Лампа накаливания. Архивное фото

Света не будет на отрезках 26 улиц Бишкека график отключений на 9 сентября

1102
(обновлено 21:02 08.09.2020)
Временное отключение электроснабжения ожидается как на основных улицах столицы, так и в жилых массивах.

БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. В среду, 9 сентября, в некоторых районах Бишкека не будет электроэнергии, сообщается на сайте ОАО "Северэлектро".

Бригады организации проведут ремонт оборудования трансформаторных подстанций, демонтаж опор ЛЭП и другие работы.

Список участков, где отключат свет:

  • с 9:00 до 13:00 — в доме № 24 на проспекте Чингиза Айтматова;
  • с 9:00 до 18:00 — в жилмассиве "Алтын-Ордо" и микрорайоне "Тунгуч";
  • c 9:00 до 19:00 — в жилмассиве "Кара-Жыгач" (улицы Кара-Жыгач, Дордой, Кожояр);
  • c 9:30 до 12:00 — на отрезках улиц Салиевой и Лермонтова;
  • c 9:30 до 18:00 — на проспекте Чуй (дома № 45, 47, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 61, 63, 69, 71), на отрезках улиц Орозбекова, Федорова, Тельмана, Пролетарской, Куренкеева, Патриса Лумумбы, Воронежской, Кишиневской, в переулке Баатыра, жилмассивах "Ала-Тоо" (улицы Ала-Тоо, Беш-Тектир, Улуу-Тоо, Кара-Шоро, Камыр-Ата, Ак-Кыя, Пограничная) и "Арча-Бешик" (улицы Масыралиева, Матисакова, Арча 1, Аксы);
  • c 13:00 до 17:00 — в доме № 217 на улице Медерова.
1102
Теги:
ОАО "Североэлектро", Отключение, свет, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня (132)
По теме
ОАО "Северэлектро" собирается отключить свет 7 тыс должникам 9 сентября
Собрать 100 % платежей за тепло и свет — энергетикам КР дали задание
Врач в коридоре больницы. Архивное фото

У двух жителей Ат-Баши выявили сибирскую язву 68 под наблюдением

7
(обновлено 17:46 19.09.2020)
Поняв, что с коровой "что-то не то", животноводы зарезали ее, а мясо распродали 12 семьям. В селе объявлен карантин.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщил первый заместитель районной госадминистрации Максат Кадыркулов.

По его словам, заразившиеся госпитализированы в городскую больницу Нарына, их изолировали.

"Этот случай произошел 2 сентября. В местности Коенду-Колот в Ак-Сайской долине животноводы зарезали корову, после того как обнаружили, что с ней что-то не то. В желудке животного был обнаружен кусок веревки — скотоводы подумали, что причиной плохого состояния коровы явился именно он. Они погрузили тушу на машину и отвезли в село Кара-Тал. В доме владельца коровы они разделали ее и продали желающим купить мясо. Позже, 11 сентября, рука одного из мужчин, резавшего корову, опухла. Он обратился в больницу. Результаты анализа выявили сибирскую язву", — рассказал Кадыркулов.

Сибирская язва в Оше — у скольких пациентов она подтвердилась

Он отметил, что место, где разделывали корову огорожено, а животноводы изолированы.

"Мясо коровы купили 12 семей. Сейчас на домашнем контроле находятся 68 человек. У них нет признаков болезни. Все мясо собрано. В селе Кара-Тал Баш-Кайындинского айыльного округа объявлен карантин. Шкура и голова коровы отправлены на экспертизу. Выяснилось, что животное болело сибирской язвой. На сегодняшний день, в больнице два человека, которые разделывали тушу", — сказал первый замакима.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека, бактерии которой могут очень долгое время сохраняться в почве.

7
Теги:
заражение, мясо, Сибирская язва, Нарынская область, Кыргызстан
По теме
На карантин закрыли село в Ошской области. Там выявлена сибирская язва
Биометрический паспорт гражданина КР. Архивное фото

На избирательных участках дает сбои система идентификации что сказали в ЦИК

47
(обновлено 17:25 19.09.2020)
В полдень ЦИК разослала сообщение, что сегодня истекает срок подачи заявлений для уточнения гражданами своих данных в списках избирателей или изменения адреса участка.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Наблюдаются сбои в системе идентификации избирателей КР, без которой невозможно сменить избирательный участок.

Несколько часов назад Центризбирком разослал сообщение, что сегодня, 19 сентября, истекает срок подачи гражданами заявлений для уточнения своих данных в списках избирателей или изменения адреса избирательного участка, поэтому время работы УИК продлили до 20:00.

Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес

Однако затем в редакцию Sputnik Кыргызстан стали обращаться читатели. В частности, избиратель, который хотел зарегистрироваться на участке 1334 в школе № 53 Бишкека, сообщил, что система идентификации не функционирует, а сотрудники УИК заявили, что будут работать, как обычно, до 17:00.

Член ЦИК Атыр Абдрахматова написала в Facebook, что "система идентификации в стране второй день дает сбои, люди стоят на участках и не могут реализовать свое право". Она же рассказала Sputnik, что, по словам избирателей, проблемы наблюдаются не только в столице. Абдрахматова предположила, что эти проблемы "носят технический характер и имеется человеческий фактор, потому что забиты лимиты по форме № 2".

Она призвала публиковать или присылать видео, свидетельствующие о сбоях в системе идентификации, а также посоветовала взять комментарии у руководства Центризбиркома или участковых комиссий.

Редакция обратилась в пресс-службу ЦИК, и нас "перенаправили" к главе Бишкекской территориальной комиссии Кайрату Маматову. Однако его телефон отключен.

47
Теги:
регистрация, проблемы, выборы, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Выборы в парламент Кыргызстана 2020 года
По теме
Смогут ли партии проверить, за кого проголосовали избиратели? Ответ ЦИК
Дастан Джумабеков продолжит предвыборную гонку — ЦИК вынесла решение
ЦИК КР: сегодня — последний день уточнения своих данных в списке избирателей