Мужчина идет по железнодорожным рельсам. Архивное фото

В субботу путепровод на проспекте Молодой Гвардии будет перекрыт

1282
(обновлено 16:17 23.07.2020)
Отмечается, что работы согласованы с сотрудниками УПСМ, мэрией столицы и администрацией Ленинского района.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. В субботу, 25 июля, с 10:00 до 17:00 частично будет перекрыт путепровод на проспекте Молодой Гвардии в Бишкеке, сообщила пресс-служба госпредприятия "Кыргыз темир жолу".

Закрытие участка связано с проведением сварочных работ на автовышке.

Отмечается, что работы согласованы с Управлением патрульной службы милиции, мэрией и администрацией Ленинского района.

1282
Теги:
перекрытие, дорога, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1871)
По теме
Коррупция в "Кыргыз темир жолу" — Жээнбеков призвал наказать проверяющие органы
Мужчина во время вакцинации против COVID-19

Все вакцины от COVID эффективны против нового индийского штамма ВОЗ

21
(обновлено 10:36 22.06.2021)
Представитель организации подчеркнула, что полный уровень защиты обеспечивают только обе дозы вакцины, и рекомендовала всем, кто сделал первый укол, завершить процедуру.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Существующие препараты для профилактики COVID-19 защищают от индийского штамма "дельта" при проведении полного курса вакцинации, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове. Об этом пишет РИА Новости.

"Что касается эффективности вакцин, то мы знаем, что в отношении всех вариантов, вызывающих беспокойство, включая вариант "дельта", вакцины остаются эффективными против тяжелых форм заболевания и смертности. Так что это очень хороший признак", — сказала Вон Керкхове на брифинге.

Она подчеркнула, что полный уровень защиты обеспечивают лишь обе дозы вакцины, и рекомендовала всем, кто сделал первый укол, завершить процедуру.

Как отметила представитель ВОЗ, пока нет подтверждений того, что "дельта"-вариант коронавируса вызывает рост смертности. При этом, по ее словам, у организации недостаточно данных, чтобы делать окончательные выводы.

"Мы знаем, что в одном исследовании, проведенном в Шотландии, недавно появилось предположение о повышенном риске госпитализации, но это предварительная работа, которая проводится в одной стране и требует дальнейшего изучения, чтобы лучше понять последствия и серьезность", — сказала она.

Индийский штамм коронавируса выявили в прошлом году. Как отмечают специалисты, "дельта" сокращает время перехода от легкой симптоматики к тяжелым формам заболевания и обладает повышенной заразностью. На прошлой неделе представители ВОЗ сообщили, что "дельта"-вариант уже распространился более чем в 80 странах и продолжает мутировать.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что вакцина "Спутник V" защищает от всех известных на сегодня разновидностей COVID-19.

21
Теги:
эффективность, вакцина, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Где в Бишкеке можно привиться вакциной "Спутник V". Она доступна не всем
В чем заключается "хитрость" индийского штамма COVID, рассказал Гинцбург
Тренировки по баскетболу ночью. Архивное фото

Мешают ли ночные тренировки эффективности на работе, рассказал эксперт

28
(обновлено 10:25 22.06.2021)
По словам специалиста, после тренировок перед сном "организму кажется", что он будет активным еще какое-то время, из-за прилива гормонов.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Как поздние занятия спортом влияют на организм, Р-Спорт рассказал тренер по триатлону Александр Халаманов.

"Полезнее тренироваться в первой половине дня, до 12:00: в это время организм более расположен к физической нагрузке. Все зависит от индивидуальных особенностей, у некоторых людей вечером уровень работоспособности выше. Поздние занятия спортом в любом случае влияют на сон: происходит прилив гормонов, после чего организм "предполагает", что будет активным еще какое-то время. Тренировки, особенно силовые, с интервальной интенсивной нагрузкой, возбуждают нервную систему", — объяснил эксперт.

По словам Халаманова, тренировки в вечернее и ночное время суток ненормальны с точки зрения физиологии и биоритмов. Если люди спят в промежутке с 2 часов ночи до 10 утра, их день обычно непродуктивен: время до 2 часов дня обычно тратится на "раскачку". Чтобы быть максимально эффективным, следует ложиться спать до 23:00.

28
Теги:
работа, сон, тренировка
По теме
Сексуальные фитоняшки из Кыргызстана — подборка фото
Кыргызстанка победила на полумарафоне в Алматы и получила денежный приз