Лидер советских атлетов-спринтеров, выступающих в беге на 400 метров Николай Чернецкий. Архивное фото

Ровно 40 лет назад легкоатлет Чернецкий из Фрунзе взял золото на Олимпиаде-80

834
(обновлено 13:34 01.08.2020)
Sputnik Кыргызстан в рамках спецпроекта по Олимпийским играм в Москве вспоминает о кыргызстанце, который внес золотую медаль в копилку сборной СССР.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Ровно сорок лет назад в этот день фрунзенец Николай Чернецкий в составе сборной СССР завоевал золото в эстафете 4 по 400 метров на Летних олимпийских играх 1980 года.

Легкоатлет Николай Чернецкий на дистанции. Соревнования по легкой атлетике. XXII Летние Олимпийские игры. Центральный стадион имени В.И. Ленина (ныне стадион Лужники).
© Sputnik / Дмитрий Донской
Ровно сорок лет назад в этот день фрунзенец Николай Чернецкий в составе сборной СССР завоевывал золото в эстафете 4 по 400 метров на летних Олимпийских играх 1980 года

Вместе с Виктором Маркиным, Михаилом Линге и Римигиюсом Валюлисом советские бегуны опередили на финише сборные Италии и ГДР.

Ими гордился весь мир! 8 кыргызстанских спортсменов, покоривших Олимпиаду-80

Мужскую эстафету назначили на 19:00. Фаворитами были команды СССР и ГДР. Три этапа они шли вровень, но на четвертом круге удалось оторваться и победить.

С 1990-х годов Чернецкий живет в Италии.

834
Теги:
легкая атлетика, золото, Олимпиада-80, Кыргызстан
Темы:
Какой была Олимпиада-80 (55)
По теме
40 лет назад: Каныбек Осмоналиев взял золото на Олимпиаде-80 в категории до 52 кг
40 лет назад: Колпакова из Кыргызстана взяла золото на Олимпиаде-80 в Москве
Мужчина в защитной маске идет по улице Манчестера, Великобритания

Больше смертей от гриппа, чем от COVID-19 зафиксировано в Великобритании

1
(обновлено 14:47 13.08.2020)
В конце минувшего месяца, согласно статистике, от гриппа умерли почти впятеро больше британцев, чем от коронавирусной инфекции.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. В Великобритании число жертв гриппа превысило количество умерших от коронавируса, сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на Национальную статистическую службу Соединенного Королевства (ONS).

Согласно данным, с 19 июня по 31 июля от гриппа и воспаления легких, не связанного с COVID-10, скончались 6626 человек, а от заболевания, вызываемого коронавирусной инфекцией — 2992 пациента.

В конце минувшего месяца, согласно статистике, от гриппа умерли почти впятеро больше британцев, чем от коронавирусной инфекции (928 против 193). В последний раз подобная тенденция, как утверждают специалисты, была отмечена в марте.

Заразившимся COVID осенью может быть тяжелее — эксперт

Всего в Англии с начала пандемии количество инфицированных достигло 312 789. Число летальных исходов выросло за сутки на 102, их общее количество в стране теперь составляет 46 628.

1
Теги:
статистика, коронавирус, грипп, Великобритания
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Ученые рассказали о чрезмерной иммунной реакции организма на COVID-19
Шесть типов COVID-19 по тяжести и симптомам выделили ученые
Президент КР Сооронбай Жээнбеков во время ознакомления с деятельностью медицинских объектов Джалал-Абадской области в рамках рабочей поездки

Мы приложим все усилия для повышения зарплат врачам Жээнбеков

11
(обновлено 14:41 13.08.2020)
Жээнбеков сегодня, 13 августа, осмотрел новое здание отделения неотложной помощи Джалал-Абадской областной клинической больницы. Также он встретился с врачами.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Будут приложены все усилия к улучшению социального положения врачей и повышению их зарплат, заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Жээнбеков сегодня, 13 августа, посетил ряд медобъектов в Джалал-Абадской области. Он побеседовал с врачами и отметил, что коронавирус остро выявил проблему нехватки больниц и медицинских кадров.

Жээнбеков согласился, что "о врачах бы не вспомнили, не будь пандемии".

"Мы приложим все усилия к повышению зарплат врачам и улучшению их социального положения. В этом будем опираться на результаты, которых добьемся путем цифровизации всех сфер, оказывающих государственные услуги населению, в том числе здравоохранения. Эти меры будут приниматься в целях уменьшения теневой экономики, увеличения поступлений средств в бюджет страны. Данные средства мы направим на повышение заработной платы работников социальной сферы", — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Также президент рассказал, что на основе принципов государственно-частного партнерства будут построены больницы нового типа, в которых население сможет получать комплексные медицинские услуги.

11
Теги:
заработная плата, врачи, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Медикам и учителям в КР хотят выдавать госипотеку — за чей счет
Надбавки медработникам пересмотрели и увеличили — вице-премьер-министр КР