Перевозка автомобилей на трале. Архивное фото

Сотрудники ГКНБ сопровождали тралы с угнанными в России машинами источник

1166
(обновлено 11:42 03.09.2020)
Военная прокуратура ведет расследование по факту коррупции. Пока не известно, находятся ли силовики под стражей или на свободе.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Два сотрудника управления Госкомитета национальной безопасности по Кара-Сууйскому району Ошской области сопровождали тралы с угнанными в России автомобилями, сообщил источник Sputnik Кыргызстан в силовых структурах.

27 августа около 10:00 в Кадамджайском районе Баткенской области были задержаны граждане, которые везли в Таджикистан 15 угнанных в РФ машин. По утверждению источника, два трала сопровождали работники ГКНБ.

Задержание провели сотрудники службы криминальной милиции Кадамджайского РОВД. Источник рассказал, что на тралах были авто 2019-го и 2020 годов выпуска. Их привезли через Казахстан в Бишкек.

Машины угоняли в Бишкеке, используя новые технологии, — задержаны казахстанцы

Собеседник редакции располагает сведениями, что тралы на четыре дня задержали в пункте пропуска "Сосновка" и еще на два дня — в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В обоих случаях их отпустили.

На двигателях большинства автомобилей перебиты номера. По предварительным данным, три машины были угнаны у владельцев, остальные числились в качестве залога в ломбардах.

Пока не известно, задержаны подозреваемые сотрудники ГКНБ или нет. Милиция начала досудебное производство 27 августа и передала дело Военной прокуратуре. В Генеральной прокуратуре сообщили, что ведется расследование по статье 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР.

1166
Теги:
Кыргызстан, ГКНБ, угон, машина, Военная прокуратура
По теме
Какие машины легко угнать, рассказали эксперты
МВД России перекрыло канал вывода миллиардов рублей в Кыргызстан и Казахстан

Оглашение предварительных итогов выборов в Жогорку Кенеш прямой эфир

13
Сегодня, 28 ноября, в Кыргызстане прошли выборы в Жогорку Кенеш. Центризбирком представляет предварительные результаты голосования.

Благодаря системе автоматического подсчета голосов предварительные итоги выборов можно узнать почти сразу после закрытия избирательных участков. ЦИК планирует огласить результаты до 22:00.

Отметим, что данные постоянно обновляются по мере поступления информации с автоматически считывающих урн (АСУ).

Выборы в Жогорку Кенеш — 2021

В этом году выборы в Жогорку Кенеш прошли по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Все, что нужно знать о парламентских выборах, есть в нашем обновляемом материале.

13
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, итоги голосования
Темы:
Результаты выборов депутатов Кыргызстана 2021 — когда станут известны
По теме
О нарушениях на выборах, люстрации и коррупции — беседа с наблюдателями
Как проходят выборы в Бишкеке — 15 фото
В Кыргызстане избирательная модель близка к идеальной — наблюдатель
Уровень проведения выборов в Кыргызстане оценили наблюдатели от МПА СНГ
Элекронные урны на избирательном участке. Архивное фото

Выборы парламентариев в Кыргызстане завершились

8
(обновлено 20:01 28.11.2021)
Это повторные выборы депутатов в Жогорку Кенеш КР — предыдущие итоги выборов были аннулированы Центризбиркомом после октябрьских событий прошлого года. Согласно новому законодательству, в ЖК попадут как представители партий, так и кандидаты-одномандатники.

БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. В Кыргызстане завершились выборы парламентариев Жогорку Кенеша — в 20.00 закрылись все участки на территории страны.

Всего по республике сегодня работали 2 435 избирательных участков.

В зависимости от часового пояса сегодня начали работать 59 избирательных участков в 29 странах.

В этом году выборы в Жогорку Кенеш прошли по новым правилам: 54 кандидата выбирали по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

В списки избирателей по пропорциональной системе были включены более 3,7 миллиона кыргызстанцев, в том числе граждане, находящиеся за рубежом. 3,6 миллиона человек могут проголосовать еще и по одномандатным округам (число кыргызстанцев за границей не учитывается).

Парламентские выборы в КР провели проводятся повторно, так как результаты предыдущего голосования признали недействительными после октябрьских событий 2020-го. В прошлом году до принятия новой Конституции и конституционного закона о выборах в парламенте было 120 депутатов, избранных по партийным спискам.

8
Теги:
Кыргызстан, выборы, конец, депутат, Жогорку Кенеш
Темы:
Результаты выборов депутатов Кыргызстана 2021 — когда станут известны
По теме
Уровень проведения выборов в Кыргызстане оценили наблюдатели от МПА СНГ
Более миллиона кыргызстанцев пришли на выборы — явка на 18:00
Международный наблюдатель сравнил нынешние и прошлые выборы в ЖК
У части избирателей были сложности с заполнением бюллетеней — наблюдатель от МПА СНГ