Рабочий в СИЗ проводит дезинфекцию в помещении. Архивное фото

Рейтинг стран по числу зараженных COVID на каком месте Кыргызстан

4158
(обновлено 13:53 18.08.2020)
Авторы списка оценили эпидемиологическую ситуацию в 215 странах. Среди республик Центральной Азии лидирует Казахстан.

БИШКЕК, 18 авг — Sputnik. Кыргызстан занимает 53-е место в мире по числу зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом, следует из рейтинга всемирного портала Worldometers.info.

В список вошли 215 стран. Его составители подсчитали общее число заразившихся, количество умерших и выздоровевших, новые случаи инфицирования (за последние сутки), а также процентное соотношение больных (на один миллион человек).

Согласно данным на момент публикации рейтинга, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 и заболевания внебольничной пневмонией в Кыргызстане достигло 41 991. Умерли 1 496 человек, выздоровели 34 567.

Самые защищенные от COVID страны назвал Forbes — на каком месте Кыргызстан

Стоит отметить, что такие же цифры на брифинге в понедельник озвучила начальник управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова. Накануне сообщалось о 211 новых больных.

Среди стран Центральной Азии в списке лидирует Казахстан: в республике выявили 103 тысячи заболевших, она на 26-й строчке. Число жертв коронавируса здесь достигло 1 269 человек, а выздоровели 84 445.

Через какое время переболевший COVID может заразиться вновь, рассказал эксперт

Узбекистан на 58-й позиции. В стране зарегистрировали 35 702 инфицированных, выздоровели 30 973 человек, умерли 236.

В Таджикистане, согласно официальной статистике, выявлено чуть больше 8 тысяч пациентов с коронавирусом (93-е место), скончались 64 человека.

4158
Теги:
коронавирус, рейтинг, Кыргызстан
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1440)
По теме
Самые безопасные направления для туристов в 2020 году назвали эксперты
Исламбек Кемелов на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке

Певец из КР споет в финале международного конкурса русского романса в Москве

40
(обновлено 16:57 30.11.2020)
По итогам отборочных этапов конкурса в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Исполнитель из Кыргызстана Исламбек Кемелов споет в финале Международного конкурса исполнителей русского романса в Москве, сообщает Российский центр науки и культуры в Бишкеке.

Заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская на открытии IV Открытого международного конкурса исполнителей русского романса Среднеазиатская романсиада В Бишкеке. 19 ноября 2020 года
© Фото / пресс-служба РЦНК в Бишкеке
Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская

5 декабря в Москве в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится финал XXIV Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада". По итогам отборочных этапов в финал вышли 12 лучших молодых исполнителей русского романса из России, Армении, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

"Кыргызстан в финале представит студент Кыргызской национальной консерватории имени К. Молдобасанова Исламбек Кемелов. Он один из победителей "Среднеазиатской Романсиады" в Бишкеке, организованной представительством Россотрудничества в КР и русским культурным центром "Гармония" в ноябре этого года", — говорится в сообщении.

Конкурсантам предстоит исполнить классический, современный и салонный романсы. Оценивать выступления будет компетентное международное жюри. Бессменным художественным руководителем конкурса является заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская.

За прямой трансляцией конкурса можно будет следить 5 декабря с 15.00 (время бишкекское) в интернете на телеканале "Русский мир" и на странице РЦНК в Бишкеке в Facebook. В ходе трансляции зрители смогут голосовать за понравившихся им исполнителей.

40
Теги:
романсиада, выступление, финал, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке прошел костюмированный "Пушкинский бал" — фото

Спецназ задержал племянника покойного Рысбека Акматбаева. Видео

96
(обновлено 16:40 30.11.2020)
Спецназ задержал близкого родственника покойного криминального авторитета Рысбека Акматбаева, сообщила прес-служба МВД.

В министерстве представили кадры задержания. На них видно, как мужчине надевают наручники. Во время первичного допроса у него спросили, является ли он племянником Акматбаева. На это задержанный ответил утвердительно.

Сообщается, что задержан 32-летний уроженец Чолпон-Аты А. Р., который состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок.

Пресс-служба министерства отмечает, что мужчина находился в межгосударственном розыске за совершение ряда преступлений, в том числе за мошеннические действия. Весной 2016 года в Бишкеке подозреваемый вошел в доверие к одному гражданину, завладел его машиной марки Honda Fit и продал третьим лицам. Ущерб автовладельцу оценили в 4 тысячи долларов. После этого А. Р. объявили в розыск.

Задержанного водворили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

Рысбека Акматбаева убили в 2006 году у входа в мечеть. Преступление произошло в селе Кок-Джар. Неизвестные в масках почти в упор расстреляли свою жертву. Это было не первое покушение на влиятельную фигуру в мире ОПГ. Ранее Акматбаев был оправдан по обвинению в нескольких убийствах и даже выиграл выборы в Жогорку Кенеш, однако мандат получить не успел. Это дело не раскрыто до сих пор. Через несколько месяцев будет убит родной племянник Акматбаева — Нурлан Коноев. Ранее, в 2005 году, во время инспектирования одной из колоний убили и брата Рысбека Акматбаева — депутата ЖК КР Тынычбека Акматбаева.

96
Теги:
задержание, МВД, Кыргызстан
По теме
Члена ОПГ по прозвищу Чач водворили в СИЗО ГКНБ