Рабочий моет машину на автомобильной мойке. Архивное фото

Повадки мажоров меня достали что бесит бишкекского автомойщика

5168
(обновлено 20:05 30.08.2020)
Каждое воскресенье редакция Sputnik Кыргызстан публикует откровения специалистов из разных сфер деятельности. Всех героев рубрики "Что бесит..." объединяет желание поделиться наболевшим. На этот раз о неприглядных сторонах своей работы рассказал столичный автомойщик.

Молодой человек уверен, что намного лучше мыть машины, чем тянуть деньги из родителей и хвастать новым автомобилем, купленным за их счет. Именно такие ровесники больше всего выводят парня из себя, однако есть и другие типы клиентов, которым он с радостью отказал бы в услугах.

Жмоты

Наши люди любят кататься на дорогих машинах и при этом жаловаться на цены в автомойках. Помню, как знакомый сетовал, что на содержание его авто уходит уйма денег, да еще и приходится платить штрафы за мелкие грешки на дороге. К сожалению, вариант "не нарушать" он не рассматривает, как и опцию "помыть машину самостоятельно". Давайте уже мириться с правилом, что за любое удовольствие надо платить.

Зажиточные хозяева пошли на подлость ради денег — что бесит квартиранта из КР

Я заметил одну любопытную деталь: иногда богатым клиентам особенно трудно расставаться с деньгами. Конечно, есть и щедрые байке на крутых внедорожниках, которые не жалеют "чаевых", но жадные встречаются чаще. Они ожидают выполнения услуг на высшем уровне, но при этом не готовы платить за дополнительные процедуры. Один клиент возмущался, что мы не отмыли столетние пятна на его сиденье. Я пытался объяснить, что за это предусмотрена отдельная плата, но мужчина не хотел меня слушать: "Вам лишь бы навариться!".

Придирчивые скандалисты

Эта категория людей бесит всех, кто когда-либо работал в сфере услуг. Клиенты с вечными претензиями не обошли стороной и наш бизнес. Некоторые водители настолько въедливо относятся к работе автомойщиков, что готовы проинспектировать каждый сантиметр своей "ласточки", без того блестящей от чистоты. В такие моменты хочется вручить им лупу, чтобы они наконец нашли ту самую пылинку под дворником и удовлетворили свое желание придраться к мойщику, который и так еле стоит на ногах к концу смены.

Нельзя так сильно искажать факты! Что выводит из себя историка в КР

Высокомерные

Отдельный тип клиентов — мои ровесники, 20-летние ребята на люксовых авто, которые возомнили себя местной элитой. Не спорю, среди клиентов часто попадаются хорошие парни, с которыми можно подружиться, но высокомерные индивиды с золотой ложкой во рту выводят меня из себя. Только один их оценивающий взгляд чего стоит! Глупые шутки, дешевые понты и абсолютное неумение вести себя достойно... Не завидую тем, кому тоже приходится сталкиваться с ними.

Они считают, что мытье машин — работа для дураков, которые больше ни на что не способны. По-моему, уж лучше трудиться автомойщиком, чем сидеть на шее у родителей. Время расставит все по своим местам.

Я зашел в комнату и остолбенел — что бесит бишкекчанина, сдающего квартиры

В прошлом выпуске наболевшим поделилась сотрудница столичного салона красоты. Мастер эпиляции рассказала об изнанке своей работы и перечислила типы клиенток, способных вывести ее из себя

5168
Теги:
машина, работа, автомойка, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (128)
По теме
Напились и устроили скандал! Что бесит владелицу гостевого дома на Иссык-Куле
Ради скидки идут на хитрость — что бесит сотрудника супермаркета в КР
Даже богатые просят скидку! Что бесит преподавателя иностранных языков

Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" видео

45
Карина Амринова из Бишкека не прошла в следующий тур музыкального конкурса "Ты супер!". Однако девушка планирует продолжить карьеру вокалистки.

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон конкурса. Кыргызстан на нем представляла 18-летняя Карина Амринова.

Бишкекчанка выбыла из проекта на первом этапе. В интервью после выступления девушка сказала, что не намерена сдаваться и планирует продолжать заниматься вокалом. Она даже хочет писать авторские песни.

45
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка
Сдача анализов на проверку наличия коронавируса. Архивное фото

Кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте, чтобы попасть в Россию

347
(обновлено 22:55 20.09.2020)
С понедельника Россия и Кыргызстан возобновят регулярное авиасообщение. Власти КР заявили об одном рейсе в неделю, а посольство РФ — о двух.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Чтобы вылететь в Россию, кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщила пресс-служба посольства РФ в КР.

Напомним, Россия и Кыргызстан с 21 сентября возобновляют регулярное авиасообщение. Власти республики ранее заявили, что на первом этапе рейс Бишкек — Москва — Бишкек будет выполняться раз в неделю, по пятницам.

В посольстве же отмечают, что рейсы будут выполнять два раза в неделю компании "Аэрофлот" и "Авиатрафик".

Из Кыргызстана можно будет летать в Казахстан и обратно с 20 сентября

Согласно действующим в России правилам, иностранные граждане, в том числе кыргызстанцы, должны будут предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия в РФ.

347
Теги:
коронавирус, тест, самолет, Россия, посольство, рейс, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Стало известно, в какой день недели будет выполняться авиарейс из КР в Москву