Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

Что будет, если автовладелец уплатил налог, но не имеет чека? Ответ ГНС

3484
(обновлено 14:30 01.09.2020)
В Кыргызстане 1 сентября заканчивается срок уплаты налога на движимое имущество. После этого начнутся традиционные рейды на дорогах.

БИШКЕК, 1 сен — Sputnik. В пресс-службе Государственной налоговой службы пояснили, как быть в ситуациях, если водитель уплатил налог на автомобиль, но при проверке не имеет при себе чек или квитанцию.

Напомним, сегодня последний день уплаты налога на транспорт. Фискальные органы советуют уплатить налог без посещения налогового органа, используя онлайн-инструменты. Это кассы любого банковского учреждения, почтовые отделения, платежные и POS-терминалы, мобильный и интернет-банкинг, платежные карты и другие периферийные устройства.

В пресс-службе ГНС пояснили, что налоговики при остановке во время рейда могут проверить водителя через базу данных ГНС на месте, если у него с собой нет документа об уплате.

"Квитанция желательна, чтобы водителя долго не держать. Проверить через базу данных, конечно, могут, но пока будут вводить персональный номер и другие данные, уйдет время", — пояснили в ведомстве.

В ГНС добавили, что будут проводиться рейды, но пока не известна дата их начала.

"СМАРТ Салым" — как власти КР хотят сделать налогообложение прозрачным

Напомним, осенью прошлого года решением правительства были урезаны полномочия сотрудников Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД. Им запретили проверять у водителей некоторые документы, в том числе наличие квитанции об уплате налога на транспорт. Теперь это могут делать лишь сотрудники налоговых органов.

Также водителям не обязательно наклеивать отметку об уплате налога на лобовое стекло машины.

Чтобы рассчитать сумму налога на свой автомобиль, воспользуйтесь удобным калькулятором Sputnik Кыргызстан.

3484
Теги:
машина, квитанция, налоги, Государственная налоговая служба, Кыргызстан
По теме
Кто должен платить налог на авто и недвижимость в КР. Осталось меньше недели
За чей счет в КР будут перевыполнять план по налогам? Тема дня

Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" видео

3
Карина Амринова из Бишкека не прошла в следующий тур музыкального конкурса "Ты супер!". Однако девушка планирует продолжить карьеру вокалистки.

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон конкурса. Кыргызстан на нем представляла 18-летняя Карина Амринова.

Бишкекчанка выбыла из проекта на первом этапе. В интервью после выступления девушка сказала, что не намерена сдаваться и планирует продолжать заниматься вокалом. Она даже хочет писать авторские песни.

3
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка
Сдача анализов на проверку наличия коронавируса. Архивное фото

Кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте, чтобы попасть в Россию

305
(обновлено 22:55 20.09.2020)
С понедельника Россия и Кыргызстан возобновят регулярное авиасообщение. Власти КР заявили об одном рейсе в неделю, а посольство РФ — о двух.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Чтобы вылететь в Россию, кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сообщила пресс-служба посольства РФ в КР.

Напомним, Россия и Кыргызстан с 21 сентября возобновляют регулярное авиасообщение. Власти республики ранее заявили, что на первом этапе рейс Бишкек — Москва — Бишкек будет выполняться раз в неделю, по пятницам.

В посольстве же отмечают, что рейсы будут выполнять два раза в неделю компании "Аэрофлот" и "Авиатрафик".

Из Кыргызстана можно будет летать в Казахстан и обратно с 20 сентября

Согласно действующим в России правилам, иностранные граждане, в том числе кыргызстанцы, должны будут предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за три дня до прибытия в РФ.

305
Теги:
коронавирус, тест, самолет, Россия, посольство, рейс, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Стало известно, в какой день недели будет выполняться авиарейс из КР в Москву