Ипподром Ак-Кула в городе Бишкек. Архивное фото

Мэрия Бишкека снесет ипподром "Ак-Кула". В чем причина

874
(обновлено 16:30 07.09.2020)
В начале сентября было принято решение о лишении объекта статуса памятника архитектуры республиканского значения и его сносе.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Мэрия Бишкека будет сносить ипподром "Ак-Кула", объявлен тендер на проект новой арены, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Городские власти призывают принять участие в конкурсе архитекторов, дизайнеров, конструкторов и проектировщиков. Техническое задание будет опубликовано на сайте государственных закупок до конца этого дня. 

В мэрии отмечают, что состояние нынешнего ипподрома оценивается как аварийное, он был построен в 1947 году.

"К сожалению, техническое состояние зданий и сооружений не соответствует действующим нормам и представляет опасность для жизни людей", — говорится в релизе.

"Неуважаемые арендаторы" — вице-мэр Бишкека обратился к "обманщикам"

По информации пресс-службы, реставрация и реконструкция ипподрома с увеличением посадочных мест невозможна. В начале сентября правительство приняло решение исключить объект из списка памятников архитектуры республиканского значения и снести. Вместо него построят новую спортивную арену.

874
Теги:
проект, тендер, снос, ипподром, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1508)
По теме
Мэрия Бишкека грозит демонтировать десятки рекламных щитов
Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры. Архивное фото

Без осадков погода в Бишкеке 26 сентября

17
(обновлено 07:42 26.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на воскресенье в столице термометры покажут 6-8 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В субботу, 26 сентября, в Бишкеке осадков не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +19...+21 градуса, в ночь на воскресенье будет 6-8 тепла.

17
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
Погода в последние дни сентября — прогноз по КР на неделю
Плакат с коронавирусом. Архивное фотоорительного фонда Добро мира - Волонтёры Крыма в Симферополе.

ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом

58
(обновлено 23:41 25.09.2020)
Представитель ВОЗ отметил высокий уровень готовности стран Евразийского экономического союза к предотвращению распространения COVID-19.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялась встреча члена коллегии ЕЭК (министра) по техническому регулированию Виктора Назаренко и директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранении Ханса Клюге, сообщила пресс-служба комиссии.

Стороны обсудили вопросы борьбы с распространением коронавируса, контроля за безопасностью пищевой продукции, регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий, а также фармакопею (собрание документов, регламентирующих требования к качеству лекарств) ЕАЭС и цели устойчивого развития.

Вице-премьер РФ: поставку вакцины от COVID в КР рассмотрим в приоритетном порядке

Назаренко отметил, что ЕЭК тесно сотрудничает с ВОЗ.

"Комиссия помогает государствам Евразийского экономического союза в борьбе с распространением COVID-19, а также содействует поддержанию макроэкономической стабильности в регионе", — сказал министр.

Он подчеркнул, что ЕЭК считает важным взаимодействие с международной организацией и обмен данными по контролю за безопасностью пищевой продукции на потребительском рынке.

"Речь идет об обеспечении безопасности продуктов питания в плане выявления и нормирования содержания в них остаточного количества ветеринарных средств, а также о принятых подходах к организации контроля (надзора) на рынке за остатками ветеринарных препаратов", — пояснил Назаренко.

Ханс Клюге в свою очередь отметил высокий уровень готовности стран ЕАЭС к предотвращению распространения коронавируса.

Странам ЕАЭС надо стремиться к расчетам с Китаем в нацвалюте — министр ЕЭК

Участники встречи выразили готовность подписать согласованный государствами союза меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и Европейским региональным бюро ВОЗ до конца 2020 года. Меморандум позволит обмениваться нормативной и технической документацией, проводить консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, совместно принимать участие в конференциях, семинарах, совещаниях.

58
Теги:
коронавирус, сотрудничество, ЕАЭС, Всемирная организация здравоохранения, ЕЭК
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр
В Минздраве РК рассказали о связи коронавируса и вспышки птичьего гриппа
Золотые слитки НБКР. Архивное фото

Золотой запас КР за месяц подорожал на 16 млрд сомов

0
(обновлено 08:31 26.09.2020)
Недавно объем золотовалютных резервов Нацбанка установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов. Но здесь речь идет только о золотой составляющей резервов.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Стоимость золотого запаса Национального банка за месяц увеличилась почти на 16 миллиардов сомов, такие данные размещены на сайте НБ КР.

Так, на начало августа золотой запас оценивался в 56 миллиардов 893 миллиона сомов, а на начало сентября — в 82 миллиарда 824,8 миллиона. Вообще, это рекордная сумма, а по сравнению с началом года идет увеличение почти на 34 миллиарда сомов.

Отметим, что вечерний фиксинг Лондонской ассоциации рынка драгметаллов (фактически мировая цена) за это время вырос почти на 14 долларов и составил 1 972,35. Речь о стоимости тройской унции золота — 31,1 грамма.

В чем кыргызстанцам держать накопления — беседа с главой Нацбанка

Как недавно заявил председатель Нацбанка, объем золотовалютных резервов установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов во многом за счет активных закупок золота на внутреннем рынке. По последним данным, у Нацбанка порядка 16 тонн золота.

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) позволяет НБ КР удерживать курс сома. Резервы состоят более чем из десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота.

Государство любит вкладываться в золото, а выгодно ли гражданам инвестировать средства в драгметалл? Об этом можно узнать в нашем обзоре, где указаны все плюсы и минусы вложений в золото.

0
Теги:
золото, запасы, Национальный банк КР, Кыргызстан
По теме
У вас есть 100 тысяч сомов? Узнайте, куда надежнее их вложить, — варианты