Заместитель председателя Национального статистического комитета КР Кошой Исалиев

Умер замглавы Нацстаткома Кыргызстана у него была пневмония

633
(обновлено 15:31 06.08.2020)
Кошой Исалиев работал заместителем председателя комитета с февраля 2019-го. При нем велась работа по подготовке к переписи населения в этом году.

БИШКЕК, 6 авг — Sputnik. От внебольничной пневмонии скончался 63-летний заместитель председателя Национального статистического комитета КР Кошой Исалиев, сообщила пресс-служба ведомства.

Он работал в этой должности с февраля 2019-го. При нем велась работа по подготовке к переписи населения и жилищного фонда, которую должны были провести в нынешнем году и перенесли из-за пандемии коронавируса. 

За сутки 9 человек с COVID скончались в Кыргызстане

В пресс-службе отметили, что Исалиев с 1999 года трудился в органах государственной статистики. Возглавлял Бишкекское городское управление статистики. Был отличником статистики Кыргызстана.

633
Теги:
смерть, Пневмония, Национальный статистический комитет, Кыргызстан
Темы:
Частые случаи смерти пациентов с пневмонией в Кыргызстане (104)
По теме
Кыргызстанцам придется сложно, если с COVID будет бушевать и грипп — Боронов
Архивное фото мэра Москвы Сергея Собянина

Не побежден мэр Москвы обратился к горожанам из-за ситуации с COVID

8
(обновлено 13:28 25.09.2020)
Глава столицы России отмечает, что руководители предприятий и организаций должны перевести часть сотрудников на удаленную работу.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Мэр Сергей Собянин через свой сайт обратился к жителям Москвы по поводу ситуации с коронавирусом.

Отмечается, что небольшими темпами, но увеличивается число выявленных случаев. 23 сентября сообщалось о 970 заболевших, 24-го — о 1 050.

Собянин напомнил, что приближаются холода, а с ними — традиционный рост простудных заболеваний.

Мэр призвал москвичей старше 65 лет и граждан более молодого возраста, страдающих хроническими заболеваниями, с 28 сентября без особой необходимости не выходить из дома или не покидать загородный садовый участок. Также он просит временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. В целом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр

Глава города призвал пожилых жителей Москвы ходить в магазины и аптеки как можно реже, носить маски и перчатки. Если возможно, ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи.

Работающим пенсионерам следует взять отпуск или перейти на дистанционный формат работы, советует Собянин.

Также Собянин убедительно просит руководителей предприятий и организаций перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы. В офисах нужно соблюдать все санитарные нормы.

"Борьба с COVID-19 с весны была успешной и эффективной. Мы спасли тысячи жизней и во много раз уменьшили число случаев заражения. Решающую роль в этом сыграли дисциплина и сознательное выполнение санитарных ограничений миллионами москвичей. Но вместе с первыми победами пришло и чувство самоуспокоенности. Наверняка каждый из нас ловил себя на мысли, что теперь можно расслабиться и не обращать внимания на опасность заражения COVID. К сожалению, это не так. Вирус пока не побежден, пандемия продолжается", — сказал Собянин.

Власти КР хотят ввести наказание за неношение масок в общественных местах

Собянин призвал горожан строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах.

8
Теги:
Россия, Обращение, коронавирус, Сергей Собянин, Москва
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
Медицинский работник ставит пациента на рентген грудной клетки. Архивное фото

Рост COVID сколько случаев пневмонии выявлено за сутки в Кыргызстане

14
(обновлено 13:19 25.09.2020)
Лидером антирейтинга по внебольничной пневмонии является Ошская область, там за сутки заболевание выявили у 37 человек.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Большинство выявленных за сутки случаев коронавируса в Кыргызстане являются случаями пневмонии, сообщили в Минздраве.

Всего за сутки в Кыргызстане было выявлено 175 случаев COVID-19.

Отмечается, что 99 случаев являются клинико-эпидемиологически подвержденными, то есть случаями пневмонии. Анализы остальных 76 человек подтверждены лабораторно.

Где выявлены случаи пневмонии:

  • Ошская область — 37;
  • Баткенская — 16;
  • Джалал-Абадская — 12;
  • Ош — 12;
  • Иссык-Кульская область — 7;
  • Бишкек — 5;
  • Таласская — 4;
  • Чуйская — 3;
  • Нарынская — 3.

Умерших от COVID за сутки в Кыргызстане нет

Напомним, Минздрав с 17 июля оглашает объединенную статистику, обозначив, согласно классификации ВОЗ, лабораторно подтвержденный коронавирус кодом U07.1, а внебольничную пневмонию кодом U07.2. Власти ранее сообщили, что пневмонию принято считать проявлением COVID-19.

14
Теги:
количество, число, рост, Пневмония, Кыргызстан
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане
По теме
За сутки 175 заболевших COVID — статистика по КР на 25 сентября