Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов

Если бы вернулся в прошлое, выбрал бы другую профессию история бишкекчанина

6679
(обновлено 13:49 06.09.2020)
Иван Бубнов признается, что не следил за новостями. Он улетел в Москву и только успел пройти собеседование на работе, как в мегаполисе ввели режим самоизоляции…

Иван — известный бишкекский парикмахер. Наблюдая за его социальными сетями, можно увидеть, как девушки просят парня вернуться в Бишкек. Бубнов рассказал о подводных камнях профессии, почему не решился бы выбрать это путь еще раз, а также о разнице в жизни и работе в Москве.

— Расскажите о себе.

— Я родился в обычной семье среднего класса в Бишкеке. Отучился 9 классов. Кроме того, окончил музыкальную школу по классу "баян" и учился в детском музыкальном театре "Таберик". В общем, всегда знал, что хочу развиваться в творчестве.

Со временем баян сменил на гитару и начал устраивать рок-тусовки в гаражах с друзьями. Однако идти учиться в консерваторию мне не хотелось. Сначала были мысли поступить на архитектора и пойти по стопам матери. Но я терпеть не мог все, что связано со стандартной системой образования, поэтому решил попробовать пойти учиться на парикмахера. Затянуло…

Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов
© Фото / Маргарита Захарова
Известный бишкекский парикмахер Иван Бубнов: Сначала были мысли поступить на архитектора и пойти по стопам матери. Но я терпеть не мог все, что связано со стандартной системой образования, поэтому решил попробовать пойти учиться на парикмахера. Затянуло…

— Вы переехали в Москву прямо перед тем, как в городе ввели самоизоляцию. Как так получилось?

— Обычно я не слежу за новостями. Слышал о коронавирусе, но не углублялся в детали. Переехать хотел уже давно, поэтому начал готовиться за полгода. Когда прилетел в Россию, узнал, что Кыргызстан закрыли на карантин. В Москве только успел пройти собеседование, как ввели самоизоляцию.

Тренерам приходилось рыть могилы, чтобы хватало на жизнь, — рассказ бишкекчанина

Возвращаться не хотелось. Первое время пришлось жить на деньги, которые привез из дома. Возможно, если бы в Бишкеке следил за новостями и анализировал ситуацию, я бы так и не переехал. Однако пока все складывается наилучшим образом.

Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов
© Фото / Маргарита Захарова
Иван Бубнов: Переехать хотел уже давно, поэтому начал готовиться за полгода. Когда прилетел в Россию, узнал, что Кыргызстан закрыли на карантин. В Москве только успел пройти собеседование, как ввели самоизоляцию.

— Уже почувствовали плюсы жизни в мегаполисе?

— До переезда я часто ездил в Москву повышать квалификацию. Здесь очень удобно жить, все сделано для людей. Чувствуются другой ритм и уровень жизни.

Одно из таких удобств — транспорт. Ты всегда можешь рассчитать точное время прибытия на работу. Например, у трамвая есть собственные линии, которые не может пересечь другой транспорт. Перемещение автобуса всегда можешь отследить на карте, чтобы подгадать точное время прибытия.

Я завидую москвичам, которые ни разу не ездили в переполненных потными людьми маршрутках Бишкека, где пытаешься высунуть голову, чтобы глотнуть воздуха. А матерящиеся водители, которые не соблюдают ПДД, это вообще ужасно. Мало того, что в московских маршрутках сидишь, так ты еще можешь оплатить проезд картой, и придет чек.

Жена обещает сжечь мой подвал — о необычном хобби бишкекчанина

Что касается работы, то разницы особой нет. В любой точке мира в салон приходят, чтобы стать красивым. Поэтому мастера только состригают с волосами весь негатив и делают людей красивыми. Однако, безусловно, есть разница в цене на услуги. Сейчас я работаю в салоне среднего класса в Москве, но такую стоимость невозможно представить даже в дорогих салонах Бишкека.

Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов
© Фото / Маргарита Захарова
Иван Бубнов: Безусловно, есть разница в цене на услуги. Сейчас я работаю в салоне среднего класса в Москве, но такую стоимость невозможно представить даже в дорогих салонах Бишкека

— "За кулисами" вы упомянули, что если бы была возможность вернуться в прошлое, выбрали бы другое направление. Почему?

— Мне нравится моя работа. Однако эта профессия гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд. В работе с людьми мы должны уметь потушить огонь, предложить кофе, подтереть слюни, поддержать психологически и еще успеть навести красоту.

Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов
© Фото / Маргарита Захарова
Иван Бубнов: Мне нравится моя работа. Однако эта профессия гораздо тяжелее, чем кажется на первый взгляд. В работе с людьми мы должны уметь потушить огонь, предложить кофе, подтереть слюни, поддержать психологически и еще успеть навести красоту.

— Работать с людьми порой очень тяжело. Какие основные минусы можете назвать?

— Неумение слушать. Например, объясняешь клиентке, что ей нельзя блондироваться, потому что от волос ничего не останется. Она кивает и говорит, что все равно хочет стать блондинкой. Иногда клиенты жалуются на жирные волосы. Начинаешь объяснять, что необходимо для начала исключить из рациона жирную пищу, сладкое, купить специальный шампунь. Однако они не хотят решать проблему, они хотят просто о ней поговорить.

Приходилось прятаться от мамы — о необычном хобби бишкекчанки. Видео

Еще бесят люди, которые любят болтать не по теме. Причем есть клиенты, которые говорят прямо, что они не знали, кому рассказать о личной ситуации, поэтому зашли в салон. Все подобные разговоры остаются между нами, но ставят в неловкое положение.

Последняя группа — люди, которые все сделают, лишь бы получить услугу бесплатно. Мне нравится, что в Москве я работаю через подпись клиента в документе. То есть сначала мы обсуждаем, какую стрижку или оттенок для покраски выбрали, есть ли у человека аллергия… Только потом я приступаю к работе.

Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов
© Фото / Маргарита Захарова
Иван Бубнов: Иногда клиенты жалуются на жирные волосы. Начинаешь объяснять, что необходимо для начала исключить из рациона жирную пищу, сладкое, купить специальный шампунь. Однако они не хотят решать проблему, они хотят просто о ней поговорить.

— А что выводит из себя во взаимодействии с коллегами?

— Когда они привносят личное в работу. Например, у мастера сидела клиентка, а она вся в слезах "разводилась" с мужем по телефону. Еще раздражает "змеюшник" на работе, когда сначала все целуют друг друга в щечку, а за спиной чехвостят в хвост и в гриву. Как такой человек вообще может создать красоту, если только что из его рта лилась грязь? Я считаю, что мы приходим на работу для того, чтобы работать, а не просто время проводить.

Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов
© Фото / Маргарита Захарова
Иван Бубнов: Раздражает, когда коллеги привносят личное в работу. Например, у мастера сидела клиентка, а она вся в слезах "разводилась" с мужем по телефону. Еще раздражает "змеюшник" на работе, когда сначала все целуют друг друга в щечку, а за спиной чехвостят в хвост и в гриву.

— У мастеров красоты часто просят совета, как сделать так, чтобы выглядеть лучше. Я тоже спрошу.

— Отвечу коротко. Милые девушки и женщины, просто будьте уверены в себе. Тогда вы будете жить и выглядеть так, как хочется этого вам, а это всегда придает красоты.

Известный парикмахер, Бишкекчанин Иван Бубнов
© Фото / Маргарита Захарова
Иван Бубнов: Милые девушки и женщины, просто будьте уверены в себе. Тогда вы будете жить и выглядеть так, как хочется этого вам, а это всегда придает красоты.

Обязательно прочитайте интервью, как подросток из Бишкека переехал в Москву и открыл свой бизнес.

6679
Теги:
салон, парикмахер, Карантин, переезд, Россия, Кыргызстан
Темы:
Как кыргызстанцы добиваются успеха (50)
Кулак мужчины на фоне женщины сидящей на стуле. Иллюстративное фото

В Казахстане хотят жестче наказывать за бытовое насилие, совершенное при детях

20
(обновлено 15:06 23.09.2020)
Нижняя палата парламента одобрила в первом чтении законопроект о противодействии семейно-бытовому насилию.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В Казахстане планируют ужесточить наказание за бытовое насилие, совершаемое в присутствии несовершеннолетних, пишет РИА Новости ссылкой на депутата Мажилиса Ирину Унжакову. 

В среду депутаты нижней палаты парламента РК рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки в законодательство, призванные ужесточить противодействие семейно-бытовому насилию.

Супруг унизил меня при родственниках — о кыргызстанке с непростой судьбой

"Предлагаем внести дополнения в закон "Об адвокатской деятельности и юридической помощи", направленные на обеспечение доступности бесплатных юридических услуг для жертв бытового насилия. Также мы внесли поправки об ужесточении наказания семейных агрессоров в случае, если свидетелями домашнего насилия становятся несовершеннолетние дети", — рассказала Унжакова.

Он заявила, что "об актуальности и общественной востребованности этой нормы убедительно говорят результаты исследования Министерства образования и науки, в котором указывается, что 57 процентов детей не чувствуют себя дома в безопасности".

20
По теме
Тайна, которую скрываю от родителей, отравляет мне жизнь — бишкекчанка
На 48 часов будут задерживать подозреваемых в домашнем насилии в КР
Люди идут по аллее молодежи во время осенних холодов в Бишкеке. Архивное фото

Погода в последние дни сентября прогноз по КР на неделю

59
(обновлено 15:40 23.09.2020)
Среднесуточная температура воздуха будет постепенно снижаться. В некоторых районах прогнозируются дожди.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Кыргызгидромет составил прогноз погоды по республике до 28 сентября и ориентировочный — на 29–30-е числа. 

Чуйская и Таласская области

24-25 сентября осадков не ожидается.

26 сентября ночью без осадков. Днем в горных районах Чуйской области дождь, снег.

27 сентября ночью в горах Чуйской области дождь, снег. Днем в отдельных районах Чуйской области дожди, в горах снег, в Таласской области без осадков.

28 сентября ночью погода сохранится. Днем на большей части территории Чуйской области и местами в Таласской области дожди, в горах снег.

Баткенская, Джалал-Абадская и Ошская области

24-25 сентября осадков не будет.

26 сентября ночью без осадков. Днем в горах Ошской, Баткенской областей дождь, снег, в высокогорных районах снег.

27 сентября ночью в предгорных и горных районах Баткенской и Ошской областей дожди. Днем в предгорьях и горах Ошской, Джалал-Абадской областей дожди, в высокогорных районах снег.

28 сентября ночью в предгорных и горных районах Джалал-Абадской области дожди, на высокогорье снег. Днем на большей части территории Ошской, Баткенской областей, а также в предгорьях и горах Джалал-Абадской области дожди, в высокогорных районах снег.

В какие дни будут дожди — прогноз погоды по Кыргызстану до 27 сентября

Иссык-Кульская область

24-25 сентября без осадков. 

26 сентября ночью осадков не будет. Днем в отдельных районах дожди, на высокогорье снег.

27 сентября местами дожди, в высокогорных районах снег.

28 сентября ночью погода сохранится. Днем на большей части территории дожди, в высокогорных районах снег.

Нарынская область

24-26 сентября осадков не ожидается. 

27 сентября ночью без осадков. Днем в горных районах дождь, снег, на высокогорье снег.

28 сентября ночью в некоторых районах дожди, в горах снег. Днем на большей части территории дожди, в горных районах снег.

Ориентировочный прогноз на 29-30 сентября

29 сентября на большей части территории временами дожди, в горных районах снег.

30 сентября ночью на большей части территории Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, а также местами в Таласской, Баткенской областях дожди, в горах снег. Днем на большей части Иссык-Кульской области, в отдельных районах Чуйской, Нарынской областей дожди, в горах снег. В горных районах Ошской и Джалал-Абадской областей снег.

Температура воздуха существенно не изменится.

59
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Будут ли морозы в октябре — прогноз по Кыргызстану на месяц