Танк Т-72 команды военнослужащих Кыргызстана во время соревнований танковых экипажей

Командир танкового экипажа КР: мы приехали в Алабино не участвовать, а побеждать

571
(обновлено 00:35 26.08.2020)
Первый заезд кыргызского экипажа на конкурсе "Танковый биатлон" в рамках АрМИ–2020 был не очень успешным, но танкисты надеются отыграться.

На подмосковном полигоне Алабино продолжаются состязания военнослужащих из разных стран в танковом биатлоне в рамках Международных армейских игр — 2020. Сегодня за право прийти к финишу первыми соревновались команды первого дивизиона: Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и России.

Танк Т-72 команды военнослужащих Киргизии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр АрМИ-2020.
© Sputnik / Григорий Сысоев
Танк Т-72 команды военнослужащих Кыргызстана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино"

"Все места со второго ваши", — пошутил со сцены во время открытия Игр министр обороны РФ Сергей Шойгу. Действительно, первыми пришли именно россияне. Но это еще не окончательный результат: впереди два конкурсных дня, после чего по результатам трех заездов в индивидуальной гонке станут известны страны-полуфиналисты. Они выйдут в следующий этап.

Как Кыргызстан выступил в Танковом биатлоне — итоги первого заезда. Видео

По результатам первого дня в индивидуальной гонке кыргызские танкисты пришли третьими — их время 27 минут 3 секунды. Вторыми были казахи (22:44), первыми — россияне (17:47). Команда Узбекистана осталась позади (28:42).

В Алабино за победой

Свободных мест на трибунах в Алабино было немного, и самыми активными болельщиками оказались именно кыргызы. Среди них активно болел за экипаж из КР командир танкового экипажа, лейтенант Ырысбек Шайып уулу.

Болельщики из Кыргызстана на трибунах на танковом биатлоне в Алабино
© Фото / Алексей Стефанов
Болельщики из Кыргызстана на трибунах на танковом биатлоне в Алабино
"Ребята показали неплохой результат. Двадцать семь минут — это нормально. Посмотрим, как завтра выступит второй экипаж, но они точно пройдут лучше. А мне предстоит выступать в третьем экипаже — 27 августа. Разберем ошибки и будем побеждать. Мы же не просто участвовать сюда приехали", — сказал агентству Sputnik лейтенант  Шайып уулу.

Водитель экипажа из Кыргызстана творил чудеса — репортаж с Танкового биатлона

Танки Т-72 команд военнослужащих России (на первом плане) и Киргизии во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино в Подмосковье в третий день VI Армейских международных игр АрМИ-2020.
© Sputnik / Григорий Сысоев
Танки Т-72 команд военнослужащих России и Кыргызстана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино"

В прошлом году он окончил Омский автобронетанковый инженерный институт и мог соревноваться со вчерашними однокурсниками, но в первом дивизионе их нет. А вот во втором они соревнуются — в командах Лаоса и Таджикистана есть даже одногруппники.

Мы еще покажем класс

"Первый выстрел у нас был очень точный и четкий, но во время второго сбился прицел, мы не попали в цель. Третий выстрел тоже не получился — был недолет. Будем с наводчиком разбираться, что за проблемы случились при стрельбе из пушки. Зато вождение у нас было отличным, механик-водитель молодец, спасибо ему", — прокомментировал выступление команды тренер сборной Кыргызстана, капитан Нуркан Садырбек уулу.

Он признал, что сегодняшний экипаж показал слабые результаты, и выглядел немного расстроенным, поскольку около пяти месяцев обучал четыре танковых экипажа (четвертый запасной) и готовил их именно к танковому биатлону. Но руки не опустил.

  • Болельщики из Кыргызстана на трибунах на танковом биатлоне в Алабино
    Болельщики из Кыргызстана на трибунах на танковом биатлоне в Алабино
    © Фото / Алексей Стефанов
  • Болельщики из Кыргызстана на трибунах на танковом биатлоне в Алабино
    Болельщики из Кыргызстана на трибунах на танковом биатлоне в Алабино
    © Фото / Алексей Стефанов
1 / 2
© Фото / Алексей Стефанов
Болельщики из Кыргызстана на трибунах на танковом биатлоне в Алабино
"Все ошибки мы исправим. Ребята хорошо подготовлены, и уже на следующих заездах мы покажем хорошие результаты. Сильнейших мы придержали, еще покажем класс!" — уверен Садырбек уулу.

Ежегодный военный чемпионат в рамках Международных армейских игр стартовал на полигоне Алабино в Подмосковье 23 августа. В танковом биатлоне принимают участие 16 стран.

Как в боевике! Дерзкий дрифт от команды КР на танковом биатлоне — репортаж

Военные из Кыргызстана в 2019 году заняли второе место в группе, в которую также входили представители России, Ирана и Армении. Отечественные танкисты участвуют в соревнованиях с 2013-го.

571
Теги:
танковый биатлон, Алабино, Россия, Кыргызстан
Темы:
Танковый биатлон-2020, в котором участвует Кыргызстан (12)
По теме
Раньше водил трактор — кыргызстанец, "творивший чудеса" на танковом биатлоне
Сотрудники МВД готовятся к разводу-инструктажу с участием всех силовых структур на площади Ала-Тоо в Бишкеке.

Садыр Жапаров поздравил милицию с профессиональным праздником что сказал

0
По словам и. о. президента, сотрудники милиции успешно выполняют свои обязанности в сложных условиях постоянных перемен в обществе.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником — Днем работника милиции, сообщила пресс-служба главы государства.

"Эта дата — признание на государственном уровне неустанного труда многих поколений сотрудников милиции, благодарность общества за их самоотверженную службу", — сказал в поздравлении Жапаров.

Он отметил, что в истории правоохранительных органов немало примеров героизма и отваги.

"Сотрудники милиции боролись с басмачеством, доблестно сражались с врагом во время Великой Отечественной войны и поддерживали законность и порядок в районах, не затронутых сражениями, а после войны защищали страну от разгула преступности", — подчеркнул и. о. президента.

Садыр Жапаров и посол КНР поговорили о защите инвесторов и проблемах на границе

Еще: https://ru.sputnik.kg/politics/20201030/1050265246/kyrgyzstan-investitsiya-gruz-kpp-kitay-zhaparov.html

По его словам, сегодня сотрудники милиции высоко осознают профессиональные задачи, успешно выполняют свои обязанности в сложных условиях постоянных перемен в обществе, стоят на страже закона и прав человека, борются с международной организованной преступностью, терроризмом и религиозным экстремизмом.

"Также хочу выразить огромную благодарность уважаемым ветеранам, которые передают свои многолетние знания и опыт следующим поколениям. Мы рассчитываем на помощь простых граждан в поддержании общественного порядка в стране и дорожим их мнением", — говорится в поздравлении Жапарова.

В завершении поздравления и. о. президента пожелал личному составу и ветеранам милиции крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в важной работе на благо народа Кыргызстана.

https://ru.sputnik.kg/politics/20201031/1050271316/tashiev-sadyr-zhaparov-fejk-oproverzhenie.html

Теги: Кыргызстан Садыр Жапаров милиция поздравление

0
Ребенок играется с собакой в пруду. Архивное фото

Человек дольше всего дружит с собакой уже 11 тысяч лет, выяснили ученые

3
(обновлено 13:07 31.10.2020)
Ученые изучили генетические данные собак, живших от 100 до 11 тысяч лет назад. Выяснилось, что они произошли от исчезнувшей популяции волков.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Дружбе человека с собакой уже 11 тысяч лет, выяснила международная группа ученых, пишет Science.

Ученые провели масштабное исследование генетических данных останков 32 собак возрастом от 100 до 11 тысяч лет из Сибири, Европы и Ближнего Востока. Они сравнили их с современными собаками и выяснили, что генетическая эволюция этого вида во многом повторяет человеческую.

Внезапная встреча малышей после карантина — трогательное видео о дружбе

Выяснилось, что все современные собаки произошли от одной или нескольких близкородственных популяций волков, ныне вымерших. Ученым пока не удалось узнать, в какой части света начали их одомашнивать.

3
Теги:
ученые, дружба, волк, человек, собака
По теме
Власти Кыргызстана хотят позаботиться о тайганах на уровне ЮНЕСКО
Собака самостоятельно закопала мертвого щенка на глазах у хозяйки — видео