Девушка смотрится в зеркало. Архивное фото

Как избавиться от синдрома стервозного лица, рассказала физиогномист

599
(обновлено 12:49 06.09.2020)
Всю жизнь у человека развиваются мимические мышцы, которые он чаще всего использует. Поэтому с возрастом может сложиться лицо, которое в расслабленном состоянии не соответствует эмоциям.

БИШКЕК, 6 сен — Sputnik. Синдром стервозного лица формируют три эмоции, рассказала в интервью радио Sputnik психолог и физиогномист Светлана Филатова.

По ее словам, всю жизнь у человека развиваются те мышцы лица, которые он чаще использует. Поэтому к зрелому возрасту складывается характерное выражение лица. У некоторых даже в расслабленном состоянии оно выглядит испытывающим злость или отвращение, хотя на самом деле отрицательных эмоций в этот момент нет. Это и есть синдром стервозного лица.

Как бороться с эмоциональными расстройствами — совет специалиста

Отличие такого лица, со слов физиогномиста, в напряженном нижнем веке, неулыбающихся глазах, поджатых губах, сведенных бровях. Однако при желании лицо можно сделать более дружелюбным, утверждает Филатова.

"Первое — нужно больше позитивных эмоций: улыбаться, радоваться, больше раскрывать глаза. Когда ты открыт миру, то и лицо становится таким. Второе — фейсбилдинг. Специальная гимнастика для лица позволит поднять уголки губ и меньше хмуриться. Этим можно заниматься и дома", — посоветовала Филатова.

Также эксперт порекомендовала не делать предварительных выводов, если вы видите на лице человека признаки негативных эмоций. Например, веки могут быть напряжены, если у человека плохое зрение либо он живет там, где много солнца. Кроме этого, человек может непреднамеренно "включать" эмоцию отвращения, внимательно рассматривая какие-то детали.

599
Теги:
лицо, эмоции, человек, психолог
По теме
"Правда тела". Психологические причины лишнего веса и ожирения
Камчыбеков: об измене мужа или краже поможет узнать семейный профайлинг
Тележка с продуктами. Архивное фото

Семь простых способов сэкономить на продуктах назвало СМИ

105
Потребителям советуют посещать супермаркеты со списком необходимых покупок, чтобы потом не расплачиваться у кассы за ненужное.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Семь простых способов сэкономить на еде назвало издание Inmyroom.

Составлять меню на неделю

Это позволит определить точное количество необходимых продуктов. Скорее всего, выяснится, что какие-то ингредиенты для приготовления пищи выгоднее покупать большими упаковками.

Ходить в магазин со списком

Иначе в корзине может оказаться огромное количество ненужных мелочей. Лучше брать с собой небольшую сумму, чтобы потратить ее с максимальной пользой.

Есть перед закупом

Ходить в магазин на пустой желудок не самое правильное решение, поскольку чувство голода будет подталкивать к дополнительным ненужным тратам.

Следить за распродажами

У крупных сетевых продовольственных супермаркетов есть специальные мини-буклеты, в которых анонсируются товары предстоящей распродажи. Идеальный вариант — закупить на минимальную сумму больше качественных продуктов с длительным сроком хранения.

Искать выгоду

Не следует лениться обращать внимание на товары с нижних полок — там обычно выложены продукты с маленькими наценками менее раскрученных торговых марок.

Выбирать бренды супермаркетов

Будет нелишним изучить состав и проверить на себе продукты, которые производятся сетевыми супермаркетами под собственным брендом. Часто они предлагают качественные товары за небольшие деньги.

Проверять цену за килограмм

Можно легко попасться на том, что в больших пачках содержится меньше продукта. С помощью калькулятора можно без труда вычислить массу разных продуктов за один килограмм и выбрать наиболее бюджетный вариант при условии аналогичного качества.

105
Теги:
еда, питание, экономия, покупки, советы, лайфхак
По теме
Названы 7 привычек, которые ежедневно разрушают здоровье
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Витамины в таблетках. Архивное фото

Популярные витамины могут привести к камнеобразованию в организме врач

172
(обновлено 21:07 16.10.2021)
Специалисты предупреждают, что эти витамины усваиваются организмом только на 10 процентов, поэтому советуют принимать их в составе натуральных продуктов.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Синтетические витамины могут привести к камнеобразованию в организме, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1"..

Доктор медицинских наук Алексей Соболев объяснил, что синтетические витамины усваиваются в организме всего на 10 процентов, и посоветовал принимать их в составе натуральных пищевых продуктов. Мясников согласился с коллегой и предупредил, что прием витамина С в виде таблеток может усилить камнеобразование.

172
Теги:
витамины, питание, врач, Александр Мясников
По теме
Почему препараты от гипертонии оказываются бесполезными, объяснил Мясников
Мясников рассказал, почему увеличивается смертность от COVID