к вакцинации от COVID рассказал академик из России