Медицинский работник держит образец крови. Архивное фото

В Кыргызстане выявили новых 494 случая заражения COVID. Всего 36 299

1214
(обновлено 11:34 01.08.2020)
В последние дни в стране ежедневно регистрируется менее тысячи случаев. Накануне сообщалось о новых 662.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. В Кыргызстане за прошедшие сутки выявили 494 случая COVID-19 с учетом внебольничной пневмонии, сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

Новые случаи:

  • Бишкек — 112;
  • Ошская область — 95;
  • Иссык-Кульская — 94;
  • Ош — 66;
  • Джалал-Абадская область — 53;
  • Чуйская — 33;
  • Баткенская — 23;
  • Нарынская — 16;
  • Таласская — 2.

Общее число случаев заражения с начала эпидемии — 36 299.

Последние недели в стране регистрируется менее тысячи случаев в ежесуточной статистике. Накануне сообщалось о новых 662.

Коронавирус может сильно ухудшить слух, выяснили ученые

Напомним, Минздрав с 17 июля оглашает объединенную статистику, обозначив, согласно классификации ВОЗ, лабораторно подтвержденный коронавирус кодом U07.1, а внебольничную пневмонию кодом U07.2. Власти ранее сообщили, что пневмонию принято считать проявлением COVID-19.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

1214
Теги:
новые случаи, Пневмония, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (604)
По теме
Пневмония появилась после дезинфекции в Бишкеке? Мнение специалистов
Мужчина курит вейп. Архивное фото

Опасность вейпов для молодежи в пандемию назвали ученые

4
Одним из факторов негативно влияющих на эпидемиологическую ситуацию, по мнению ученых, является пар, выходящий из устройств для вейпинга. Он содержит микрочастицы, в которых могут находиться вирусы.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Вейпы могут быть причиной распространения COVID-19 среди молодежи, говорится в исследовании Медицинского института Стэнфордского университета.

Работа ученых показала связь между между вейпингом и заболеваемостью COVID-19 среди молодежи. Исследователи утверждают, что молодые люди злоупотребляющие вейпами в пять раз чаще заражается коронавирусом, чем те, кто не использует электронные сигареты.

Для научной работы в режиме онлайн были опрошены больше четырех тысяч молодых людей из разных штатов Америки. Результаты оценивались с учетом возраста, веса, пола, расы, образования, а также уровень заболеваемости COVID-19 в штате респондента.

Специалисты назвали главную опасность электронных сигарет

Участникам опроса задали несколько вопросов:

  • использовали ли они когда-либо и в последние 30 дней вейпы или обычные сигареты (или то и другое);
  • были ли у них симптомы коронавирусной инфекции. Подтвердили ли анализ наличие у них этого вируса.

По результатам опроса, а также научным работам ученые пришли к выводу, что пар, выходящий из устройств для вейпинга, содержит микрочастицы, в которых могут находиться вирусы. Пар распространяется более чем на 2 метра и может нанести вред окружающим. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что курящих обычные сигареты риск заражения был выше в 2,3 раза, чем у некурящих вообще.

"Электронные устройства для курения наносят вред легким человека, что становится фактором для снижения иммунитета организма. Последнее в свою очередь облегчает заражение. Способствует заражению и то, что вейперы делятся электронными устройствами с друзьями. Опасен процесс и тем, что нарушается одно из главных противоэпидемиологических правил — люди прикасаются руками к лицу", — говорится в работе исследователей.

Другие ученые, не имеющие отношения к этой научной работе, отмечают, что исследования, основанные на опросах, не могут считаться идеальными. Так как результат зависит от того, насколько честны участники опроса.

4
Теги:
опасность, коронавирус, электронная сигарета, вейп, ученые
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Какие продукты помогают бороться с коронавирусом, выяснили ученые
Причину смертельных осложнений COVID выяснили ученые
Мужчина в защитной маске идет по улице Манчестера, Великобритания

Больше смертей от гриппа, чем от COVID-19, зафиксировано в Великобритании

44
(обновлено 15:01 13.08.2020)
В конце минувшего месяца, согласно статистике, от гриппа умерло почти в пять раз больше британцев, чем от коронавирусной инфекции.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. В Великобритании число жертв гриппа превысило количество умерших от коронавируса, сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на Национальную статистическую службу Соединенного Королевства (ONS).

Согласно данным, с 19 июня по 31 июля от гриппа и воспаления легких, не связанного с COVID-10, скончались 6 626 человек, а от заболевания, вызываемого коронавирусной инфекцией, — 2 992.

В конце минувшего месяца, согласно статистике, от гриппа умерло почти в пять раз больше британцев, чем от коронавирусной инфекции (928 против 193). Последний раз подобная тенденция, как утверждают специалисты, отмечалась в марте.

Заразившимся COVID осенью может быть тяжелее — эксперт

Всего в Англии с начала пандемии зарегистрировали 312 789 инфицированных. Число летальных исходов выросло за сутки на 102, их общее количество по стране теперь составляет 46 628.

44
Теги:
статистика, коронавирус, грипп, Великобритания
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Ученые рассказали о чрезмерной иммунной реакции организма на COVID-19
Шесть типов COVID-19 по тяжести и симптомам выделили ученые