Медицинский работник проводит забор крови на наличие антител к COVID-19

Отсутствие антител у переболевших COVID прокомментировала пульмонолог

1811
(обновлено 21:33 09.08.2020)
Специалист также отметила, что случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией пока неизвестны.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. У людей, у которых наблюдалась явная клиническая картина COVID-19, не всегда обнаруживают антитела, заявила в интервью Sputnik Кыргызстан российский пульмонолог Лилия Козырева.

"Могу сказать, что у людей, переболевших коронавирусом, не всегда обнаруживают антитела. Даже у некоторых моих заразившихся коллег они выявлены не были. Для нас это пока необъяснимо. Возможно, антитела просто не успели выработаться или их очень мало. Это повод для будущих размышлений", — сказала Козырева.

Что показало изучение COVID из Кыргызстана — неожиданные результаты

Она также отметила, что случаи повторного инфицирования COVID-19 пока неизвестны.

Полное интервью пульмонолога с 30-летним стажем читайте в отдельном материале.

1811
Теги:
иммунитет, заражение, коронавирус, пульмонолог
Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1112)
По теме
Бесплатно восстановиться после COVID — "5 шагов" от Минздрава КР
Что будет, если человек повторно заразится COVID, рассказали в Минздраве КР
Правильно ли кыргызстанские доктора назначали лекарства? Мнение врача из РФ

В Бишкеке снесут легендарный ипподром. Запомните его таким, как сейчас, видео

17
(обновлено 17:59 24.09.2020)
В начале сентября ипподром лишили статуса памятника архитектуры республиканского значения, чтобы снести. Посмотрите, как выглядит легендарное строение, где проходили крупнейшие конноспортивные состязания.

Ипподром "Ак-Кула" в столице Кыргызстана построили в 1947 году. Он стал одной из первых больших площадок, где проводились конноспортивные игры. Проект ипподрома подготовил архитектор из Белоруссии Владимир Нусов. Он хотел, чтобы здание отражало культурные особенности кыргызов и соответствовало духу времени.

После открытия ипподром стал очень популярен. Чтобы развивать конноспортивные игры, при нем открыли школу, ветлечебницу и общежитие. В начале 2000-х годов объект внесли в Государственный список памятников истории и культуры республиканского значения.

Зачем у Исторического музея установили забор? Ответ Минкультуры КР

В прошлом году власти Бишкека заявили о необходимости проведения капитального ремонта спортивной арены, но уже в 2020-м объект признали аварийным и не подлежащим ремонту. В начале сентября правительство приняло решение исключить ипподром из списка памятников архитектуры республиканского значения и снести. На его месте построят новый спортивный комплекс. Тендер на проект уже объявлен.

17
Теги:
снос, спорт, ипподром, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
В Бишкеке предлагают снести ипподром "Ак-Кула". Что построят на его месте
Вид на здания на проспекте Чуй в центре Бишкека. Архивное фото

Бишкеку не хватает любви и заботы мэрия обратилась к организациям города

2259
(обновлено 18:12 24.09.2020)
В муниципалитете рассказали, что нужно столице от частных организаций и бизнеса, напомнив о благоустройстве прилегающих территорий.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Мэрия Бишкека обратилась к предпринимателям и организациям города с просьбой соблюдать правила благоустройства.

Пресс-служба муниципалитета отмечает, что в столице есть 72 тысячи хозяйствующих субъектов, которые платят налоги, развивают производство, выпускают продукцию и оказывают услуги населению.

"Но нашему городу остро не хватает заботы и любви, не хватает доброты. Дорогие жители, вы ставите павильоны, открываете офисы и банки, строите дома и бизнес-центры. Почему нельзя посадить цветы возле своего павильона, многоквартирного дома? Поставить фирменную скамейку и контейнер для мусора... Найти щепотку любви и толику добра..." — задалась вопросом мэрия.

Бишкекчанам напоминают, что, согласно правилам благоустройства, предприятия, учреждения, организации, владельцы хозяйствующих субъектов, собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, владельцы домов должны ухаживать за прилегающей территорией самостоятельно или привлекать для этого наемных сотрудников. Прилегающей территорией считается пространство на расстоянии 10 метров от границы отведенного земельного участка.

Люк в Бишкеке "усыновила" кофейня — фото

Это значит, что нужно регулярно убирать на "своей" территории мусор, а зимой и снег. Летом следует организовать полив, покос газона, ухаживать за зелеными насаждениями.

Мэрия подчеркивает, что в городе станет гораздо комфортнее, если каждая компания приведет в порядок свой участок, уберет мусор, посадит зелень и установит урны.

Все важные и интересные новости про Бишкек можно найти в нашем Telegram

2259
Теги:
благоустройство, правило, предприятие, добро, Мэрия города Бишкек, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Бишкек вступил в Сеть сильных городов мира. Что это значит, объяснили в мэрии
Кандидаты в депутаты от партии Мекеним Кыргызстан  Илхам Маннанов от партии Биримдик Шукурулло Файзуллаев

Массовая драка в Араване ЦИК сняла с гонки по кандидату от двух партий

9
(обновлено 18:10 24.09.2020)
Отменена регистрация кандидата от партии "Биримдик" Шукирилло Файзуллаева, а также от партии "Мекеним Кыргызстан" Ильхома Маннанова.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Центризбирком отменил регистрацию двух кандидатов, сторонники которых устроили массовую драку во время агитационного мероприятия в Араванском районе Ошской области.

Речь идет о кандидате от партии "Биримдик" Шукирилло Файзуллаеве, который является главой С. Юсуповского айыл окмоту Араванского района, а также о кандидате от партии "Мекеним Кыргызстан" Ильхоме Маннанове (действующий депутат ЖК от фракции СДПК).

На заседании заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов предложил отстранить двух кандидатов от выборов.

За отмену регистрации двух кандидатов проголосовали 10 членов ЦИК. Отметим, несмотря на предложения отдельных членов избирательного органа, предупреждение партиям вынесено не было.

Жээнбеков прокомментировал массовую драку во время агитации в Араване

Глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова отметила, что драка нарушила общественный порядок, пострадали люди. Поэтому снятие кандидатов с гонки должно стать уроком для других.

Напомним, 20 сентября в селе Араван Ошской области на агитационной встрече между сторонниками двух партий произошла массовая драка. Пострадали 12 человек, разбито 5 машин. После инцидента за ненадлежащее обеспечение общественного порядка был освобожден от должности начальник ОВД Араванского района полковник милиции Сактан Исмаилов, несколько сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

9
Теги:
массовая драка во время агитации в Араване, регистрация, выборы, кандидат, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан
Темы:
Выборы в парламент — 2020
По теме
Стало известно, сколько кыргызстанцев смогут проголосовать на выборах
Как сохранить спокойствие в стране в преддверии выборов, рассказал политолог
Выборы-2020 — Генпрокуратура завела 26 дел по публикациям в СМИ