Эвакуатор с автомобилем на борту едет на одном из дорог Бишкека. Архивное фото

Машины в Бишкеке ставят на штрафстоянку выборочно? Ответ УПСМ

1796
(обновлено 14:13 19.08.2020)
Почему при наличии неуплаченных штрафов в системе "Безопасный город" в одних случаях автомобиль водворяют на штрафстоянку, а в других нет, читайте в рубрике "ПДД в Кыргызстане — самое важное".

Последнее время кыргызстанцы часто критикуют патрульную милицию за "несправедливую" эвакуацию машин на штрафную стоянку.

В УПСМ Бишкека обвинения со стороны граждан считают необоснованными.

"Вопрос в том, получил ли водитель постановление о штрафе через "Кыргызпочтасы" и когда. Если документ не получен либо получен, но срок уплаты штрафа еще не истек, причин для водворения авто на штрафстоянку нет", — пояснил пресс-секретарь УПСМ Байказы Айтикул уулу.

Как обезопасить поездку на Иссык-Куль — правила и советы для водителей

По его словам, некоторые автовладельцы жалуются, что машину поставили на штрафстоянку "всего за два неуплаченных штрафа", а потому бытует мнение, что патрульная милиция относится к некоторым водителям предвзято.

"В соответствии со статьей 31-1 Кодекса о нарушениях КР, если водителю направлено постановление о штрафе и тот не уплачен в течение месяца со дня получения, автомобиль водворяется на штрафстоянку. Количество штрафов значения не имеет", — подчеркнул представитель УПСМ.

Если авто эвакуировали, когда водителя не было рядом, следует обратиться в дежурную часть Управления патрульной службы милиции, чтобы узнать, по какому адресу вывезли машину. Номер дежурной части в Бишкеке — (0312) 53-01-81.

Ближний и дальний свет — что нужно знать водителям в КР об использовании фар

Адреса и телефоны штрафных стоянок в столице:

  • улица Чолпон-Атинская, 1а, телефон (0312) 63-02-57;
  • улица Шабдан Баатыра, 2а, телефон (0700) 17-59-62;
  • пересечение улиц Карадарьинской и Горького, телефон (0773) 72-00-37;
  • Багижский переулок, 78, телефон (0700) 53-38-66.

Как припарковать машину, чтобы ее не забрал эвакуатор, читайте в другом материале.

1796
Теги:
Безопасный город, эвакуация, штраф, ПДД, УПСМ, Бишкек
Темы:
ПДД в Кыргызстане — самое важное (27)
По теме
Нужно ли уступать дорогу ГБР — правила по спецмашинам с мигалками
Как можно и нельзя ездить во дворах жилых домов — правила для водителей из КР
"Аварийка" на дороге — что нужно знать о правилах и водительском этикете
Сотрудники милиции. Архивное фото

Смерть мужчины в Оше: с должностей сняты 5 офицеров милиции

464
(обновлено 23:15 19.10.2020)
Мужчину задержали 15 октября по делу о разбойном нападении. Когда подозреваемого доставили в милицию, он потерял сознание.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. После смерти мужчины в Оше пять офицеров милиции освобождены от занимаемых должностей с понижением, сообщила пресс-служба УВД Ошской области.

Своих постов лишились подполковник, майор и три капитана милиции.

Ранее стало известно, что в областное УВД доставили подозреваемого К. уулу М., который потерял сознание в служебном кабинете. После мужчина скончался в больнице, так и не придя в себя. Дело получило большой резонанс — сообщалось, что задержанный умер в результате милицейских пыток.

К. уулу М. задержали 15 октября после того, как в правоохранительные органы поступило заявление, что в селе Кара-Кыштак было совершено вооруженное нападение на жителя Оша: неизвестные забрали 4 миллиона 230 тысяч сомов. В милиции заявили, что 26-летний подозреваемый оказал сопротивление при задержании, у него нашли травматический пистолет с четырьмя патронами.

МВД провело служебное расследование и установило, что сотрудники проявили халатность — они не организовали медицинский осмотр, прежде чем доставить задержанного в УВД. Кроме того, в журнале регистрации не было указано, что К. уулу М. привезли в управление. Отмечается, что к смерти подозреваемого привело неоказание своевременной медпомощи.

Ее заказала соперница — ГУВД об убийстве девушки в Нижней Ала-Арче

Дальнейшая судьба правоохранителей будет зависеть от итогов досудебного производства, которое ведет управление ГКНБ по Ошу и Ошской области. Подполковнику, исполняющему обязанности начальника Службы криминальной милиции УВД объявлено о неполном служебном соответствии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти подозреваемого. Его родственники не верят сообщениям милиции и предварительной информации, заявляя, что мужчину убили. Они требуют справедливого разбирательства.

464
Теги:
милиционер, смерть, Ош, УВД, Кыргызстан
По теме
Под Бишкеком убили мужчину — задержан его родной брат
Мужчина в магазине получил смертельное ранение ножом. Видео из Таласа
Мужчина держит лампочку. Иллюстративное фото

На каких улицах Бишкека не будет света. График отключений на 20 октября

370
(обновлено 21:36 19.10.2020)
Бригады электриков проведут ремонт оборудования трансформаторных подстанций, займутся демонтажем деревянных опор и другими работами.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Во вторник, 20 октября, ожидается отключение электроэнергии в некоторых районах Бишкека, сообщает ОАО "Северэлектро".

Бригады организации будут заниматься демонтажем деревянных опор, ремонтом оборудования трансформаторов и другими работами.

Света не будет:

  • с 9:00 до 17:00 — в доме № 36 микрорайона "Восток-5";
  • c 9:30 до 12:00 — в домах № 1-11 микрорайона "Юг-2";
  • c 9:30 до 16:00 — в жилмассиве "Дордой-2";
  • c 9:30 до 17:00 — на отрезках улиц Рыскулова, Фрунзе, Абдумомунова, Калыка Акиева и проспекта Молодой Гвардии;
  • c 9:30 до 18:00 — на отрезке улицы Байтик Баатыра, в переулке Геологическом, в жилмассивах "Ак-Босого" и "Кара-Жыгач";
  • c 12:00 до 17:00 — на отрезках улиц Исанова и Ташкентской.
370
Теги:
работа, Отключение, свет, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
Резко выросло потребление электричества — кыргызстанцев просят экономить