Складское помещение лекарств. Архивное фото

Найденные на складах в Бишкеке лекарства не прятали ГСБЭП

2541
(обновлено 23:36 23.07.2020)
Ранее премьер Кыргызстана говорил, что правоохранители нашли склады, где прятали жизненно важные лекарства. Оказалось, что они предназначались для продажи и их не прятали.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Найденные на складах в Бишкеке лекарства предназначались для продажи, сообщила пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями КР.

Ранее глава правительства Кубатбек Боронов на одном из брифингов сказал, что правоохранительные органы обнаружили склады, на которых специально прятали лекарства, чтобы искусственно повысить на них цены в результате дефицита.

ГСБЭП провела досудебное производство на основании постановления следственного судьи.

"В ходе соответствующих мероприятий следствие установило, что указанные лекарственные средства предназначались для поставки в аптечные пункты республики для дальнейших продаж", — говорится в релизе.

В Финполе добавили, что продолжается работа по предотвращению необоснованного завышения цен на лекарства. На сегодня выявлены следующие нарушения: факты необоснованного завышения цен, отключение кассовых аппаратов продавцами аптек, перепродажа лекарств, продажа лекарств без соответствующих разрешительных документов.

Как завысили стоимость редкого препарата в бишкекской аптеке — видео

Граждане могут сообщить о фактах завышения цен в ГСБЭП по телефону доверия 1955 или обратиться с заявлением на электронную почту receivefinpol.gov.kg@gmail.com. Телефоны руководителей территориальных подразделений Финпола есть на сайте ведомства.

2541
Теги:
Кыргызстан, ГСБЭП, склад, лекарство
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1734)
По теме
Выявлены склады, где прятали важные лекарства, — Боронов
Финпол задержал перекупщика, пытавшегося продать 50 пачек клексана. Фото
Что мешает Минздраву штрафовать за завышение цен на лекарства? Ответ эксперта
Пассажирский самолет в аэропорту. Архивное фото

Названы возможные сроки открытия авиасообщения России с Кыргызстаном

0
(обновлено 09:05 14.08.2020)
Для возобновления рейсов есть несколько оснований, в том числе улучшение ситуации с коронавирусом в России и странах Содружества.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. К началу сентября возобновятся пассажирские авиаперевозки в страны ближнего зарубежья, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Согласно данным источников в авиаотрасли, с 1 сентября авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы в большинство стран СНГ, в том числе в Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Армению.

Как отмечают эксперты, для возобновления полетов по указанным направлениям "есть предпосылки". Во-первых, ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Кроме того, в сентябре в стране планируют запустить в промышленное производство вакцину от COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка улучшилась и в странах Содружества. К тому же они намерены покупать российскую вакцину, что также поможет восстановлению гуманитарных и деловых связей с Россией.

"В России на правительственном уровне об этом могут объявить в 20-х числах августа", — говорится в материале.

Авиакомпании из двух стран предложили КР возобновить регулярные рейсы

С 7 августа 2020 года Кыргызстан возобновил регулярные авиарейсы с Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Полеты начали осуществлять авиакомпании Turkish Airlines, Fly Dubai, Avia Traffic Company и Pegasus Airlines.

Стоит отметить, что кыргызстанцы ждут с нетерпением открытия воздушных ворот с Россией. После закрытия границ вне дома оказались десятки тысяч человек, и многие из них хотят вернуться.

Подробнее читайте в этом материале.

0
Теги:
открытие, авиасообщение, Кыргызстан, Россия
По теме
Турция возобновила регулярное авиасообщение с КР — что с другими странами
Тысячи кыргызстанцев ждут открытия рейсов с Россией
Как и когда кыргызстанцы могут полететь в Дубай, рассказали в консульстве
Девушка с телефоном в руке. Архивное фото

Почему небезопасно посещать сайты в режиме инкогнито советы эксперта

28
(обновлено 08:31 14.08.2020)
Специалист отметил, что режим инкогнито полезен, если необходимо воспользоваться интернетом на чужом устройстве.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. Режим инкогнито обеспечивает приватность пользователя на определенном гаджете, но не может гарантировать анонимности в интернете, сообщил агентству "Прайм" заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода Group-IB Сергей Никитин.

Создатель Telegram Павел Дуров раскритиковал Apple — в чем претензии

Эксперт пояснил, что главная задача режима инкогнито — устранение истории просмотров на конкретном гаджете. Его использование оправдано, если вам приходится пользоваться чужим или общественным компьютером. Такой режим позволяет не сохранять историю посещений, автозаполнений, синхронизацию вкладок, последних поисковых запросов и cookie-файлы.

28
Теги:
советы, эксперт, кибербезопасность, компьютер, смартфон
По теме
Как нельзя заряжать смартфон, чтобы раньше времени не "убить" батарейку
Смартфоны на Android смогут оповещать хозяев о землетрясении — планы Google
Как спасти смартфон, если он упал в воду и не включается