Женщина с ребенком. Архивное фото

С начала августа разыскивают кыргызстанку с 3-летним сыном. Приметы

1177
(обновлено 14:59 24.08.2020)
В милиции рассказали о приметах пропавших лиц и опубликовали номера, куда можно звонить, если есть информация о них.

БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. В Кыргызстане разыскивается женщина с трехлетним сыном, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

34-летняя Маргубахан Сейитова в начале августа перестала выходить на связь с родственниками, потом она и ее сын Данил Сейитов пропали без вести. В розыск их объявило Аламудунское РОВД.

Пропавшая с трехлетним сыном Маргубахан Сейитова
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Пропавшая с трехлетним сыном Маргубахан Сейитова

Приметы пропавшей женщины: рост примерно 168-170 сантиметров, телосложение худощавое, волосы черные, лицо овальное. Была одета по сезону.

Приметы мальчика: рост примерно 70 сантиметров, среднего телосложения, волосы рыжего цвета, короткие. Также был одет по сезону.

Все, кто располагает информацией о женщине и ее сыне, просят звонить в ОВД по номерам: (0312) 36-35-27, (0312) 36-35-23, (0999) 21-07-09, (0709) 21-18-08, (0550) 34-33-63, (0778) 00-09-99.

Пропавшую в Оше девушку нашли в Бишкеке — она объяснила причину

В ГУВД Чуйской области предоставили фото пропавшей женщины.

1177
Теги:
ребенок, женщины, розыск, Чуйская область, Кыргызстан
По теме
Уехали к знакомым — в Кыргызстане нашли пропавших сестер-подростков
Аким Карасуйского района Тилек Матраимов в рабочем кабинете

Тилек Матраимов вновь работает акимом Кара-Суу? Ответ властей фото

2
(обновлено 18:56 30.10.2020)
Матраимов был задержан 6 октября по подозрению в незаконном пересечении границы. Позже его отпустили под домашний арест.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Информация, что Тилек Матраимов вновь вернулся на пост акима Кара-Сууйского района, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства в Ошской области.

В Сети появилось сообщение о том, что убранная с двери кабинета табличка с именем Матраимова вновь появилась — он якобы снова начал работать.

По информации полпредства, Матраимов 24 сентября ушел в трудовой отпуск на месяц, но 6 октября был задержан на границе. 16 октября был освобожден от занимаемой должности.

"Информация о том, что сейчас Матраимов работает акимом, не соответствует действительности", — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что обязанности акима исполняет замглавы районной администрации Капар Айтиев.

На Тилека Матраимова возбуждено уголовное дело — генпрокурор

Тилек Матраимов занимал должность акима с 2012 года. 6 октября Матраимова и еще двоих человек задержали при незаконном пересечении кыргызско-узбекской границы, а 9-го числа передали Кыргызстану.

Он приходится братом экс-замглавы таможенной службы Райыму Матраимову и депутату Жогорку Кенеша Искендеру Матраимову.

13 октября Тилеку Матраимову изменили меру пресечения с месячного содержания под стражей на домашний арест.

2
Теги:
Кара-Суу, аким, Тилек Матраимов, Кыргызстан
По теме
Садыр Жапаров объяснил, почему не дал разрешения на арест Матраимова
Матраимовские схемы — не фейк, заявил вице-премьер Максат Мамытканов
Мужчина с портфелем. Архивное фото

Что известно о новом руководителе пресс-службы президента Анаркулове

35
(обновлено 18:52 30.10.2020)
Чем известен новый глава пресс-службы президента Нургазы Анаркулов и что его связывает с Садыром Жапаровым, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Сегодня, 30 октября, Нургазы Анаркулов был назначен заведующим отделом информационной политики аппарата президента — проще говоря, руководителем пресс-службы главы государства. Мы узнали интересные факты об Анаркулове.

Возраст и семейное положение

Нургазы Анаркулов родился 17 июня 1979 года. Недавно во время предвыборных дебатов он рассказал, что супруга работает учительницей.

Работа в государственном СМИ

С 2006-го по 2009 год Анаркулов работал в Кыргызском национальном информационном агентстве "Кабар".

Галина Байтерек назначена пресс-секретарем президента — что о ней известно

10 лет был главредом газеты

С 24 ноября 2010 года был главным редактором кыргызоязычной газеты "Майдан.kg".

Подозревался в вымогательстве

30 мая 2012 года Нургазы Анаркулова задержали по подозрению в вымогательстве. Как сообщали СМИ, с заявлением в милицию обратился житель Бишкека, который рассказал, что Анаркулов шантажировал его, грозясь опубликовать компрометирующие материалы. Сначала главред газеты требовал тысячу долларов, потом снизил сумму до 15 тысяч сомов, но заявил, что за каждый день "просрочки" будет добавлять по тысяче. Журналиста поймали с поличным при получении 11 тысяч сомов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 170 ("Вымогательство") Уголовного кодекса КР. Расследование проводило Главное следственное управление МВД КР. Позже стало известно, что его отпустили под подписку о невыезде. Что была дальше неизвестно.

Председатель "КГБ"

В начале 2010-х годов появилось Объединение кыргызских газет ("Кыргыз гезиттер биримдиги" — сокращенно "КГБ"). В состав "КГБ" входила и газета Майдан.kg, а сам Анаркулов был председателем объединения, пишут СМИ

Был пресс-секретарем партий, в которые входил Садыр Жапаров

Анаркулов являлся пресс-секретарем партии "Ата-Журт", когда ее членами были Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов. В этом качестве давал пресс-конференцию, на следующий день после задержания Ташиева, Жапарова и Мамытова. Напомним, после митинга 3 октября 2012 года тогдашних депутатов Жогорку Кенеш от фракции "Ата-Журт" обвинили в попытке захвата власти.

В последнее время был пресс-секретарем партии "Мекенчил", лидером которой является Ташиев. Как рассказал последний, партия была создана в июле 2010 года, а одним из основателей был и Садыр Жапаров.

Был кандидатом в депутаты Жогорку Кенеш

Анаркулов являлся не только пресс-секретарем "Мекенчила", но и кандидатом от партии на последних выборах в Жогорку Кенеш, итоги которых были отменены. Там он шел под №47.

35
Теги:
трудовая деятельность, факты, подозрение, вымогательство, Нургазы Анаркулов, Кыргызстан
По теме
Факты о новом вице-мэре Бишкека Айжан Чыныбаевой