Специальные микроавтобусы, оснащенный всем необходимым техническим оборудованием для оказания услуг паспортизации, регистрации записей актов гражданского состояния.

Услуги мобильного ЦОНа подешевели в Кыргызстане. Новые тарифы

466
(обновлено 14:42 02.09.2020)
При заказе мобильного ЦОНа к заявителю выезжает микроавтобус и на месте оказывают услуги по паспортизации.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. В Кыргызстане снизилась стоимость услуг мобильного центра обслуживания населения, сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Мобильный ЦОН оказывает услуги по выездному оформлению паспорта по всему Кыргызстану (прописка, обмен, утеря, первичное получение, а также возможность получить документ в срочном порядке за три дня).

В Бишкеке и Оше стоимость услуги подешевела на 700 сомов, то есть теперь она обойдется в 911 сомов за один выезд, тогда как ранее стоила 1 611. В крупных городах и районных центрах Кыргызстана цена за услуги мобильного ЦОНа снизилась с 995 до 695 сомов.

Где сдать биометрические данные в Кыргызстане — карта

Тариф на коллективные заявки тоже снижен до 300 сомов, обслуживание от шести до десяти человек теперь стоит 547 сомов, ранее — 725 за одного человека. Для коллективов от 11 человек и больше — 364 сома (ранее — 725).

В ГРС пояснили, что при обращении гражданина сотрудники мобильного ЦОНа выезжают к нему и принимают документы внутри микроавтобуса, оснащенного необходимым оборудованием.

Ветеранам ВОВ, инвалидам первой группы, лицам, проживающим в домах престарелых, сиротам и воспитанникам детских домов услуги предоставляются бесплатно.

Вызвать мобильный ЦОН в Бишкеке можно по телефонам: (0312) 58-60-60, (0550) 07-75-94.

По остальным регионам Кыргызстана нужно звонить в сall-центр ГРС по 119 (звонок бесплатный).

466
Теги:
Центр обслуживания населения, услуга, Государственная регистрационная служба, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанцы за рубежом будут получать паспорта быстрее — ГРС
В загсах Кыргызстана ввели электронные платежи
Фура едет на большой скорости. Архивное фото

Чудом ушел от лобового столкновения с фурой. Видео с трассы Бишкек Ош

53
Авария едва не произошла 11 июня. На кадрах видно, что на встречную полосу на большой скорости вылетает грузовая машина и едва не сталкивается с ехавшей навстречу машиной.

БИШКЕК, 13 июн — Sputnik.  На трассе Бишкек — Ош едва не произошло ДТП, видео инцидента опубликовал Telegram-канал "Короче".

Отмечается, что это произошло 11 июня примерно в 17:00. На кадрах видно, что на встречную полосу на большой скорости вылетает грузовая машина и едва не сталкивается с ехавшей навстречу машиной.

В ГУОБДД сообщили, что выясняют, где это произошло.

53
Теги:
видео, ДТП, автодорога Бишкек-Ош, Кыргызстан
По теме
Стали известны имена семерых погибших в страшном ДТП на трассе Бишкек — Ош
Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"Мы выбираем карьеру вместо себя". Что такое профессиональное выгорание

6
Что такое выгорание и чем оно отличается от депрессии? Можно ли распознать выгорание самостоятельно и что с ним делать? Всегда ли стресс вреден? Как быть, если каждая новая работа вызывает только негативные эмоции?

Как изоляция повлияла на работоспособность людей и почему удаленная работа изматывает сильнее, чем офис?

"Мы выбираем карьеру вместо себя". Что такое профессиональное выгорание?

Коронавирусная пандемия как сократила количество рабочих мест, так и увеличила нагрузку на удаленных работников. У вторых день стал ненормированным, границы между профессиональным и личным стерлись, а задач стало в разы больше. Многие столкнулись с выгоранием — эмоциональной пустотой, когда работа становится безразличной.

В новом выпуске "ЯсноПонятно" мы поговорили о выгорании с Гоар Давтян — лектором ВШЭ, тьютором Йельского университета по эмоциональному интеллекту и автором книги "Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым".

Слушайте подкасты РИА Новости.

6
Теги:
депрессия, стресс, профессия, изоляция
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"ЯсноПонятно". Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы
"ЯсноПонятно". Что такое и зачем нужны мурашки