Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Атамбаева хотят перевести в СИЗО-1 адвокат

443
(обновлено 14:38 02.09.2020)
Официально ГКНБ не извещало о переводе Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1, но адвокат утверждает, что есть такая вероятность.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева собираются перевести в СИЗО-1, сообщил корреспонденту Sputnik его адвокат Сергей Слесарев.

"Алмаз Шаршенович сообщил, что есть вероятность перевода в СИЗО-1, но официальных заявлений ГКНБ пока никто не давал. Нам не объяснили в связи с чем и почему именно в это время", — сказал Слесарев.

Также адвокат заявил, что у его подзащитного есть проблемы со здоровьем.

"Давление у Алмаза Шаршеновича по-прежнему остается... я бы даже сказал, где-то критическим. Потому что в течение дня оно систематически падает до низкого уровня и поднимается до высокого. Такие перепады рискованны для здоровья и жизни. Поэтому мы изначально говорили, что его необходимо поместить в нормальную гражданскую больницу, чтобы оказывать ему лечение", — сказал адвокат.

Атамбаеву не изменили приговор по делу об освобождении Батукаева

Пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов недоступен для комментариев.

Атамбаев осужден на 11 лет и два месяца по делу об освобождении кримавторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Также на Атамбаева и его сторонников заведено дело по кой-ташским событиям. Детали уголовных дел неизвестны, поскольку судебные процессы проходят в закрытом режиме.

Сам Атамбаев отказывается давать показания и игнорирует суды, поскольку считает незаконным снятие с него статуса экс-президента и называет происходящее "игрой, которую ему навязали власти".

443
Теги:
перевод, ГКНБ, СИЗО, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева (50)
По теме
СДПК не участвует в выборах — в какие партии перешли ее депутаты
Главное о событиях в Кой-Таше за 4 минуты — архивное видео
Ловля рыбы. Архивное фото

В Казахстане поймали рыбу с человеческими зубами фото

6
Рыбак рассказал, что когда заглянул в рот добыче, его бросило в дрожь. По его словам, зубы рыбы были как у пятилетнего ребенка.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. В Шымкенте мужчина поймал рыбу с зубами, похожими на человеческие, пишет Sputnik Казахстан

Местный житель рыбачил на реке Бадам. Сначала пойманную рыбу он принял за большого карася, но когда заглянул ей в рот понял, что словил необычный вид.

"Рыба большая, размером с пятилитровую баклажку, весом в 1 300 граммов, похожа чем-то на леща. Жабры посмотрел — красные. Открыл рот, а там зубы человеческие, как у пятилетнего ребенка. Меня аж немного в дрожь бросило", — рассказал Женис Узденбаев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОТЫРАР Новости Шымкент (@otyrarkz)

Некоторые считают, что это может быть бурый паку, который относится к виду пресноводных лучеперых рыб из подсемейства пираньевых. Этот вид обитает преимущественно в бассейне рек Амазонка и Ориноко. В длину эти рыбы могут достигать до 108 сантиметров. Их зубы имеют квадратную форму и очень похожи на человеческие. Отмечается, что квадратными зубами паку может прокусывать добычу насквозь.

6
Теги:
зубы, рыба, Шымкент, Казахстан
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Американка выловила рыбу-мутанта с двумя ртами — соцсети в шоке. Фото
Две змеи и сом поедают друг друга — удивительное видео
Похожа на пришельца — мужчина поймал странную рыбу с большими глазами
Приготовление еды из муки и яиц. Архивное фото

Чем можно заменить куриные яйца при выпечке, рассказала кулинар

16
(обновлено 10:07 25.09.2020)
Специалист поделилась перечнем продуктов, которые могут заменить яйца без потери качества и вкуса пирогов.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Несколько продуктов могут заменить куриные яйца, если вы собираетесь печь, сообщила радио Sputnik кулинар Алия Самохина.

Яйца в тесте "склеивают" все компоненты, придают выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Однако бывают различные причины для исключения яиц из рациона: аллергия, диета, вегетарианство, соблюдение поста.

Яиц может просто не оказаться в холодильнике в нужный момент, что особенно неприятно, если хозяйка затеяла печь пироги перед самым приходом гостей, отметили на радио.

Самохина сообщила, что можно использовать "льняное яйцо".

"Одна столовая ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто. Вкус будет без изменений, разве что кто-то принципиально не любит лен и может везде его почувствовать", — пояснила специалист.

Также, по ее словам, в выпечке не будет чувствоваться яблочное пюре.

"Одному яйцу эквивалентны 50 граммов яблочного пюре. Оно не чувствуется в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому сообщит какой-то вкус, особенно если это будет шоколадный десерт. Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхлитель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает результат", — рекомендует Самохина.

Как выбрать пельмени без фарша из "рогов и копыт", рассказала эксперт

Еще одна возможная замена — ореховые пасты. Урбеч, паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий результат, с ними можно готовить без яиц, поделилась кулинар.

Ореховая паста в итоге может увеличить калорийность блюда, поэтому вместе с ней можно не добавлять пюре или "льняное яйцо".

16
Теги:
советы, кулинария, Яйцо, Россия
По теме
Почему пицца вызывает зависимость, рассказали ученые