Дети начальной школы, носящие маски в качестве меры защиты от COVID-19. Архивное фото

Первоклассникам Нарына раздадут бесплатные маски

196
(обновлено 19:48 26.08.2020)
В новом учебном году по стране только ученики первых классов будут учиться в обычном режиме. В Нарынской области их 6 тысяч.

БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. Первоклассникам Нарына раздадут бесплатные маски, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

В новом учебном году в области в первый класс пойдут 6 тысяч учеников. Напомним, что первоклассники страны будут учиться в обычном режиме, остальные начнут дистанционно первую четверть.

Как будет проходить обучение первоклашек в КР и как их защитят от COVID

Чтобы обеспечить масками детей, фонд развития "Тенир Тоо" выделил 100 тысяч сомов, а на базе профлицея № 87 в Нарыне индивидуальный предприниматель начал шить маски.

В итоге раздадут 6 тысяч масок из дышащего материала для многократного использования. Маски шьют 25 швей.

196
Теги:
медицинская маска, ученики, школьник, Нарын, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2118)
По теме
Обязанности родителей и школ при дистанционном обучении в Кыргызстане

Юный кыргызстанец установил мировой рекорд в шоу на Первом канале. Видео

0
(обновлено 18:19 01.03.2021)
Десятилетний кыргызстанец Нурмухаммед Ташмаматов принял участие в шоу "Я почти знаменит" на российском Первом канале и установил мировой рекорд по количеству отбитых нунчаками мячей для пинг-понга.

Мальчику удалось за одну минуту отбить нунчаками 49 мячей. Видео опубликовано на YouTube-канале Interrecord.

Международное агентство "Интеррекорд" официально зафиксировало рекорд кыргызстанца. Сертификат ему вручил генеральный директор агентства Влад Копылов.

Грандиозный проект "Я почти знаменит" был запущен на Первом канале в начале этого года. Каждому участнику предоставляется один шанс продемонстрировать свои уникальные способности судьям — Николаю Цискаридзе, Алексею Ягудину и Жанне Бадоевой. В каждом отборочном туре 11 конкурсантов будут бороться за место в финале. Главный приз проекта — 3 миллиона рублей.

О Нурмухаммеде Ташмаматове, юном подражателе Брюса Ли из Кыргызстана, стало известно после появления в соцсетях видео, где он демонстрирует навыки владения нунчаками. Мальчик с трех лет занимается каратэ и уже имеет оранжевый пояс. Ранее он привел в восторг зрителей шоу Максима Галкина на Первом канале, а также украинского телепроекта "Круче всех".

0
По теме
Маленький шахматист из КР поразил зрителей на шоу Галкина "Лучше всех". Видео
Один из элитных домов которое, по версии следствия, может принадлежать депутату Жогорку Кенеша Алиярбеку Абжалиеву

Предполагаемое имущество свата Жээнбекова показал ГКНБ фото

55
(обновлено 18:11 01.03.2021)
Следствие считает, что депутат приобрел много недвижимости, а также инвестировал деньги в строительство многоэтажных домов.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности опубликовала фотографии имущества, которое, по версии следствия, может принадлежать депутату ЖК Алиярбеку Абжалиеву.

Абжалиев приходится сватом экс-президенту Сооронбаю Жээнбекову — его сын женат на дочери бывшего главы государства. Ранее ГКНБ сообщил, что на парламентария возбудили уголовное дело по факту незаконного обогащения.

На фото запечатлены многоэтажные дома в разных частях Бишкека, а также другие жилые и офисные здания.

Абжалиева подозревают в том, что, занимая госдолжности, он приобрел имущество, стоимость которого несопоставима с официальными доходами. Речь более чем о 20 элитных квартирах, жилых домах в VIP-городках столицы, о пансионате на Иссык-Куле, земельных участках на территории Иссык-Кульской и Чуйской областей, а также о недвижимости в Турции и ОАЭ.

Кроме того, ГКНБ не исключает, что Абжалиев мог инвестировать значительные средства в строительство многоквартирных домов в Бишкеке и другие коммерческие объекты, а именно в Каиндский кабельный завод, в месторождения каменного угля и золота.

По версии следствия, депутат использовал родственные связи с Жээнбековым и активно вмешивался в работу госорганов, лоббируя интересы частных структур в ущерб государственным интересам.

55
Теги:
фото, имущество, Алиярбек Абжалиев, ГКНБ, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане
По теме
ГКНБ завел дело на свата Сооронбая Жээнбекова — депутата Абжалиева
Сооронбай Жээнбеков должен дать показания в суде, считает генпрокурор