Архивное фото хкс-председателя Службы государственной безопасности Жаныша Бакиева

Что будет с Жанышем Бакиевым, если его вернут в КР? Ответ Генпрокуратуры

2460
(обновлено 17:22 04.09.2020)
После апрельских событий 2010 года Бакиевы нашли убежище в Беларуси. ГП рассказала, какое наказание понесет Жаныш Бакиев в случае возвращения на родину.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Генеральная прокуратура КР объяснила, какие меры будут приняты в случае экстрадиции экс-председателя Службы государственной безопасности Жаныша Бакиева.

"Приговор Жанышу Бакиеву вступил в силу. Согласно закону, он должен понести наказание, как только переступит границу Кыргызстана. Бакиева поместят в одну из колоний", — говорится в сообщении.

Напомним, 2 сентября бывший президент Алмазбек Атамбаев впервые прокомментировал вынесенный ему приговор по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. По словам политика, в результате операции ГКНБ, запланированной в 2012 году, Жаныша Бакиева планировалось доставить в Кыргызстан.

Как Бакиевы и Даниил Урицкий ведут многомиллионный бизнес в Беларуси — СМИ

Ранее звучали мнения, что Батукаева хотели обменять на Жаныша Бакиева, однако до 2 сентября Атамбаев эту версию не комментировал. На его заявление отреагировала Генпрокуратура. В надзорном органе отметили, что вопрос экстрадиции Жаныша Бакиева регулируется исключительно положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишиневская конвенция) от 7 октября 2002 года и уголовно-процессуальным законом; других оснований для экстрадиции не предусмотрено. Поэтому спецоперация по возврату Бакиева была бы незаконной.

Фото Данияра Усенова с Лукашенко — КР потребовала разъяснений и экстрадиции

В ГП напомнили, что Жаныш Бакиев приговорен к пожизненному заключению, проводится работа по его экстрадиции в Кыргызстан.

Жаныш Бакиев — младший брат бежавшего из КР в 2010 году президента Курманбека Бакиева. Во время правления брата руководил Службой государственной безопасности. После апрельских событий 2010-го Бакиевы нашли убежище в Беларуси, сейчас Жаныш Бакиев проживает в Минске. 

2460
Теги:
Генеральная прокуратура, Экстрадиция, Жаныш Бакиев, Кыргызстан
По теме
Генпрокуратура заверила, что работа по возвращению в страну Бакиева ведется
Ловля рыбы. Архивное фото

В Казахстане поймали рыбу с человеческими зубами фото

7
(обновлено 10:16 25.09.2020)
Рыбак рассказал, что, когда заглянул в рот добыче, его бросило в дрожь. По его словам, зубы рыбы были, как у пятилетнего ребенка.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. В Шымкенте мужчина поймал рыбу с зубами, похожими на человеческие, пишет Sputnik Казахстан

Местный житель рыбачил на реке Бадам. Сначала пойманную рыбу он принял за большого карася, но когда заглянул ей в рот, понял, что словил необычный вид.

"Рыба большая, размером с пятилитровую баклажку, весом 1 300 граммов, похожа чем-то на леща. Жабры посмотрел — красные. Открыл рот, а там зубы человеческие, как у пятилетнего ребенка. Меня аж немного в дрожь бросило", — рассказал Женис Узденбаев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОТЫРАР Новости Шымкент (@otyrarkz)

Некоторые считают, что это может быть бурый паку, который относится к виду пресноводных лучеперых рыб из подсемейства пираньевых. Этот вид обитает преимущественно в бассейнах рек Амазонка и Ориноко. В длину эти рыбы могут достигать 108 сантиметров. Их зубы имеют квадратную форму и очень похожи на человеческие. Отмечается, что квадратными зубами паку может прокусить добычу насквозь.

7
Теги:
зубы, рыба, Шымкент, Казахстан
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Американка выловила рыбу-мутанта с двумя ртами — соцсети в шоке. Фото
Две змеи и сом поедают друг друга — удивительное видео
Похожа на пришельца — мужчина поймал странную рыбу с большими глазами
Приготовление еды из муки и яиц. Архивное фото

Чем можно заменить куриные яйца при выпечке, рассказала кулинар

17
(обновлено 10:07 25.09.2020)
Специалист поделилась перечнем продуктов, которые могут заменить яйца без потери качества и вкуса пирогов.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Несколько продуктов могут заменить куриные яйца, если вы собираетесь печь, сообщила радио Sputnik кулинар Алия Самохина.

Яйца в тесте "склеивают" все компоненты, придают выпечке пышность, рассыпчатость и воздушность. Однако бывают различные причины для исключения яиц из рациона: аллергия, диета, вегетарианство, соблюдение поста.

Яиц может просто не оказаться в холодильнике в нужный момент, что особенно неприятно, если хозяйка затеяла печь пироги перед самым приходом гостей, отметили на радио.

Самохина сообщила, что можно использовать "льняное яйцо".

"Одна столовая ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто. Вкус будет без изменений, разве что кто-то принципиально не любит лен и может везде его почувствовать", — пояснила специалист.

Также, по ее словам, в выпечке не будет чувствоваться яблочное пюре.

"Одному яйцу эквивалентны 50 граммов яблочного пюре. Оно не чувствуется в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому сообщит какой-то вкус, особенно если это будет шоколадный десерт. Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхлитель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает результат", — рекомендует Самохина.

Как выбрать пельмени без фарша из "рогов и копыт", рассказала эксперт

Еще одна возможная замена — ореховые пасты. Урбеч, паста из кешью, арахисовые, миндальные пасты дают уплотняющий результат, с ними можно готовить без яиц, поделилась кулинар.

Ореховая паста в итоге может увеличить калорийность блюда, поэтому вместе с ней можно не добавлять пюре или "льняное яйцо".

17
Теги:
советы, кулинария, Яйцо, Россия
По теме
Почему пицца вызывает зависимость, рассказали ученые