Медицинский работник одевает средства индивидуальной защиты. Архивное фото

Впервые с апреля не зарегистрировано случаев заражения медиков Минздрав КР

132
(обновлено 12:26 02.09.2020)
Всего по стране зарегистрировано 3 136 случаев COVID-19 среди медиков, переболели 2 496 работников органов здравоохранения.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Впервые за много дней не зарегистрировано ни одного случая заражения медработников за сутки, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

Он не уточнил, когда еще был такой день. В пресс-службе Минздрава рассказали Sputnik, что такой случай последний раз был в апреле.

В то же время из стационаров выписаны четыре медика. В домашних условиях излечились девять медработников.

За сутки случаев смерти больных COVID в Кыргызстане не зафиксировали

Всего с начала пандемии зарегистрировали 3 136 случаев заражения среди медработников, выписались 2 496 из общего числа.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

132
Теги:
заражение, Медработник, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (647)
По теме
На Иссык-Куле нашли 2,6 тыс заболевших COVID во время подворного обхода
Радиорубрика Тема дня

Тема дня: как отучить кыргызстанцев загрязнять природу

0
(обновлено 19:10 18.09.2020)
19 сентября отмечается Всемирный день чистоты. Во многих странах проходят глобальные субботники по очищению мест отдыха от скопившихся твердых отходов. О том, что делать, чтобы избавить страну от от повсеместного мусора, поговорили в "Теме дня".
Тема дня: как отучить кыргызстанцев загрязнять природу

В рамках программы "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан со-координатор проекта "Час чистоты" Айсалкын Турмаматова рассказала, что самое главное в борьбе с загрязнением окружающей среды — это регулярное озвучивание проблемы. Также необходимо на своем примере показывать, как следует обращаться с природными ресурсами.

"Я принимаю участие в проекте "Час чистоты", который подразумевает субботники в различных частях Кыргызстана, уже третий год и хочу сказать, что за это время ситуация стала немного лучше. Люди по-прежнему мусорят, но есть ощущение, что стали делать это немного меньше. Когда мы выходили на уборку в парках и скверах, многие к нам присоединялись, и таких становится все больше", — отметила волонтер.

По ее словам, подобные частные инициативы ждут поддержки от государства, так как для того, чтобы эффективно бороться с загрязнением природы, нужно повышать штрафы за выброс мусора.

Директор общественного фонда "Чистый Иссык-Куль" Анвар Шамсутдинов со своей командой погружается на дно Иссык-Куля и собирает мусор. Он отметил, что подобные инициативы требуют постоянного участия госструктур. Провести субботник один раз в год недостаточно.

"Есть ведь общая тенденция: когда люди приходят на пляж, им обязательно нужно что-то съесть. При этом все, что приносится на берег, часто там же и остается. Некоторые кыргызстанцы наполняют песком или водой пластиковые бутылки и выбрасывают их в озеро. Полбеды, что они остаются лежать на дне. Гораздо большей проблемой является то, что они начинают разлагаться на микрочастицы пластика, избавиться от которых потом невозможно", — сказал активист.

Он добавил, что наше отношение к природе — потребительское. Нам нравится пользоваться ее благами, однако немногие готовы отдавать в ответ.

0
Теги:
Кыргызстан, экология, мусор, уборка, природа
По теме
Куда обращаться бишкекчанам, если соседи мусорят, — номера
Опасная операция — на пике Ленина убирают мусор при помощи альпинистов
Прохожие на остановке общественного транспорта во время дождя

Дожди, в горах снег прогноз погоды по Кыргызстану на выходные

4
(обновлено 19:07 18.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20. В отдельных районах ожидаются интенсивные осадки.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. В субботу, 19 сентября, ночью по республике временами дожди, в горных районах снег, сообщает Кыргызгидромет.

Утром и днем в отдельных районах дожди, в горных районах дождь и снег, местами осадки интенсивные, в долинной зоне преимущественно без осадков. Ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20.

В воскресенье, 20 сентября, ночью в отдельных районах дожди, в горных районах снег, днем без осадков. Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Температура воздуха существенно не изменится.

Ливни и дожди со снегом — прогноз погоды по КР до 23 сентября

В Чуйской области ночью 7-9 градусов тепла, днем +19...+21.

В Таласской области ночью +2...+7, днем 15-20 выше нуля.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +9...+14, днем +20…+25.

В Иссык-Кульской области ночью +3...+8, днем 12-17 со знаком "плюс".

В Нарынской области ночью +1...+6, днем +12...+17.

В Оше ночью 11-13 тепла, днем +23...+25.

В Бишкеке ночью +7...+9, днем 19-21 выше нуля.

4
По теме
Будут ли морозы в октябре — прогноз по Кыргызстану на месяц