Школьница на дистанционном уроке. Архивное фото

Мультик о плюсах и минусах онлайн-учебы школьников. Видео

227
(обновлено 18:38 31.08.2020)
Ученики всех классов, кроме первого, начнут заниматься онлайн. Позже формат обучения может измениться в зависимости от эпидситуации.

БИШКЕК, 31 авг — Sputnik. 1 сентября школы Кыргызстана откроют двери для 156 тысяч первоклассников. Учащиеся остальных классов будут заниматься дистанционно из-за непростой эпидемиологической обстановки.

Sputnik Кыргызстан подготовил небольшую анимацию о плюсах и минусах онлайн-образования на примере мультипликационного подростка Бакыта, который учится в шестом классе.

 

​Минусы дистанционного обучения в том, что школьники не могут работать в команде и полноценно общаться со сверстниками, также не исключены сбои в работе техники. У педагогов нет должного опыта в проведении онлайн-уроков, поэтому ответственность родителей за образование своего ребенка возрастает.

Как будут учиться первоклассники в КР — 10 ответов на вопросы родителей

Плюсы такой формы обучения в том, что школьники смогут высыпаться, не будут сдавать деньги на нужды школы, смогут изучать больше материалов и принимать самостоятельные решения.

Можете показать ролик своим детям. Подписывайте их и подписывайтесь сами на нашу страницу в TikTok.

227
Теги:
видео, учеба, школа, Кыргызстан
По теме
Расписание телеуроков для школьников Кыргызстана на 1-4 сентября
Как одеваться школьникам в этом году, рассказал глава Минобрнауки КР
Мужчина несет ребенка в маске. Архивное фото

Как у детей отличить простуду от COVID-19, рассказал британский профессор

5
(обновлено 08:46 21.09.2020)
Врач призвал родителей не паниковать, если у ребенка просто начался насморк: это еще не значит, что он заразился коронавирусом.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона объяснил, как отличить обычную простуду от COVID-19 у детей, сообщает The Daily Mail.

Специалист призвал родителей не паниковать, если у ребенка начался насморк: это еще не значит, что он заразился коронавирусом.

Исследование, в котором участвовал Спектор, показало, что самые распространенные симптомы коронавирусной инфекции у детей школьного возраста — усталость, головная боль и высокая температура, тогда как для взрослых чаще характерны усталость, лихорадка и потеря обоняния. При этом ни те, ни другие не сообщают о насморке. Кроме того, согласно исследованию, у каждого шестого ребенка с подтвержденным COVID-19 появляется необычная кожная сыпь.

Как отличить симптомы COVID, простуды и гриппа, рассказали в Минздраве КР

Врач отметил, что бдительность нельзя терять ни в коем случае, поскольку температура при коронавирусе поднимается не у всех, а симптомы могут проявляться дольше, чем при гриппе. Спектор напомнил, что у некоторых инфицированных вообще не бывает признаков заболевания, но при этом они являются носителями вируса и заражают других людей.

При наличии подозрений на болезнь лучше всего остаться дома и изолироваться от окружающих. Для постановки диагноза следует обратиться за помощью к медикам и не заниматься самолечением.

5
Теги:
болезнь, дети, грипп, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
У детей могут опухать ладони и стопы — врач из КР о синдроме Кавасаки
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
 Вид на мечеть Cатух Борахан на территории университета КТУ Манас в микрорайоне Джал в Бишкеке. Архивное фото

Без осадков погода в Бишкеке 21 сентября

21
(обновлено 07:40 21.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на вторник в столице ожидается 8-10 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. В понедельник, 21 сентября, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем термометры покажут +24...+26 градусов, в ночь на вторник ожидается 8-10 выше нуля.

21
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
В какие дни будут дожди — прогноз погоды по Кыргызстану до 27 сентября
Преимущественно без осадков — прогноз погоды по Кыргызстану на 21 сентября
Теплее, чем в субботу, — погода в Бишкеке 20 сентября