Вице-мэр Бишкека, курирующий вопросы транспорта Азизбек Алымкулов. Архивное фото

"Неуважаемые арендаторы" вице-мэр Бишкека обратился к "обманщикам"

872
(обновлено 14:01 02.09.2020)
Заместитель мэра рассказал, какой метод аренды участка практиковался 10 лет назад, а также о нынешнем положении дел по соглашениям.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Вице-мэр Бишкека Азиз Алымкулов обратился к недобросовестным арендаторам земельных участков, назвав их "неуважаемыми".

На брифинге Алымкулов рассказал, что 10 лет назад мэрия практиковала сдачу земельного участка в аренду без конкурса и аукциона. Но при этом арендатор при строительстве многоэтажного здания должен был вернуть мэрии определенную площадь (квартиру). В свою очередь муниципалитет хотел распределять жилье среди социально уязвимых слоев населения и нуждающихся из числа врачей, учителей и других муниципальных служащих.

"К сожалению, многие компании, получив участки, через судебные органы отменили пункты постановления, по которым они должны вернуть площадь, и работа в этом направлении была приостановлена. Мы возобновили ее", — рассказал вице-мэр.

Мэрия Бишкека грозит демонтировать десятки рекламных щитов

Мэрия изучила документы по всем отданным в аренду участкам на предмет исполнения договора. Речь идет о 35 участках общей площадью 5 гектаров. Сейчас муниципалитет подписал дополнительные соглашения на 6 300 квадратных метров. Алымкулов сообщил, что 30 участков из 35 остались неосвоенными. Это значит, что арендаторы не вернули неиспользованный участок или не предоставили муниципалитету квартиры.

"Мы прошли все досудебные этапы по этим участкам. Я бы хотел обратиться к нынешним владельцам. Уважаемые, а может быть, не уважаемые нами арендаторы! Мы считаем, что они обманули мэрию. С сентября начнем односторонне расторгать соглашения в случае невыполнения договорных обязательств", — заявил вице-мэр.

Он предупредил, что мэрия намерена довести эту работу до конца.

872
Теги:
земельный участок, мэрия, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека (1499)
По теме
Бизнесмены могут арендовать муниципальное имущество Бишкека онлайн
Кулак мужчины на фоне женщины сидящей на стуле. Иллюстративное фото

В Казахстане хотят жестче наказывать за бытовое насилие, совершенное при детях

9
(обновлено 15:06 23.09.2020)
Нижняя палата парламента одобрила в первом чтении законопроект о противодействии семейно-бытовому насилию.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В Казахстане планируют ужесточить наказание за бытовое насилие, совершаемое в присутствии несовершеннолетних, пишет РИА Новости ссылкой на депутата Мажилиса Ирину Унжакову. 

В среду депутаты нижней палаты парламента РК рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки в законодательство, призванные ужесточить противодействие семейно-бытовому насилию.

Супруг унизил меня при родственниках — о кыргызстанке с непростой судьбой

"Предлагаем внести дополнения в закон "Об адвокатской деятельности и юридической помощи", направленные на обеспечение доступности бесплатных юридических услуг для жертв бытового насилия. Также мы внесли поправки об ужесточении наказания семейных агрессоров в случае, если свидетелями домашнего насилия становятся несовершеннолетние дети", — рассказала Унжакова.

Он заявила, что "об актуальности и общественной востребованности этой нормы убедительно говорят результаты исследования Министерства образования и науки, в котором указывается, что 57 процентов детей не чувствуют себя дома в безопасности".

9
По теме
Тайна, которую скрываю от родителей, отравляет мне жизнь — бишкекчанка
На 48 часов будут задерживать подозреваемых в домашнем насилии в КР
Люди идут по аллее молодежи во время осенних холодов в Бишкеке. Архивное фото

Погода в последние дни сентября прогноз по КР на неделю

27
(обновлено 14:44 23.09.2020)
Среднесуточная температура воздуха будет постепенно снижаться. В некоторых районах прогнозируются дожди.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Кыргызгидромет составил прогноз погоды по республике до 28 сентября и ориентировочный — на 29–30-е числа. 

Чуйская и Таласская области

24-25 сентября осадков не ожидается.

26 сентября ночью без осадков. Днем в горных районах Чуйской области дождь, снег.

27 сентября ночью в горах Чуйской области дождь, снег. Днем в отдельных районах Чуйской области дожди, в горах снег, в Таласской области без осадков.

28 сентября ночью погода сохранится. Днем на большей части территории Чуйской области, в отдельных районах Таласской области временами дожди, в горах снег.

Баткенская, Джалал-Абадская и Ошская области

24-25 сентября осадков не будет.

26 сентября ночью без осадков. Днем в горных районах Ошской, Баткенской областей дождь, снег, на высокогорье снег.

27 сентября ночью в предгорных и горных районах Баткенской и Ошской областей дожди. Днем в предгорьях и горах Ошской, Джалал-Абадской областей дожди, в высокогорных районах снег.

28 сентября ночью в предгорных и горных районах Джалал-Абадской области дожди, в высокогорных районах снег. Днем на большей части территории Ошской, Баткенской областей, а также в предгорных и горных районах Джалал-Абадской временами дожди, в высокогорных районах снег.

В какие дни будут дожди — прогноз погоды по Кыргызстану до 27 сентября

Иссык-Кульская область

24-25 сентября без осадков. 

26 сентября ночью без осадков. Днем в отдельных районах дожди, на высокогорье снег.

27 сентября местами дожди, в высокогорных районах снег.

28 сентября ночью погода сохранится. Днем на большей части территории временами дожди, в высокогорных районах снег.

Нарынская область

24-26 сентября без осадков. 

27 сентября ночью без осадков. Днем в горных районах дождь, снег, в высокогорных районах снег, в зоне земледелия без осадков.

28 сентября ночью в отдельных районах дожди, в горных районах снег. Днем на большей части территории временами дожди, в горных районах снег.

Ориентировочный прогноз на 29-30 сентября

29 сентября на большей части территории временами дожди, в горных районах снег.

30 сентября ночью на большей части территории Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, а также в отдельных районах Таласской, Баткенской временами дожди, в горных районах снег. Днем на большей части Иссык-Кульской области, в отдельных районах Чуйской, Нарынской областей дожди, в горных районах снег. В Ошской, Джалал-Абадской областях в горах снег, в зоне земледелия Ошской, Джалал-Абадской областей и в Таласской, Баткенской областях без осадков. Температура воздуха существенно не изменится.

27
Теги:
прогноз погоды, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Будут ли морозы в октябре — прогноз по Кыргызстану на месяц